3867

Ответ dissociation в «Жестко»23

У меня была относительно неплохая беременность - лежала раз на сохранении, но больше для перестраховки. Всё изменилось в тот момент, когда мужа отправили в длительную командировку на полгода на Северный Кавказ, а мне пришлось ехать в родной городок к родителям, потому что одной оставаться было страшно, а отпуск маме не давали. На 37 неделе ребёнок в животе начал активно скакать с ног на голову в буквальном смысле, но на мои жалобы отмахивались - мол, попей валерьянки и вообще, у страха глаза велики. В итоге, в понедельник на осмотре я в очередной раз жалуюсь, гинеколог пропускает всё мимо ушей, а к пятнице (38 полных недель) терпеть становится уже невыносимо и я иду в обход неё на УЗИ, где мне дают направление на очередное сохранение. Ну что ж, значит так. Возвращаюсь домой, а там меня уже встречает мама с вещами и в панике. Ей позвонила главврач роддома и велела немедленно возвращаться, при этом ни есть, ни пить. Через час экстренное кесарево, у ребёнка хроническая гипоксия, вес 2600 при росте 54 см - кто не знает, это мало. Неонатолог на следующий день обрисовал перспективы, достаточно мрачные и добавил, что с этого самого момента неврологи будут нашими лучшими друзьями. Сын на инвалидности с трёх лет, задержка развития и речи, в свои 8 лет тянет на пятилетку примерно. В этом году закончили первый класс коррекционной школы, но в то, что он станет самостоятельным, полноценным членом общества, я к сожалению, не верю.

Разбирательства особо не было - подсуетились сразу - исчезла обменка в день родов, в выписном эпикризе добавили неделю гестации и не указали причину гипоксии. К слову, этой причины я не добилась вообще ни от кого, только краем уха от медсестры слышала, что на пуповине были узлы. А сама гинеколог, которая в понедельник от меня отмахнулась, якобы давала направление
на узи в среду, чего, конечно же, не было. Если бы сделали кесарево в тот самый понедельник, да даже в среду, последствия были бы легче.
Место действия - Николаевск-на-Амуре, врач Игнатьева Лидия Михайловна, очень надеюсь, что черти будут её бесконечно жарить на сковородке.

18
Автор поста оценил этот комментарий

У вас всего 3 года отставания, с возрастом станет лучше, обязательно! У знакомой сын с аутизмом, очень тяжело с ним было, а после 20 он созрел на отдельную квартиру даже.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Согласна, что всё не так ужасно, как могло быть, сама уже привыкла не замечать отставания и у кого-то ситуация в разы хуже (у нас есть в классе дети с неорганическими поражениями, аутисты глубокие), но от мыслей, что всё могло быть иначе всё равно бывает тошно.
показать ответы
4
Простите, та же ситуация. Вот вам инвалидность с 3 поставили? А до этого были проявления? Как пошёл ребёнок? Гулил ли?
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Инвалидность поставили в 2,8 (что по меркам диагноза - резидуальная энцефалопатия, ЗПР, ЗРР достаточно рано). Проблемы были видны сразу, всё было с задержкой - держать голову, сидеть, ходить начал позже нормы. Первые слова различимые были в три года. У невролога на учёте с рождения, а в два года лежали в стационаре, иначе инвалидность не оформить. Диагнозы, предлагаемые варианты лечения, коррекция - это был ад, про который надо пилить отдельный пост.
показать ответы
3

Да, ТС последних врачей упоминает, а уже на 3м должны были гипотрофию плода поставить и взять под наблюдение - проблема в плаценте/сосудах пуповины, либо ГСД некомпенсированный у мамы.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Третий скрининг делали там же, по результатам его отклонений не было вообще, гсд не было. Ну или всем было похуй, сейчас уже точно не узнать.
показать ответы
0

Уехали с Николаевска или там же до сих пор живёте? Просто как я понимаю там и с неврологами не очень.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я уехала оттуда ещё в шестнадцать лет, но сложилось так, что на полгода пришлось вернуться к родителям рожать. Там вообще всё плохо с медициной - узких специалистов нет, вроде даже хирурга нет, ближайший город, в котором более или менее адекватный уровень медицины - Хабаровск.

Сейчас я выскажу непопулярное мнение. Почему всегда кто-то виноват? С вашим, я подчёркиваю, с исключительно ВАШИМ ребенком проблемы. Может у вас плохие гены или комбинация генов у ребенка плохая и с ним проблемы. Так бывает. Природа сама запускает механизм ликвидации и случаются выкидыши и все такое. Не надо препятствовать. Слабый организм должен умереть. Лучше рожайте ещё. Родите 10 детей из них 2 умрет. Зато сильные организмы выживут и дадут сильное потомство. Все просто.

А вот если вы пробуете ещё раз и опять выкидыш или ребенок умирает, то природа намекает, что вам лучше не размножаться. Либо кто-то в паре дефективный. И вы не совместимы с вашим партнёром. Никому не хочется это признавать. Но мы не идеальны.

В случае ТС. Теперь они всю жизнь будет мучится с ребенком инвалидом. И навряд ли родят ещё кого-нибудь. Тоесть все. Тупик. Бесцельное существование. Относитесь проще к смерти и жить будет проще.

П.с. легко винить врачей, неудачу или ещё что-то. Но кто в ответе за вашу жизнь? Только вы сами. Там такие же обычные люди в халатах. Где-то недоучились. Где-то не выспались. Плохое настроение. Проемы в семье. Да все что угодно. Главное не навреди. Иногда они ошибаются. Каким все люди. А вы посмотрите все на себя - вы не ошибаетесь? Каждому воздастся за свои деяния. Не волнуйтесь. Главное признавать свои проступки и не допускать их. Живите по совести. Всем добра!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Чел, если ты, конечно, не тролль, то советую срочно делать машину времени и валить в девятнадцатый век, рожать там по десять детей, из которых выживут двое и разглагольствовать там на тему святости и непогрешимости врачей и глупости рожениц, которые вдруг все заимели плохие гены и вздумали ещё жаловаться.
показать ответы
0
А после родов вам сразу сказали о том, что у ребёнка проблемы со здоровьем и будут последствия гипоксии?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, сказали на следующий день, что такая гипоксия даром не проходит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы