Ответ ElectricFerret в «Курить бросай!»10
Мне сложно понять вот что: почему с алкоголем и сигаретами это работает так? Ведь запрещены наркотики, и их действительно (вроде бы) всё меньше. По сравнению с девяностыми так точно.
Почему тогда при ограничении сигарет преступность должна вырасти?
Я НЕ против алкоголя. Сигареты... тут другое: нужны строгие штрафы. Куришь на балконе/под окнами/на детской площадке/в больнице/в вагоне метро/в автобусе (я не пошутила, я всё это видела) - получи огромный штраф. Но для этого нужна система камер с распознаванием лиц, потому что контролёров не напасешься. Это мало кому нравится. А пока их нет - курильщики курят где хотят.
Если что - я иногда курю. Но дома (частный дом) либо в разрешённых местах. Негде? Ну значит не курю. И хотелось бы того же от других.
Отдельный вопрос - почему не курящие что-то "должны" курящим? (Типичное - "не куришь- работаешь без перерыва")? Да, знаю, не законно. Но это приходится отстаивать. :(
Имхо, если вести себя нормально - то и запретов не нужно. Но это в идеальном мире.
Борьба с вредными привычками
4.1K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей