Ответ на пост «Жестко»23
У нас немного другая ситуация. Во время беременности скрининг показал, что все в норме и плод абсолютно здоровый, аномалий не обнаружили. Спустя какое-то время все также подтвердили. Когда ребенка вытащили из утробы с ним тоже все было хорошо. Родилась девочка. Потом две недели ребенка матери не приносили, все время съезжали на то, что "так надо", "ребенок заболел", "подождите немного, скоро вам ее дадут". Когда ребенка всё-таки принесли, у нее на голове уже заживала гематома, там только очень маленький след был. У жены это была первая беременность, поэтому когда в полгода дочь не села, у нее не возникло никаких подозрений. Где-то в год стало понятно, что что-то точно не так. Обследование, анализы. В итоге выясняется, что много нейронных связей отмерло из-за обширной травмы головы на первых неделях жизни. Говоря простым языком, в роддоме уронили и не сказали. Если бы знали с самого начала, можно было применить все возможные терапии и операции на тот момент, чтобы исправить будущие последствия. Идём в роддом, а там все записи, что ребенка принимали там - пропали. То есть, буквально, ребенок родился НИГДЕ. Все врачи делают вид, что мы им не знакомы. Суд не приносит никаких плодов. Приходится забить на это дело, так как надо делать операции на зрение и слух. Спустя (я уже точно не скажу сколько раз это было) порядка десятка операций зрение и слух частично возвращают. Из больниц жена с дочкой не вылезает совсем. Ребенку присваивают инвалидность. Сейчас ей 14 лет, по развитию примерно 4-5 лет, пускает слюни, в туалет ходит сама, но вытираться не умеет, очень много психует (у них раннее половое созревание), говорит как 2-3летний ребенок, пьет успокоительные (очень много психует, грызет и щипает себя), плюсом ко всему эпилепсия. У нас ещё два ребенка, оба здоровы, но ситуации это не меняет и постоянные попытки приставания ко мне или брату. Жена никуда устроиться не может, так как ухаживает за инвалидом. По инвалидности получает 15000, их еле-еле хватает на весь список лекарств. По факту она на всю жизнь с нами, абсолютно не дееспособна к отдельному проживанию.
У меня была относительно неплохая беременность - лежала раз на сохранении, но больше для перестраховки. Всё изменилось в тот момент, когда мужа отправили в длительную командировку на полгода на Северный Кавказ, а мне пришлось ехать в родной городок к родителям, потому что одной оставаться было страшно, а отпуск маме не давали. На 37 неделе ребёнок в животе начал активно скакать с ног на голову в буквальном смысле, но на мои жалобы отмахивались - мол, попей валерьянки и вообще, у страха глаза велики. В итоге, в понедельник на осмотре я в очередной раз жалуюсь, гинеколог пропускает всё мимо ушей, а к пятнице (38 полных недель) терпеть становится уже невыносимо и я иду в обход неё на УЗИ, где мне дают направление на очередное сохранение. Ну что ж, значит так. Возвращаюсь домой, а там меня уже встречает мама с вещами и в панике. Ей позвонила главврач роддома и велела немедленно возвращаться, при этом ни есть, ни пить. Через час экстренное кесарево, у ребёнка хроническая гипоксия, вес 2600 при росте 54 см - кто не знает, это мало. Неонатолог на следующий день обрисовал перспективы, достаточно мрачные и добавил, что с этого самого момента неврологи будут нашими лучшими друзьями. Сын на инвалидности с трёх лет, задержка развития и речи, в свои 8 лет тянет на пятилетку примерно. В этом году закончили первый класс коррекционной школы, но в то, что он станет самостоятельным, полноценным членом общества, я к сожалению, не верю.
Разбирательства особо не было - подсуетились сразу - исчезла обменка в день родов, в выписном эпикризе добавили неделю гестации и не указали причину гипоксии. К слову, этой причины я не добилась вообще ни от кого, только краем уха от медсестры слышала, что на пуповине были узлы. А сама гинеколог, которая в понедельник от меня отмахнулась, якобы давала направление
на узи в среду, чего, конечно же, не было. Если бы сделали кесарево в тот самый понедельник, да даже в среду, последствия были бы легче.
Место действия - Николаевск-на-Амуре, врач Игнатьева Лидия Михайловна, очень надеюсь, что черти будут её бесконечно жарить на сковородке.