Ответ denamed в «Оглох»4
Добрый день всем. Ещё после первоначального поста хотела написать ответный пост, ну да ладно, напишу под этим.
Было это лет тридцать назад. В одно прекрасное утро моя мама проснулась с шумом в одном ухе. Он не прекращался после ни на минуту и причинял ей существенный дискомфорт. А к слову, мама сама в этот момент была пенсионером -бывшим врачом. Поэтому, долго не раздумывая, отправилась на обследование. Сначала лор, который со своей стороны ничего не обнаружил. Потом другие врачи. В те времена об МРТ и другие исследования даже не слышали в нашем провинциальном городе. Назначили маме витамины, ещё что-то, естественно, толку не было. Конечно, этот дискомфорт влиял на настроение, которое у мамы было все время подавленным. Засыпала она тоже с трудом.
И вот наступило лето. У меня начался отпуск. Надо было делать дома ежегодный косметический ремонт: побелка, покраска и так далее. В силу моей природной лени) я каждый день откладывала начало, придумывая разные глупые предлоги. И в один прекрасный день мама сорвалась. Она начала на меня орать, говорить мне гадости, оскорблять, размахивать руками. Я тоже не молчала. Вообщем, был страшный скандал. Я психанула,начала швырять вещи и, наконец, начала этот злосчастный ремонт. Где-то в течение недели я ни с кем из домочадцев не разговаривала, демонстративно ела отдельно и заканчивала побелку и покраску.
Конечно, в итоге мы помирились. Но каков эффект! У мамы прекратился шум в ее ухе.
Позже, размышляя над этим, я пришла к выводу, что, вероятно, у мамы был где-то пережат сосуд возле слухового прохода. А нервный срыв освободил его.
Извиняюсь за корявость объяснения. Если здесь прочитают врачи, может, накидают свои версии.