Ответ AureliaTOKT в «Просчиталась, но где?»4
В моём детстве, в среднем школьном возрасте, меня воспитывали довольно строго. И, надо сказать, вполне заслуженно. Для этого использовали всё, что под руку попадалось: ремень, тапок, шнур от чайника и так далее. Однако в 14 лет во мне проснулась сила, а в голове зазвучали голоса :) Они говорили: «Ну не убьют же тебя, если ты дашь отпор». И я остановил воспитательную длань со скакалкой, которая уже была занесена надо мной, и понял, что легко это могу. Ситуация в доме вмиг изменилась,все поняли, что этот ребёнок стал хороший и сильный) и мы все зажили долго и счастливо!
Сейчас я понимаю, что иногда мне было полезно получать наказание, иначе я мог бы свернуть на неверный путь. В 90-е годы многие мои сверстники этим грешили. А мне повезло, страх телесного наказания позволял мне следовать правилам дома и семьи и вырасти человеком. Однако, если почитать про других людей в интернете, то, конечно, я осуждаю такой подход к воспитанию и не приветствую его. Своих детей я так не воспитываю. Оказывается, существуют разные методы воспитания, да и времена сейчас не те.