1

Ответ avbox в «Спасибо, ПФР»33

Что за дебильные советы? Откуда вы беретесь такие умные? Один в бизнес советует идти, другие - в айти, третьи - получить более востребованную специальность.

Действительно! Как можно советовать человеку что-то делать, чтобы начать больше зарабатывать?! Это возмутительно! Ему сами все должны всё дать!

Вы в курсе, что на получение специальности нужно как минимум время?

Об этом мы не подумали, простите. Действительно, откуда возьмется время у санитарки, ведь на обучение профессии требуется пара часов в день и учиться нужно где 6 месяцев, а где-то 1 - 2 года. Откуда столько времени у человека, который готов проработать 30 лет санитаром?!

Во-вторых, нужны определенные способности, которые тоже не у всех есть.

Конечно! А если человек ничему не способен научиться, то почему он должен получать меньше, чем тот - который способен? Дворник должен получать, как профессор и не меньше инженера, разрабатывающего космические корабли!

Не каждый может взять и вдруг стать программистом или наладчиком станков с ЧПУ.

И то правда! понавыдумывали себе какие-то базы данных, ассемблеры и гребут деньги лопатой! Возмутительно! Почему это вообще кто-то должен изучать, чтобы получать большую зарплату?!

Даешь большие зарплаты просто так!!!!

Не каждый может поехать на заработки на буровую на Крайнем Севере.

Конечно, там требуется умение читать и писать, а еще нужно выйти из дома. Это тяжело. Отсюда еще одна отличная идея: доставлять большие зарплаты ВСЕМ - И СРАЗУ ПРИНОСИТЬ НА ДИВАН!

Как вам идея?

В-третьих, когда человек получает специальность, он, наверное, выбирает по своему желанию, или призванию, как ему кажется, а также по своим возможностям. Кто-то хочет поступить в МГУ, но сдает ЭГЭ на 70 баллов и на этом пиздец.

И то правда! Если человек плохо учился и не поступил в учебное заведение - то почему ему нужно платить меньше, чем гадскому отличнику, который всю школу просидел за партой и уроками ради пятёрок. Что ему - теперь больше платить, чем бездельнику, хулигану или троечнику?

Кто-то просто любит детей и хочет работать в детском саду. Или хочет стать врачом. Им что, надо быть прагматиками в 17 лет и решить, что хрен с ней, с мечтой, пойду я через силу учиться на менеджера?

Нет. Просто открыть раздел "Вакансии" в газете и быть готовым жить на те деньги, которые за это платят.

Я например люблю играть в компьютер. Почему мне не платят за это? Это же мое призвание! Я требую платить мне за игру в GTA 5 не меньше, чем платят буровикам!

то-то, может, надеялся, что страна встанет наконец с колен (а разве нет, 23 года уже встает), и учителя, воспитатели и врачи начнут получать нормальные зарплаты?

Страна встала с колен, зарплаты у всех рыночные. Судя по тому, что вакансии закрыты - значит, находятся работники на эти места.

Может быть, этой женщине надо было 25, например, лет отработать, задолбаться ждать и пойти переучиваться? Или когда этот момент должен был наступить?

Человеку стоит планировать свою жизнь заранее, понять, чем он хочет заниматься и как в этой нише заработать больше. Можно стать учителем-блоггером, подрабатывать репетиторством (вы удивитесь доходам учителей, которые активно работают репетиторами).

Вообще, если ты мало зарабатываешь - меняй профессию. В чём проблема то? Что за упёртость такая: "Нет я буду работать тут - а вы мне должны платить больше!"

А кушать хочется прямо сейчас.

Значит, пора поскорее выбрать себе более высокооплачиваемую профессию и специальность, пока пенсия в 13К не подъехала.

Я смог - сможешь и ты!

2.4K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

3
Автор поста оценил этот комментарий
ТС это хронический брюзга. Его 190 постов это одно сплошное нытьё.
Можете сами убедиться!?
Предпологаю, что ТС человек, которому все должны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы