4006

Ответ Astean86 в «Я русский»69

Почитал в принципе коменты.

Да любой народ гордится собой, евреи гордятся тем что они евреи и никто не спрашивает, что ты сделал чтобы стать евреем и т.д.

Почему в России это вызывает насмешку у самих русских? И вопросы, а что ты сделал?

Сделал не я, а мои предки, я являюсь их продолжением, их достижения моим наследием, в этом нет ничего смешного и что стоило бы осуждать.

В свою очередь, мне почему-то не нравится, когда мне рассказывают, что русских как национальности не существует, насмехаются и оскорбляют, а тут выясняется, что это делают не только другие, но и сами руссские.

Русским быыть запрещено, стыдно или смешно?

P.S.Народ не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором будут вырастать другие народы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
А я их поддерживаю? Нет. Как и наших нациков. Для меня вообще странно в 24 году делать какой то упор на нацию
раскрыть ветку (70)
5

Для меня вообще странно в 24 году делать какой то упор на нацию

НУ так это у тебя. А вот лучшие умы считают иначе. Они почему-то считают крайне важным сохранение национального самосознания.

I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the Republic for which it stands, one nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."

Вот им делать нехуй, да? Дураки фигней страдают. Будь ты на их месте, ты б им пояснил, как должно быть. Отменил бы утренние построения в школе с флагом, отменил бы уроки гордости. Кому они нужны в наше время, да?

Не да. Умные люди прекрасно понимают значение национального самозознания, единства нации и важность гордости за предыдущие поколения. Историю про веник и прутик в студию. Но там еще много причин, по которым это важно и нужно делать.

раскрыть ветку (2)
3

Вы путаете национальность (гражданство) и нацию (этническую принаждежность).

Россиянин - это государственная национальность, характеризующая принадлежность к государству. Русский, немец, татарин, мексиканец - это этническая национальность.

Все государства топят за государственную национальность. Ваш пример тоже о ней. А в посте речь про этническую национальность.

т.е. американцы молодцы и ваще пример для подражания?

1
DELETED

Евреям расскажи. Небось оттуда и пишешь.

DELETED

конечно вы их поддерживаете, то что вы написали, написано именно в их поддержку и другой смысловой нагрузки не несёт.

ну во-первых, национальность, а не нацию , это разные вещи, во-вторых, с чего это странно, -евреи делают упор на национальность, японцы делают, англичане делают, дагестанцы делают, многие другие народы делают, только русским опять нельзя и странно?

раскрыть ветку (58)
9
DELETED

>только русским опять нельзя и странно

Че закон новый вышел? Кто тебе русским запрещает быть?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Закона нет, обзественноех осуждение есть, с чего я и начала , почитав коменты.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Че то я не видел "общественного осуждения", вижу дохуя комментариев поддержки, вижу дохуя комментариев типа "я не горжусь, так как не поя заслуга". Про "нельзя" , "странно" и "осуждение" ты сама придумала, выцепив несколько комментариев, сходи на улицу, подыши свежим воздухом, может отпустит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я читал коменты в посте на который отвечал, что и указал в своём посте, а вы в моём посте.

Будьте внимательней.

21
Данестанцы делают?))) Ты в курсе, что вообще нет такой национальности?) Если республика Дагестан, но народности дагестанцы нет).

Ну и ты опять пытаешься подменить понятия. Вывести на какую неприязнь к русским. Честно я тебе скажу. Мне плевать на русских (хотя я и сам русский). Как плевать и на Россию и то, что с ней будет. Как плевать и на японцев, англичан и прочих. Есть люди. Если человек хороший, адекватный то пофиг какой он национальности. И, что характерно, ему тоже на это будет пофиг. А если с головушкой проблемы, то тогда начинается упор на национальность. Гордость что по факту русскости и прочий бред.
раскрыть ветку (52)
4
DELETED

Мне кажется, что этоту тебя проблема с головушкой, если Русские тебе противны. Если Россия тебе ненавистна.

раскрыть ветку (4)
4

Русские тебе противны. Если Россия тебе ненавистна.

где ты такое увидел?!?!

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

"Мне плевать на русских (хотя я и сам русский). Как плевать и на Россию и то, что с ней будет." вот его слова.

раскрыть ветку (1)
4

Как плевать и на японцев, англичан и прочих. Есть люди. Если человек хороший, адекватный то пофиг какой он

национальности.

я так понимаю что эту часть ты незаметил?

З.Ы. наплевать это все таки "без разницы" а не "ненавистна"

2

это ты в своем воспаленном сознании за него такие формулировки додумал?))

3

А мне всегда кажутся странными такие типа русские как ты, которым плевать на Россию и что с ней будет?

Мне вот не плевать, так как это моя страна, здесь похоронены мои предки, здесь растет моя дочь.

раскрыть ветку (8)
6
А почему мне до России должно быть какое то дело? Планета большая. Станет тут все плохо, уеду в другое место. И дети мои прекрасно будут расти в другом месте. А что будет с государством Россия? Да похуй на него)

Ты определись, что ты вообще любишь? Территорию? Государство? Национальность? Если Россию захватит Китай и мы будем все так же жить, но в Китае, ты уже не будешь его любить?
раскрыть ветку (3)

Ну вот типичный чел без родины и флага, воспитанный 90тыми...

Хотя мы с тобой ровесники, но я воспитана иначе.

Мне хочется вокруг себя слышать русскую речь, видеть русские лица, жить на этой территории, а не слушать Гутен таг или Гуд афтенун и жить на чужбине.

раскрыть ветку (2)
6

Так родина этому немало поспособствовала в 90-е да и после, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не Родина, а государство.

По моему только русские будут доказывать, что у них тоже есть право гордится.

Для остальных это по моему даже не обсуждается.

Если ты скажешь в израиле, который вообще то принимает репатриантов как раз по наличию еврейских корней, про что то там неважно, думаю можно нехило огрести люлей как в бытовом, так и на государственном уровне.

раскрыть ветку (3)
2

А давайте сделаем нормальную выборку. Приведите примеры где представители других наций истошно орут "Я американец всему миру назло!" "Я немец всему миру назло!", "Я еврей всему миру назло!" или массово строчат посты "Я горжусь что я такой-то нации". И тогда понятно всё станет.

раскрыть ветку (2)
2

По вашей логике, быть любой национальностью можно только кому то назло?

1

Что вам сразу станет понятно?))

ещё комментарии
3

Вы сами запутались в терминах.

Русский - это про принадлежность к этносу, а не к государству, т.е. это как раз про нацию. И если человек пишет "горжусь тем, что я русский", то он гордится не принадлежностью к России, а принадлежностью к русскому этносу, который проживает в разных странах.

Но большинство народов гордиться, японцы, немцы, итальянцы.. а только русским нельзя? Почему мы такие проклятые особенные

раскрыть ветку (6)
3
Хотел пошутить что русские это унтерменши, но не думаю что нацики местные оценят.

Не надо смешивать народ и отдельных его ебанутых представителей, которым кроме квасного патриотизма нечем гордиться, это во первых.

Во вторых, между «я горжусь тем что я русский». И «я люблю россию». 2 большие разницы. И вот немцы, японцы, итальянцы и прочите как раз любят свою страну и чтят традиции своего народа.

Только русские у нас сейчас массово гордятся тем, что они родились арийцами. Задвигают про величие предков, силу крови и прочее.
раскрыть ветку (3)
7

С чего вы взяли? Поговорите хоть с немцем, хоть с итальянцем, японцем или греком, они все будут гордится именно своей национальностью, но нам именно русским промыли мозги и запретили это. Например, баски, очень гордятся, что они особый народ ни на один не похожий, свой язык сохраняют, считают себя лучше всех.

раскрыть ветку (2)

Немцы в первой половине прошлого века тоже гордились, что они арийцы и считали себя лучше всех. Чем закончилось не забыли?

раскрыть ветку (1)
4

Они в этом не были уникальными, большинство национальностей гордятся.

Примеры пожалуйста приведите где японцы, немцы, итальянцы пишут и говорят "мы гордимся"

раскрыть ветку (1)
4

Ежедневно, общаетесь с ними? У японцев вообще специальное слово есть для всех, кто не японцы, они ниже уровнем считаются.

Жила в Греции, много общалась в греками, вот они очень гордятся своей национальностью, часто об этом говорят, что вот мы, греки, супер, и своими корнями и предками

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы