289

Ответ Eqiulibr в «Перекличка»3

Бауманка, машиностроительный факультет, супер-мега-важный предмет «Экономика на производстве», название точно не помню, не суть.

Слава о лекторше бежала впереди неё: известно было что она контролирует посещаемость и страшно дерёт прогульщиков на зачетах. Собственно, все преподаватели «непрофильных» предметов считали что их предмет - самый важный на свете.

Итак, начало семестра, первая лекция, конечно же явились даже злостные прогульщики. Все сидят смирно, изображая интерес. Спустя несколько минут после начала открывается дверь, заходит чувак в наушниках, и не обращая внимания на лекторшу, курсирует мимо неё в поисках места в конце аудитории. Обычно такое поведение считалось нормальным: опоздавший не отвлекал преподавателя и студентов, просто тихо заходил на лекцию.

Но с Гюзель Керимовной этот фокус не прошёл. Лекторша тормознула студента и отругала за неуважение к своей персоне, закончив фразой «А теперь выйдете из аудитории и зайдите как положено».

Чувак покорно вышел из аудитории, и... пропал. Увидели мы его только в конце семестра на зачете. По слухам, сдавал он очень долго.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пахнуло российским высшим образованием - ужасные учебники, хреновая организация учебного процесса, убогие лекции, ну и сами преподы, которые большинство ни дня по специальности не работали. Зато все такие жесткие и принципиальные вахтеры.

раскрыть ветку (1)
2

У нас профильные преподаватели в основном занимались научной деятельностью в ВУЗе. Некоторые делали вид, некоторые вполне пахали, защищали кандидатские и докторские.

На общих кафедрах на младших курсах  - там да, сидели в основном старпёры, которые учили по советским стандартам.

Помню, сдавал курсовой проект, в котором поставил самоконтряющиеся гайки. Препод придрался, мол надо обычные гайки сажать на масляную краску. Из-за этой мелочи хотел ставить 4, хотя гайки вообще были второстепенным элементом.

С другой стороны, теормех и сопромат - нам попались отличные преподаватели, которые вели семинары. За это им огромный респект.

1
Как говорят у нас в вузе, наличие непрофильных предметов - идея Минобразования или кто там у нас сейчас. В одном из семестров у нас была одна лекция в две недели по физике, но английский был каждую неделю)) Машиностроительная специальность)))
раскрыть ветку (1)
1

Я учился достаточно давно, и подозреваю что писать по одному идиотскому предмету в семестр всегда было нормой.

Русский язык, валерлогия, история, философия, политология, экология и конечно же, гражданская оборона!

Английский все-таки у нас был 3 или 4 курса, и сам по себе важен всегда.

показать ответы
0
У нас "тихо зайти на лекцию" можно было только в двух аудиториях - в тех, где двери в дальнем конце зала. В одной из них лекции были на первом курсе, в другой - на шестом.
Во ВСЕХ остальных случаях двери были возле трибуны, и за попытку войти после начала выхватывались такие пиздюли, что ты очень быстро приучался или не опаздывать, или заходить в перерыве
раскрыть ветку (1)
1

У нас большинство аудиторий были со входом в начале, то есть около препода.

Но как-то сложилось что если надо выйти или зайти - на лекции никто разрешения не спрашивал чтобы не отвлекать 100 человек. На семинарах спрашивали конечно.

На 6 курсе лекций не припомню.

0

У вас философ был, случайно, не какой-то пришибленный дядька, который мог половину лекции материть Америку и защищать Крым?

У нас Гюзель Керимовна вела семинары (не помню уже, сколько лет назад и на каком курсе с 11 по 17 год). Лекторша была какая-то совсем лютая, а вот к семинаристке я мог и опоздать, или вообще появиться на парах раз в 1-2 месяца. Ей было пофиг, даже общались с ней хорошо. Главное было вовремя сдать рубежки и иногда с умным видом обсуждать тему семинара

раскрыть ветку (1)
0

Философ был какой-то усатый, обращался ко всем «Государи мои». И обычно нёс всякий бред.

По экономике семинаров у нас не было, только лекции. Что занятно - лекторша весь поток знала по именам, хотя видела нас раз в неделю, и потоков таких у неё было несколько.

0

В рамках семестра в техническом вузе толку не вижу. Историей должны быть желание интересоваться. Я историю в школе прогуливал, интереса не было никакого. Лет в 25 интерес появился, начал читать много.

33

Почти про меня... Тож опоздал и как положено:

- извините можно войти?

- нет

Ну я закрыл дверь и ушел и появился на предмете только на зачёт, на котором ещё получил 4... Урок философии был... Препод несколько обрадовался увидев меня на зачёте))

раскрыть ветку (1)

О, наш философ очень обрадовался, когда я соизволил почтить своим присутствием его предмет где-то в середине семестра.

Надо будет пост запилить )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры