12

Ответ DiabloHell в «Спасибо, ПФР»33

Много в последние годы слышно про тяжко живущих 90е "ведь можно было уйти оттуда, где не платили, и поискать, где платили хорошо с белым оформлением".

Нельзя.

Я сама из семьи, где родителям и в 90е платили, и они могли менять работу. Но мои родители в свое время жилплощадь получили муниципальную, приватизировали ее сразу же, закончили в приватизацию начале 1992 года. После чего стало можно продать-обменять квартиру, она стала собственной.

До 1996 года в моем классе со мной было три человека, живущих в приватизированных квартирах. Наши родители могли искать, где лучше платят, не боясь лишиться жилья.

Родители остальных были или военными, или молодыми, и получили жилье в свое время кто в военном городке, кто по распределению - служебное от предприятий/заводов города.

Служебное жилье нельзя было приватизировать, оно было закреплено за членами семьи человека, работавшего на предприятии/заводе (похоже с военными).

В случае увольнения этого человека жилье нужно было освободить. Таким образом семья моей одноклассницы из квартиры оказалась в деревянном доме с частичными удобствами - мать-одиночку с детьми нельзя было выселить вникуда, им предоставили это жилье, когда она уволилась и пошла туда, где платят.

Военным и на предприятиях платили долг по зарплате раз в несколько месяцев, реже, чем повышались цены, но люди оставались военными или работали на предприятиях, чтобы было где жить.

Когда в семьях было больше одного работающего человека, это было просто - один служит или работает на предприятии, остальные шабашат на рынках, стройках, ездят в город побольше.

Но когда одна мать-одиночка, то ее ребенок тупо голодал.

В 1996 году предприятия перешли муниципалитету, хз как. Жилье моих одноклассников стало муниципальным, его стало можно приватизировать.

Люди стали более лучше кушать, из предприятий без бесплатной рабсилы почти все стали загибаться, оставшиеся валидными в нулевые перешли которые в руки частных лиц и продолжили производство, которые под склады, первые крытые рынки и подобное.

Если считаете, что ваше детство могло быть лучше - посмотрите в документах, в каком году была приватизирована квартира. Возможно, у ваших родителей было похожее положение, и они держались за то, что хотя бы есть где жить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы