Ответ danilsl в «Яндекс вы там еб*** совсем?»18
Тоже всё сильнее разочаровываюсь в экосистеме этой.
С 2019 года пользуюсь Я.Плюс с Амедиатекой (покупал сразу на 3 года)
Радости было, не описать. Подключил Алису по HDMI к монитору старому и на фоне музыку крутил, да по команде "Алиса, включи Рик и Морти" - смотрел через кинопоиск любимый мульт, пока занимался бытовыми делами.
Кинопоиск - прекрасен
Музыка - прекрасна плейлистом дня, да моими личными плейлистами
Каналы также включал, много чего пересмотрел: острые козырьки, множество фильмов Marvel, DC. Да и шедевры кино: Зелёная миля, Форест Гамп и тд
Навигатор - моё почтение. Всегда работал изумительно
Даже в гугл хроме была стартовая страничка яндекса. Удобно новости смотреть, погоду там
Сейчас 06.11.2024
Что имеем:
Я.Музыка: Половина музыки из плейлистов находится в состоянии: "Этот трек недоступен. Права на его воспроизведение отозваны"
Сейчас добавляю музыку, скаченную с любого свободного доступа и слушаю в приложении. Но как бы, а за что деньги то платятся? Чтобы пиратские треки слушать?
Да-да, да-да. Вы же проверяете согласие правообладателей. Уже с десяток треков загрузил. Скоро посадят
2. Кинописк: поудаляли множество фильмов, сериалов. Смотрю всё в рутубе/зоне
3. Навигатор. Едешь по маршруту и тебе на половину экрана рекламный баннер. Сука, я еду в пердь мира впервые в жизни, мне навигатор нужен, а не реклама страпон-салона, где ваш маркетолог каждое утро разминается.
4. Браузер, при заходе в который всплывает реклама установить его же. Тупо ок
5. Убогая стартовая страница, засранная рекламой
6. Убогий поиск в строке, с кучей рекламы в первых 5-10 блоках
7. Реклама в видео на три минуты, которое можно пропустить только через плашку жалобы
8. Как говорилось выше - баллы яндекса, которые фиктивны
Ну и так далее. Я понимаю, что заработок яндекса строится как раз на рекламе, а не на подписках и сервисах. Но идея: и рыбку съесть и косточкой не подавиться, суя рекламу тем, кто уже платит вам деньги за подписку - крайне рискована и однажды прилетит вам массовым отказом от дальнейшего сотрудничества