8

Ответ CaptainZerge в «ПТФ...»3

Вдогонку вопрос водителям тралов для перевозки спецтехники/негабарита.

Вы накой чёрт включаете жёлтый маяк который сзади слева внизу на трале когда мчите порожними или когда ваш груз явно в габарите и неперевес?

Едешь себе спокойно по трассе, догоняешь такого уникума, думая что он опережать тихохода собрался, как нормальный человек снижаешь скорость, дабы не мешать маневру, а через некоторое время понимаешь что это не левый поворотник, а маяк на трале и никто никуда не собирается перестраиваться и просто водятель на трале чашет порожняком с маяком.

Хотя ПДД чётко прописывают когда должен быть включён маяк

На порожнем/габаритном/без перевеса его включённого быть не должно.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий
Я иногда езжу по м4 , это довольно загруженная трасса и тралы встречаются не часто , а уж со включёнными маячками тем-более. А у тебя такое ощущение складывается , что эти тралы так и снуют туда сюда , и маяками всю сетчатку выжгли . Сходи к психологу , может у тебя травма детства какая нибудь психологическая , нахрен ты свой негатив на других переводишь.
раскрыть ветку (1)

Да мне абсолютно пахую где ты живёшь и как часто и где ты ездишь, это нахуй никому не нужная информация.

Суть своих претензий к долбоёбам с жёлтыми маяками, нарушающими ПДД - я описал не раз, если ты не видишь в этом проблемы - это совсем не значит что её нет.

Так что можешь дальше сидеть в своём маня-мирке: "ко-ко-ко, нет проблем, мне не мешает, зачем об этом писать, есть проблемы важнее, ко-ко-ко".

А свои советы куда ходить и что дёргать - можешь в зеркало себе высказать, может там тебя услышат.

0
Тебе передернуть нужно , нервный ты какой-то , вбросы тебе какие-то мерещатся 🤣 , спросил где ты живёшь с целью. узнать какие дороги в твоём регионе , двух полосные или четырех , раз уж ты обогнать никак не можешь. А уху я не особо люблю
раскрыть ветку (1)
0

Да какая разница где я живу, долбоёбы с маяками на пустых тралах и эваками - они повсюду.

Вот опять ты набрасываешь: "ты обогнать никак не можешь.".

Где ты такое прочитал, где ты это увидел?

Мы же оба понимаем: чтоб быть уху евшим - вовсе не обязательно её любить.

показать ответы
0
Ну, а сколько их тебе встречалось за одну поездку ? В каком регионе ты живёшь ?
раскрыть ветку (1)
0

Херасе ты от вопроса уходишь.

Сначала, абсолютно не зная кто я и чем живу, ты кидаешь необоснованный вброс касаемо того что и сколько я видел в своей жизни, а теперь мне нужно за это "оправдаться"?

А ты не ухи не перехлебал часом?

показать ответы
0
Да это ты из себя строишь жертву , ты этих тралов со включёнными маяками дай бог пару раз в своей жизни видел , а раздуваешь проблему вселенского масштаба .Если у тебя загоны по этой теме , то не значит , что это волнует остальных , за себя говори.
раскрыть ветку (1)
0

ты этих тралов со включёнными маяками дай бог пару раз в своей жизни видел ,

Вот на основании чего ты делаешь такой вывод?

показать ответы
0
Ну , вот и не выезжай на дорогу , сиди бойся
раскрыть ветку (1)
0

Ты дурачок, или просто прикидываешься?

Дело не мифической боязни чего-то там какого-то Eloag из интернетов.

Дело в том, что своими бездумными действиями (езда с желтым маяком, когда в этом нет никакой необходимости) водятелы эваков и тралов ниразу не повышают свою безопасность, и банально "представляются под удар" сами и подставляют дорожников с коммунальщиками, так как люди просто перестают реагировать на жёлтые маяки, видя что те, в большинстве случаев, моргают "просто так".

показать ответы
0

Я знаю , зачем ты мне сообщаешь такие очевидные вещи ? Вместо того ,что-бы раздавать советы другим , посоветуй себе научиться спокойно реагировать на пустой тралл со включенным маячком ,просто думай ,что все они негабаритные.

раскрыть ветку (1)

раздавать советы другим

Где ты увидел хоть один совет?

научиться спокойно реагировать на пустой тралл со включенным маячком

Почему, по твоему, реакция на нрушение закона должна быть спокойной?

все они негабаритные.

Далеко нет.

Я б сказал что негабаритных без груза - исчезающе малое количество от общего.

показать ответы
0

Я про совет пердеть в лужу и не кашлять . В нашей стране есть и куда более серьезные нарушения закона ,включенный маячок сущщая мелочь .Я знаю что они не все габаритные ,а ты думай что не габаритные.

раскрыть ветку (1)

Ты что в глаза долбишься? Там нет никаких советов.

Мелочь, не мелочь, а "теория выбитых окон" - это не вымысел.

показать ответы
0

Я сам решу ,что я могу и не могу )

раскрыть ветку (1)

Да можешь, ты можешь, кто ж спорит-то?

Можешь решить попердеть в лужу, а можешь решить и не пердеть и просто обосраться. Всё во власти твоих способностей.

показать ответы

Давай я сам разберусь кашлять мне или не кашлять

раскрыть ветку (1)

Похуй, разбирайся сам, можешь даже в лужу попердеть.

показать ответы
0

Сиди лучше дома и не выезжай на дороги ,там много других опасностей - один день домой не вернешься

раскрыть ветку (1)

И ты не кашляй.

показать ответы
0

Не надо выдумывать проблему на ровном месте -маячок от поворотника легко отличается , ну если тупишь ,то обгонишь на минуту позже.

раскрыть ветку (1)

Давай я сам разберусь что считать проблемой, а что нет.

И предвосхищая твой комментарий скажу сразу, что нарушение ПДД в части пользования спецсигналами со стороны эвакуаторов/тралов и им подобных ТС (когда нет оснований для использования маяка, типа езда порожняком, или грузом в весе/габарите) я считаю проблемой, так как это вводит других участников движения в заблуждение - это с одной стороны, а с другой - люди перестают обращать внимание на работающие желтые маяки, так как они постоянно моргают у каждого первого долбоёба у которого они есть, что никак не добавляет безопасности на дорогах, хотя именно для привлечения внимания ради безопасности их и придумали.

показать ответы
0

Для начала пройти медкомиссию и проверить зрение , тралл не включает маячок как только ты его догоняешь ,он мигает постоянно и можно за километр понять ,что он не собирается поворачивать . Маячок моргает с большей частотой или делает паузу между морганиями , так что ты просто решил доебаться до столба .

раскрыть ветку (1)

Все правильно.

За километр увидел, сбросил скорость, как нормальный человек, дабы не мешать маневру длиномера, неспеша догнал, увидел долбоёба с маяком и теперь вынужден снова ускораться/ловить окно для обгона/опережения, хотя изначально была возможность пройти "ходом на скорости".

А что касаемо интервалов: с современным уровнем китайского колхозинга в котором мигает у каждого первого на свой вкус - ловить различия в интервалах вспышек - дело абсолютно бесполезное.

показать ответы
1

И про чайников не способных отличить поворотник от маяка

раскрыть ветку (1)

Как предлагаете отличать одни мигающие жёлтые диодные огни от других?

показать ответы
5

Я с тралом поездил маленько. И вот что доложу. Гаишники делятся на 2 дивизии - тех, кто докопаются до пустого трала, что маячки не маячат, и тех, кто докопаются, что маячат. За зря включённый ничего не будет, а за не включенный могут чё-нидь выписать. Плюс есть тралы, которые даже пустые не в габарите.

раскрыть ветку (1)

3.4 же ясно говорит мячок при перевозке негабарита/перегрузки.

Как можно доебаться до невключенного и не доебаться до включённого на пустом габаритном трале.

Да, бывает пустой негабарит, но речь не про них.

показать ответы
5

Чтобы летуны на пустой трал не напоролись, долбоебов то на трассе хоть отбавляй

раскрыть ветку (1)

Для этого на трале габариты есть, равно как и на других ТС.

показать ответы

ПДД РФ, пункт 3.4

Проблесковый маячок жёлтого или оранжевого цвета должен быть включён на транспортных средствах:

выполняющих работы по строительству, ремонту или содержанию дорог,

перевозящих крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы,

сопровождающих такие транспортные средства. Учи матчасть, чтобы не стать долбоёбом

раскрыть ветку (1)

И как это относится к пустым тралами?

0

"долбаёбов то на трассе хоть отбавляй"

раскрыть ветку (1)

Так это вы про водителей тралов.

Так бы и писали сразу.

Теперь понятно.

показать ответы