3867

Ответ dissociation в «Жестко»23

У меня была относительно неплохая беременность - лежала раз на сохранении, но больше для перестраховки. Всё изменилось в тот момент, когда мужа отправили в длительную командировку на полгода на Северный Кавказ, а мне пришлось ехать в родной городок к родителям, потому что одной оставаться было страшно, а отпуск маме не давали. На 37 неделе ребёнок в животе начал активно скакать с ног на голову в буквальном смысле, но на мои жалобы отмахивались - мол, попей валерьянки и вообще, у страха глаза велики. В итоге, в понедельник на осмотре я в очередной раз жалуюсь, гинеколог пропускает всё мимо ушей, а к пятнице (38 полных недель) терпеть становится уже невыносимо и я иду в обход неё на УЗИ, где мне дают направление на очередное сохранение. Ну что ж, значит так. Возвращаюсь домой, а там меня уже встречает мама с вещами и в панике. Ей позвонила главврач роддома и велела немедленно возвращаться, при этом ни есть, ни пить. Через час экстренное кесарево, у ребёнка хроническая гипоксия, вес 2600 при росте 54 см - кто не знает, это мало. Неонатолог на следующий день обрисовал перспективы, достаточно мрачные и добавил, что с этого самого момента неврологи будут нашими лучшими друзьями. Сын на инвалидности с трёх лет, задержка развития и речи, в свои 8 лет тянет на пятилетку примерно. В этом году закончили первый класс коррекционной школы, но в то, что он станет самостоятельным, полноценным членом общества, я к сожалению, не верю.

Разбирательства особо не было - подсуетились сразу - исчезла обменка в день родов, в выписном эпикризе добавили неделю гестации и не указали причину гипоксии. К слову, этой причины я не добилась вообще ни от кого, только краем уха от медсестры слышала, что на пуповине были узлы. А сама гинеколог, которая в понедельник от меня отмахнулась, якобы давала направление
на узи в среду, чего, конечно же, не было. Если бы сделали кесарево в тот самый понедельник, да даже в среду, последствия были бы легче.
Место действия - Николаевск-на-Амуре, врач Игнатьева Лидия Михайловна, очень надеюсь, что черти будут её бесконечно жарить на сковородке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы