Ответы к посту
Перекличка
6041

Ответ Eqiulibr в «Перекличка»

Когда я только смотрел списки зачисленных в нашу группу, из стандартных фамилий очень сильно выделялась гордая и громкая 'Колбасевич'. Не стоит и говорить, что в первый день учебы его я ожидал увидеть больше всех и разглядывал одногруппников гадая, кто же из них может носить такую загадочную фамилию.
Первая же перекличка показала, что никаких Колбасевичей на парах не присутствовало.
Группа у нас была дружная, мы вместе праздновали любое более или менее значимое событие и каждый раз мы не забывали произнести тост за Колбасевича. На парах девочки обещали преподавателям, что обязательно дадут ему переписать конспекты, а я, как староста, вел учёт несданых им зачётов и пропущенных мероприятий, а так же относил в деканат ведомости с его сплошными пропусками.
В конце года мы устроили Колбасевичу проводы в армию и приготовились продолжить дальнейшее обучение без него.
Но в сентябре его фамилию я увидел в составе группы, а не в списках на отчисление. Это было странно, но так прошел ещё один год.
И еще один.
И еще.
У этой истории конец достаточно печальный: Колбасевич получил диплом об успешном окончании нашего ВУЗа с достаточно неплохим средним балом.
Мы его так никогда и не увидели, но у меня всё ещё остаётся надежда на вечер встречи выпускников.

287

Ответ Eqiulibr в «Перекличка»

Бауманка, машиностроительный факультет, супер-мега-важный предмет «Экономика на производстве», название точно не помню, не суть.

Слава о лекторше бежала впереди неё: известно было что она контролирует посещаемость и страшно дерёт прогульщиков на зачетах. Собственно, все преподаватели «непрофильных» предметов считали что их предмет - самый важный на свете.

Итак, начало семестра, первая лекция, конечно же явились даже злостные прогульщики. Все сидят смирно, изображая интерес. Спустя несколько минут после начала открывается дверь, заходит чувак в наушниках, и не обращая внимания на лекторшу, курсирует мимо неё в поисках места в конце аудитории. Обычно такое поведение считалось нормальным: опоздавший не отвлекал преподавателя и студентов, просто тихо заходил на лекцию.

Но с Гюзель Керимовной этот фокус не прошёл. Лекторша тормознула студента и отругала за неуважение к своей персоне, закончив фразой «А теперь выйдете из аудитории и зайдите как положено».

Чувак покорно вышел из аудитории, и... пропал. Увидели мы его только в конце семестра на зачете. По слухам, сдавал он очень долго.

1659

Ответ на пост «Перекличка»

На втором курсе пришел к нам после академа один парень, пусть будет Ватутенко (фамилия вымышлена). В академ он уходил, из-за того, что прогулял всю учебу на втором курсе, и переходя к нам, как бы остался на "второй год".

У нас он тоже учится особо не стремился, поэтому мы видели его единственный раз только в первый день второго курса.

Все переклички у нас выглядели однотипно:

-Иванов?

-Здесь!

-Петров?

-Здесь!

-Сидоров?

-Здесь!

-Ватутенко?

-Нету!

И т.д..

Это происходило от пары к паре, от дня к дню, от месяца к месяцу. Менялись переменные, но одно оставалось неизменным, на фамилию Ватутенко всегда следовал ответ "Нету!"

После зимней сессии, примерно в апреле Ватутенко отчислили.

В апреле сидим на паре, препод начинает перекличку:

-Иванов?

-Здесь!

-Петров?

-Здесь!

-Сидоров?

-Здесь!

-Ватутенко?

-Отчислен!

Препод задумчиво смотрит в окно и произносит: "-Отчислили.. А я так и не узнала, как выглядит этот загадочный Ватутенко.."

Показать полностью
14574

Перекличка

Как-то  у меня в универе был препод, который полную перекличку группы не проводил, а называл имена только нескольких случайных студентов.

Вот однажды на паре он начинает перекличку, называет фамилию первого студента - нет такого, потом второго - тоже нет, потом третьего - опять нет.

В аудитории повисла тишина и голос из группы: "Трехпалубный".

Отличная работа, все прочитано!