Ответ Avadon63 в «Нету интернета»6
Расскажу историю с другой стороны баррикады.
Присказка:
Было время, когда я работала в абон. отделе местного провайдера. При заключении договора всегда обязательно проговаривали вслух основные моменты, как то:
- монтажник тянет кабель от оборудования до вашей квартиры по кабель-каналу в подъезде;
- делает входное отверстие в квартиру там, где вы ему укажете, так как вы лучше знаете, как проходят внутренние коммуникации;
- доводит кабель до вашего оборудования (компьютера, ноута, роутера),
- делает все настройки и проверяет подключение. Если у вас на момент подключения никакого оборудования нет - проверит на своём ноуте.
Далее рассказывали об оплате и прочем тоже со всеми подробностями.
Этот текст вслух говорили всегда как отче наш, заставляли всех новых сотрудников его учить и без этого договор не подписывали (по крайней мере, в нашем отделе). Отвечали на все вопросы и объясняли, если надо. Работало обычно три сотрудника, следили друг за другом строго. Как раз чтобы минимизировать следующие случаи:
Сказка 1:
Врывается абонент и с порога кричит (дословно):
- Почему вы не сказали, что мне нужен компьютер, чтобы пользоваться интернетом?!
- оО... Ну во-первых, сказали. А во-вторых, как вы собирались инетом пользоваться?
- Вы должны мне комп установить!
- Вы где такое в договоре прочли?
- Ну вы же инет проводите!
- Интернет да, но оборудование же не предоставляем.
- Почему??
- Вы когда продукты покупаете, холодильник для них тоже у продавца требуете?
- Не знаю ничего, вы меня обманули...
Окай...
Сказка 2:
- Монтажник тянет кабель от оборудования до вашей квартиры по кабель-каналу в подъезде и делает входное отверстие в квартиру там, где вы ему укажете, так как вы лучше знаете, как проходят внутренние коммуникации.
- Это он с чердака потянет кабель шесть этажей?
- Да.
- И заведет в квартиру?
- Да.
- Это у него такой длинный бур??
- В смысле?...
- Ну он же стену будет бурить шесть этажей от чердака до квартиры. У него есть такое длинное сверло?
Ага. Вы мост как будете строить - вдоль или поперёк?
Сказка 3:
Абонент - женщина лет 35-40. Звонит, слышны звуки улицы.
- Ваш монтажник мне вчера подключил беспроводной интернет. Вчера дома все работало, а сейчас не ловит.
- Мы подключаем только проводной интернет. Вы имеете в виду роутер?
- Ну да, я специально роутер купила, чтобы без провода везде ловило.
- Вы сейчас дома?
- Нет, я вышла из дома минут 10 назад и мобильник перестал ловить интернет.
-... Так может вы просто вышли из зоны действия роутера?...
- А он что, только дома ловит? Ну и зачем он мне тогда? Я думала с роутером везде ловить будет, даже в автобусах...
- Эм, нет, это не так работает...
Они не тупые, они просто не разбираются...
Ведь не тупые? Да?