1

Ответ avbox в «Спасибо, ПФР»33

Что за дебильные советы? Откуда вы беретесь такие умные? Один в бизнес советует идти, другие - в айти, третьи - получить более востребованную специальность.

Действительно! Как можно советовать человеку что-то делать, чтобы начать больше зарабатывать?! Это возмутительно! Ему сами все должны всё дать!

Вы в курсе, что на получение специальности нужно как минимум время?

Об этом мы не подумали, простите. Действительно, откуда возьмется время у санитарки, ведь на обучение профессии требуется пара часов в день и учиться нужно где 6 месяцев, а где-то 1 - 2 года. Откуда столько времени у человека, который готов проработать 30 лет санитаром?!

Во-вторых, нужны определенные способности, которые тоже не у всех есть.

Конечно! А если человек ничему не способен научиться, то почему он должен получать меньше, чем тот - который способен? Дворник должен получать, как профессор и не меньше инженера, разрабатывающего космические корабли!

Не каждый может взять и вдруг стать программистом или наладчиком станков с ЧПУ.

И то правда! понавыдумывали себе какие-то базы данных, ассемблеры и гребут деньги лопатой! Возмутительно! Почему это вообще кто-то должен изучать, чтобы получать большую зарплату?!

Даешь большие зарплаты просто так!!!!

Не каждый может поехать на заработки на буровую на Крайнем Севере.

Конечно, там требуется умение читать и писать, а еще нужно выйти из дома. Это тяжело. Отсюда еще одна отличная идея: доставлять большие зарплаты ВСЕМ - И СРАЗУ ПРИНОСИТЬ НА ДИВАН!

Как вам идея?

В-третьих, когда человек получает специальность, он, наверное, выбирает по своему желанию, или призванию, как ему кажется, а также по своим возможностям. Кто-то хочет поступить в МГУ, но сдает ЭГЭ на 70 баллов и на этом пиздец.

И то правда! Если человек плохо учился и не поступил в учебное заведение - то почему ему нужно платить меньше, чем гадскому отличнику, который всю школу просидел за партой и уроками ради пятёрок. Что ему - теперь больше платить, чем бездельнику, хулигану или троечнику?

Кто-то просто любит детей и хочет работать в детском саду. Или хочет стать врачом. Им что, надо быть прагматиками в 17 лет и решить, что хрен с ней, с мечтой, пойду я через силу учиться на менеджера?

Нет. Просто открыть раздел "Вакансии" в газете и быть готовым жить на те деньги, которые за это платят.

Я например люблю играть в компьютер. Почему мне не платят за это? Это же мое призвание! Я требую платить мне за игру в GTA 5 не меньше, чем платят буровикам!

то-то, может, надеялся, что страна встанет наконец с колен (а разве нет, 23 года уже встает), и учителя, воспитатели и врачи начнут получать нормальные зарплаты?

Страна встала с колен, зарплаты у всех рыночные. Судя по тому, что вакансии закрыты - значит, находятся работники на эти места.

Может быть, этой женщине надо было 25, например, лет отработать, задолбаться ждать и пойти переучиваться? Или когда этот момент должен был наступить?

Человеку стоит планировать свою жизнь заранее, понять, чем он хочет заниматься и как в этой нише заработать больше. Можно стать учителем-блоггером, подрабатывать репетиторством (вы удивитесь доходам учителей, которые активно работают репетиторами).

Вообще, если ты мало зарабатываешь - меняй профессию. В чём проблема то? Что за упёртость такая: "Нет я буду работать тут - а вы мне должны платить больше!"

А кушать хочется прямо сейчас.

Значит, пора поскорее выбрать себе более высокооплачиваемую профессию и специальность, пока пенсия в 13К не подъехала.

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.