Ответ DiabloHell в «Про зарплаты»17
Вот буква в букву согласен с ТС. У меня так же, жена не работает. Мне её здоровье и нервная система намного дороже, чем те копейки, которые она сможет получать при своей профессии (весьма непростой) в нашем небольшом городе (областном центре, если что). Бюджет общий. Я просто сделал ей дубликат карты от основного счёта, куда приходит зарплата, и не заморачиваюсь с тем, что нужно на её карту денег сколько-то переводить. И постоянно на неё ворчу, когда спрашивает какую-нибудь мелочь, наподобие "Закажу на ужин еду с доставкой?" Сама знает, сколько разумно тратить. При этом не требует "Ойфон последний" и вот эти вот все стандартные шняги. Люблю её!
Так что не каждую женщину радует перспектива быть домохозяйкой и согласовывая с женой подобное, не надо ее унижать тем, что она настолько никакущая в зарабатывании денег, что дальше кухни ходить недостойна.
Предвижу вопросы про алименты на дочь, на которые большинство женщин ездят на Мальдивы с ёбарями. Алименты были что-то около 13 тыр в первые три года, а потом, когда БМ снова женился и родил второго ребенка, алименты на первого снизили до 7500. Общаться с отцом, его родней не мешала, даже наоборот, возила на встречи и давала им пропиздона, если про ребенка "забывали".
БМ второй брак тоже не сохранил. Но, вы знаете, дело не в том, что он какой-то не такой, просто несепарировавшийся. И его родня, которой он здорово помогал финансово (при том, что они сами не бедные), считала его женщин, детей, друзей врагами, посягающими на их благосостояние. Такая вот история, не могу сказать, что печальная, поскольку у всех все хорошо, только хорошо не вместе.