Ответ Endimoon в «Не-а»5
У меня видимо были нормальные родители. Без всяких наёбов говорили как есть.
Когда пошли лечить зуб с отцом, он сказал как есть "будут сверлить зуб сверлом". Я до этого сверло видел только у отца в дрели. Диаметр десятка, из доски стружка уххх летит. Из моего зуба так же полетит??? Страшно!!! Пришли, а там красивые тетеньки в белых халатах, сверлышко такое мелкое блестящее. И мне совсем не страшно стало.
Пошли зуб выдирать. Отец говорит "щипцами будут выдирать". Я щипцы у деда видел, как гвоздь выдирают. Щипцы старые такие, гвоздь ржавый. Когда выдирают, скрип такой стоит... Страшно!!! Пришли, мне укол сделали, достали щипцы такие специальные, блестящие, во рту что-то там подвигалось, хоба! Достали зуб! Чего страшного?!
Пошли с мамой к хирургу, фурункул вырезать. Мама говорит "ножом разрежут, гной уберут, лекарство положат". Я нож представил как у бабушки на кухне. Старый такой, черный. Страшно! Приходит хирург, молодой мужчина в белом халате, налил что-то холодное на коленку (жидкий азот, видимо) взял скальпель такой красивый, не как черный нож у бабушки. Сделал надрез, а мне не больно! Вот это круто!!! Ну потом гной удалили, трубочку вставили, повязку наложили.
Я к чему? Зачем вы специально своим детям розовые очки надеваете? Потом этот обман всё равно всплывет - это раз! Ребенок будет морально не подготовлен к переживаниям, боли - это два! В следующий раз он вам уже все равно не поверит, и не поверит в других ситуациях - это три! Говорите детям как есть!
Я вот к примеру, когда ходили с дочкой на анализ крови, так и сказал "пальчик уколят, будет больно, но быстро пройдет". Она единственная из очереди не орала и не плакала.
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов