102

Ответ Arien1048 в «Рождаемость и экономика»15

Я многодетный отец 11 детей. Все свои, от единственной жены, если что :)
И я рад, что не зря прожил эти годы.
Я считаю, что главная забота родителя - воспитать хорошего человека, и она гораздо проще решается в многодетной семье.
Старший наш ребёнок уже работает, создал свою семью, трое следующих - студенты на хороших специальностях, которые они выбрали сами: врач, инженер, ветеринар (или учёный, как пойдет. Занимается наукой уже несколько лет: статьи, конференции, все дела). Средние хорошо учатся в школе, кто-то пилотом хочет стать, кто-то стоматологом, кто-то рисует с удовольствием. Каждый по своему желанию занимается в кружках, художке, музыкалке, спортивных секциях, разных молодёжных организациях.
Дети живут дружно, общаются между собой, заботятся друг о друге. Старшие воспитывают младших, учатся договариваться, находить компромиссы, строить отношения в разновозрастных иерархических коллективах. Когда кто-то из старших приезжает, дом наполняется радостью долгожданной встречи. Подарочки, сюрпризы, улыбки, шуточки, игры, настолки, чаепитие, совместные прогулки, походы по друзьям... Многие друзья "передаются по наследству".
По-моему, это и есть родительское счастье. Осознание, что ты выполнил свою миссию в этой жизни.
И на вопрос, как повысить рождаемость, у меня есть ответ - обеспечьте молодежь жильем, и они сразу начнут плодиться. Я это сам наблюдал: переезжаешь в район новостроек, заселяются квартиры и появляются коляски во дворах, беременные мамаши с детьми в песочницах и пр. В школах и садиках не хватает мест. Если государству надо, оно найдёт эту возможность, а если не надо... Что ж, каждый сам проживает свою жизнь, делает свой выбор (зачастую между курортом и ребёнком). У всех свои обстоятельства, и у каждого своя правда.
Но материнский инстинкт существует, и его так просто не перешибёшь. Я верю в силу биологической природы человека. Кто хочет размножаться, те размножатся и передадут свои жизненные ценности детям, кто не хочет - самовыпилятся.
Всем добра, мира, крыши над головой, бутерброда с икрой на столе и яблока в кармане!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы