6435

Ответ belousoff в «На халяву...» 

Как и в посте автора, не совсем про халяву. Рассказывал друг. Пошли они с девушкой в кафешку тайскую лапши поесть. Стоят в очереди, сделать заказ. Перед ними девушка, делает заказ. Далее Д-девушка, П-повар.
П-Вам какой соус добавлять?
Д-самый острый, я острое люблю.
П-Хорошо, может сначала попробуете его на кончике зубочистки?
Д(переходя на повышенный тон)-Вы что не понимаете! Я сказала мне самый острый! Я эти соусы ложками ем и все ок!
П-Девушка, я все таки должен настоять, чтоб вы сначала попробовали, так как с самым острым соусом есть практически невозможно.
Д(чуть ли не кричит)-Молодой человек! Не морочьте мне голову! Делайте как сказала!
П-Хорошо.

Делают лапшу, она сидит за столиком ждет. Друг специально сел поближе понаблюдать. И вот настал момент, девушка пробует лапшу...иии ее физиономия сразу меняется. Щеки покраснели, слезы текут, косметика поплыла, пытается чем то запить. Особо не помогло. Но этого поста бы не было, если бы не то что произошло дальше. Девушке нужно отдать должное, она оказалась либо очень гордой, либо отмороженной, либо правда очень любит острое. Она продолжила со слезами на глазах, давясь, дальше есть лапшу!!! Доела, вытерла слезы, размазав косметику, сказала повару спасибо и ушла.
Друг мой, тег мое.

Дубликаты не найдены

+43
ответный пост

История не то что бы совсем о жадности, но все же.


Поясню, я люблю - кетчупы, соусы разные(красные) в меру острые или вообще не острые. На столько люблю что могу даже оладьи  есть с кетчупом.

История.


Поехали мы с девушкой отдыхать на моря.

Решили как-то возвращаясь с моря , по пути домой, решили зайти в неприметную кафешку Узбекской кухни.

Знаете такая, в меру засранная, в меру чистая)) и не большая , буквально 4-5 столиков.


Пришли, сели . Заказали по порции плова.

Вместе с пловом шел соус, красный.

Я тогда не понимал что это за соус , но с моей огромной любви к соусам положил я его побагатаму. много.


После 2й вилки я понял, что этот соус пздц какой острый.

Смотрю на свою даму сердца,со слезами на глазах, а она:

Она: А я думала ты знал что он пздецки острый.


Я поворачиваясь на повара. Он говорит:

П: Как же Вы так-то, а? Острый соус же , как кушать теперь будешь?


В общем, то что было в соусе убрал в сторону.

То что удалось "спасти" съел.


И да , к утру меня ждал "горящий, острый, горячий сюрприз"

комментарии 13
+74
В германии, лейпциге, пару лет назад ьыла закусочная в центре, там делали карри-сосиску, и соус был разного уровня остроты. Самый острый имел по какойто там шкале 1.000.000 пунктов, означало типа чтобы сбить эту остроту на одну каплю соуса нужно было миллион капель воды. Так вот, если кто желал отведать сего творения нужно было подписать бумажку, что де ты мол сам.по доброй воле это делаешь и никаких претензий к заведению иметь не будешь
раскрыть ветку 8
+43

Шкала Сковилла

+7
20 капель = 1мл
Миллион капли = 50000мл=50Л воды!
Да, это действительно много!
Получается 1 капля против 5 ведер воды
раскрыть ветку 3
0
По ощущениям можно прикинуть. Все же пробовали халапеньо. Он по Сковиллу 40-60 тыс.
раскрыть ветку 2
+1

Только они нагло врут про остроту.

раскрыть ветку 2
0
скажу честно, 1000000 не брал, брал 250.000. Я очень люблю острое. Я люблю очень острое. Сколько васаби я кладу на суши вызывает у свидетелей слезы. Мне было остро.
раскрыть ветку 1
+887
Я так же ем острое) сопли, слюни но обожаю!!!) Со стороны выглядит жутко, поэтому ем когда одна дома) что бы не пугать окружающих))
раскрыть ветку 241
+271
Как потом походы в туалет?
раскрыть ветку 180
+716
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 59
+270
Люблю острое. Очень. В т.ч. оказывался в такой же ситуации в Тае (персонал тайком выглядывал и наблюдал как я плакал, но ел). Никогда не ощущал жжения на выходе. Адская мясорубка под названием желудок переваривает всё к херам.
раскрыть ветку 84
+142

плять я вспомнил как в Тае решил забацать крутой супчик с креветками, лапшой, и готовым набором специй для супа, в небольшом пакетике с ночного рынка.

готовый супчик насторожил ядовито-красным цветом, и я из осторожности дал просто облизать ложку, которой размешивал, другану - любителю остренького. он облизал, подождал секунд 5, потом загадочно улыбнулся и показал большой палец.

вопщем я всё понял, и решил нунахер, пошел слил бульенчик в раковину.. на мгновение даже показалось что раковину слегка перекосило и она судорожно сглатывала выпучив шары

раза 2 или 3 промыл лапшу с креветками пивом, вроде красная ядовитость почти ушла, тогда решил что теперь то точно норм. присоединился к компании на веранде, почистил пару креветок и сдуру начал их жевать... сука я сначала подумал что что-то попутал и вместо креветок сунул в рот злоебучий перец... но я же мужик блять! запив парой бутылок пива, остальные креветки уже не разжевывал а просто закидывал в глотку, стараясь не задеть язык.

оставшуюся лапшу думал выкинуть, но пока сидели трындели, выпитое пиво и подъёбки друзей, с успокоившимся жжением сделали своё дело, и я подумал- я же мужик блять! ну и накрутил всю эту лапшу на вилку, закинул в пасть и постарался побыстрей прожевать и проглотить... дальше помню плохо, по ощущениям как будто сожрал улей живых ос, вся пасть распухла, запивал литрами пива и своих слез)

но это всё хуйня... когда утром(верней уже в обед) я проспался и потащился на толчок, вот тогда то я понял, что прикол "острый перчик жжёт дважды" - вовсе и не прикол! как сказал funt33k,

Как будто кто-то пытается добыть огонь трением об твой анус
как же я мечтал в тот момент о пломбире или хотябы замороженном соке!

короче будьте осторожны с незнакомыми блюдами!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+73
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+16

после большинства соусов - норм, жжот один раз.

Но если переборщить, можно взлететь на первой космической от выхлопа, а не от жжения.  (дегустацию коллекции устроили - от всяких мамб до маддога который плутоний).

А вот если перцы в чистом виде жрать - то часто жжот на выходе.

раскрыть ветку 1
+11
Увлекательно)))
раскрыть ветку 2
+16

Тоже люблю острое. Но заметил одну штуку. Если острое на базе чего то натурального, то все переваривается отлично. А вот если какая то "химоза" присутствует, то уже на утро веселее.

Особенно почувствовалось после бургер-кинга и их хот-чего-то-там.

Такая розово-непонятная замазка была неестественного цвета, и неестественного вкуса. Острая, но не сильно. Так вот она походу почти не переварилась ... Какая концентрация зашла, такая и вышла ....

раскрыть ветку 1
+4
Первые две бумажки сгорают
раскрыть ветку 2
+5

"Хороший перчик жжётся дважды" :)

+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Открою секрет- не всем печëт в сортире, могу сколько угодно острого жрать, на выходе- пофиг.
+1
Наверное тоже выглядит жутко, поэтому в туалет тоже ходит одна))
раскрыть ветку 2
+1
Это только первые разы пукан горит, потом уже нет такого, к капсаицину привыкает организм)
+1
Истинные ценители острого радуются каждому блюду дважды
раскрыть ветку 1
0
Если любишь острое, но не любишь пылкий пацан, то после поедания надо выпить молока)
0
Очко горит. Но мне похуй.
-1
Обои отклеиваются и глаза режет по-любому
-1
Весело на входе, весело на выходе
-1
Практически так же как на входе, только на выходе))) или как нюхнуть молотый перчик носом, жуть...
+22
А ещё пот везде: на лбу, подмышками, в трусах, на стенах. И приговариваешь:"Ух бля"
раскрыть ветку 2
+2

И только изредка слышишь, как отклеиваются обои...

раскрыть ветку 1
+20

о, да! у меня муж так же ест. тарелка острейшего супа, половина рулона салфеток и вперед. потеет, кряхтит, дышит. но ему нравится

раскрыть ветку 5
+11

Я так люблю эимой харчо забацать или том ямик. Реально плачешь, потеешь, наслаждаешься и выздоравливаешь от любой простуды

раскрыть ветку 3
+1

Я так тоже люблю, побольше острого перца в суп (и не только в него) и под приятное жжение его потребляю)))

+16

я тоже)) у меня есть фото из тайланда где я вся в слезах ем зеленое карри. И вкусно и грустно. Тоже во всех общепитах просила самое острое, на меня официанты с интересом поглядывали, но приносили "туристически остро". А вот самое ядреное карри было только в кафешке "для своих" на отшибе

+11
Я любитель острого. На фотке соус в гарантированные 2.800.000 сковелей. Адская смесь. Больше ложечки в день не ем. А соусы до миллиона могу хлебнуть с горла.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+1

Какая шикарная доска. Где взяли однако? :)

раскрыть ветку 3
0
У нас только табаско можно добыть... И то какая-то шляпа в последнее время. Вроде и бутылочка та же и этикетка, а не то...
раскрыть ветку 2
0
Экстракты- невкусная ерунда, как правило.
-5

В чем смысл? Это же даже невкусно. Это все равно что любить тепло и засунуть себя в огонь ради этого

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+6
В Сеуле быть и не поесть острый рамён - это как в Москву съездить и не посмотреть кремль.
Так и я. Заказал рамён. Слёзы рекой, дышится тяжело, жена смеётся. Но я доволен. Было вкусно!
Боялся похода в туалет. Все нормально :-)
раскрыть ветку 7
+2
Я так с таким же подходом в Тае ела том ям )) Съездить в Тай и не попробовать этот знаменитый суп... Ну уж нет!
Слезы, сопли, слюни, кашляла, чихала, но мне было офигеть как вкусно тогда! И даже по прошествии 5 лет все еще свежи воспоминания!
0
Я 4 раза в Москве был и Кремль ни разу не видел. Не интересно, что со мной не так?... А остренькое это збс:)
раскрыть ветку 5
+6
Обои на месте?
+4

Все дело в эндорфинах. Ну и зависимость от них.

+6

Заказали суши, а там этот хрен зелёный остался после того как слопали. Тесть суши не ест. Зато любит борщ. Ну и навалил в тарелку всю эту хрень из банки. Смотрел на него как он ел на спор. Весь красный, слезы. Как в анекдоте "ух бля". Я проспорил 0.5,но оно того стоило 😁

раскрыть ветку 1
+1
Типа вассаби... Он же вообще не острый.
+4

Ты тот батя, который жарит суп?

+2
Такая же фигня, я еще и потею жестко в такие моменты, и походу аллергия на острое что ли, я икаю пздц от острого но все равно жру)
+1

Люблю острый соус, в нем можно спрятать свои слезы

+1

Это слёзы счастья!

+1

Ух бля

+1
Острые сопли
+1