1009

Ответ Anyla4 в «Достали!»12

А я вот вспомнил, как месяц назад ходил на разговор к англичанке в школу, где дочка перешла в 3 класс. И эта сука с 35-летним стажем выше 3 ей ничего не ставит, потому что мы внезапно перевелись к ней из другой подгруппы, где предыдущая училка так орала на дочь, за то, что та выучила лишнее (лишнее дополнительное задание, Карл!) задание, что жене пришлось ей успокоительные давать, потому что слезы были несколько часов.

И в итоге? Перевелись внезапно к другой, дав ей дополнительную нагрузку? Пизда вам, я буду вас задрачивать, чтобы вы все выходные с ребенком сидели учили, а в понедельник за одну запинку тройка, и радуйтесь, что еще не двойка. И за годовую контрольную - тоже. И это при том, что ребенок ходит к репетитору, занимается с ней. И репетитор тоже охреневает, от того, какую пургу детям задают и, главное, количеству этой пурги.

Естественно, был вызов на разговор с родителями. Присутствовал классный руководитель, милейшая женщина и жена на 6м месяце, с уже немаленьким животом. Где прямо сказали - у вашего ребенка хреновая память, она запинается, когда отвечает и вы не тянете программу. На минуточку - ребенок прекрасно рассказывает длиннющие стихи и на всех конкурсах выступает за школу. У жены слезы и истерика (че не поплакать-то, в положении), у меня от таких слов просто опускается забрало, хотя до этого я в жизни не лез в это болото школьного гадюшника и я просто высказываю ей все, что думаю о ее методах обучения и профессиональной деформации. Но ни мои слова, ни слова классной руководительницы просто не слышатся. Вот когда говоришь человеку что-то, а он как говорил свое, так и продолжает говорить.

Вы говорите о неадекватных родителях. Я в ответ привожу пример неадекватного человека. Ни педагогом, ни учителем я его назвать не могу. Вторую, которая довела дочь до истерики, я не видел. И считаю, что ей повезло, что не видел. Переводился через директора. Сейчас ищу другую школу рядом, не хочется из-за одного человека уходить, но, когда представляю, что впереди еще 8 лет учиться у нее... Нервы дороже

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Так это именно вы так настроили ребёнка, что тройка по английскому - это трагедия!

Это не учительница треплет нервы вашему ребёнку, а вы!

Вы из-за тройки пришли в школу с беременной женой разбираться с учителем?

Зачем?

Зачем ВАМ нужна пятёрка по английскому?

Чтобы перед знакомыми хвастаться: посмотрите, моя дочка отличница?

Если вы считаете, что ваша дочь хорошо знает этот предмет - так ОГЭ покажет, там же не будет плохой, негодной учительницы!

Прекратите портить нервную систему ребёнку ТРЕБОВАНИЕМ пятёрок и созданием "драмы" из-за троек. Если, конечно, это ещё возможно

раскрыть ветку (37)
179
ниче сё, ребёнок знает на 5ку, хочет получить 5, а ей ставят тройбан, из за того что учитель ебанат, а виноват родитель? Запомните, вот это ваше "оценки не главное, внушите это детям" не работает! Справедливости дети хотят, особенно в этом возрасте. За хорошую работу, хочется получить хорошую зарплату, так же и с оценками. Нахватались блять, психологии, а самих детей не слушаете.
раскрыть ветку (27)
77

То есть, ребёнок сам определил, что знает на 5? Или ему кто-то подсказал и устроил из-за этого натурально ад какой-то?

Поэтому девочка и запинается, отвечая, что уже ТРЯСЁТСЯ из-за того, что придёт домой,  и услышит от родителей: "А почему не пять?".

В третьем классе ребёнку дают успокоительные из-за какого-то сраного английского!

И насчёт объективности оценки не так все однозначно. Допустим, за устный ответ учительница снижает оценку, но годовые проверочные контрольные работы не оцениваются "с кондачка", там есть критерии оценки. И если выставили "три", а даже не "четыре", значит, уж на "пять" эта работа точно не тянет.

Не все дети МОГУТ учиться на пятёрки по всем предметам. Что бы там себе родители не воображали.

А травить ребёнка дома за тройки - это вообще за гранью.

раскрыть ветку (22)
42
Стала писать комментарий, да такой длинный получился, а потом думаю, можно и в двух предложениях написать. Люди разные, дети разные, одному ребёнку подойдёт подход "оценки не главное", то другому ребёнку нет. Главное конечно же, чтоб ребёнок понимал и знал школьную программу.
раскрыть ветку (7)
25

Думаю, в данном случае главное  - это счастье и здоровье ребёнка. 

А доводить третьеклашку до истерики из-за тройки по английскому и давать ей успокоительное  - ну, это нифига не счастье и не здоровье.

Бывают дети, которым всё даётся легко.  Бывают и такие, которым не даётся тот или иной предмет. Это не значит, что надо нанимать репетитора (зачем репетитор в третьем классе?  - это вообще отдельная тема) и прессовать вообще всех, выпрашивая пятёрки.

Если присмотреться к ситуации  - она реально страшная.  И не из-за плохой (второй подряд! ведь предыдущая тоже была нехороша) учительницы.

раскрыть ветку (6)
14
может ребёнок эмоциональный? по себе сужу. С начала учёбы и до конца студенчества боялась контрольных и экзаменов. Прям до слез. В музыкалке ни один из зачётов не проходил без моих истерик. Вот все знаю, выучила. Могу спокойно сдать на 4 или 5, но нет, реву, трясусь. Выход был идти накапанной валерианкой, и наглотанной глицином. Переросла, не истерю😀 Но испытаваю мандраж перед экзаменом по Технике по безопасности на работе.
раскрыть ветку (5)
7

Может, вас дома накручивали перед экзаменами? ну там, рассказывали, как это капец важно, а у вас повышенная ответственность и всё такое.

раскрыть ветку (4)
2
скорее всего и повышенная ответственность, накручивание себя, страх перед экзаменаторами, боязнь сцены. Уф, вспомню как ревела, сейчас даже смешно. Это как с проколом ушей, сидишь, трясёшься, смотришь на этот пистолет, а тут ррраз и не больно.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Ну да, ребёнка с боязнью сцены только в музыкалку, где сплошные выступления, и каждая контрольная НА СЦЕНЕ, ага.... Добавим человеку адища! Сочувствую вам. Для меня сцена, как раз со времён музыкалки - любимейшее место. Сама сейчас подрабатываю педагогом с маленькими актёрами, но за то, что каждому своё: кому-то петь, кому-то ручным трудом заниматься, кому-то кодить, не обязан каждый быть харизматичным оратором и любимцем публики!

раскрыть ветку (2)
1
я сама хотела играть на фо-но, сама напросилась в музыкалку, да еще в колледж поступила на муз. отделение😀 но по профессии проработала всего 4 месяца, и ушла. Так как зп и съем кв были равные по сумме)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Москва, государственный театр в центре, наши дни. Предложили работу на полную ставку. 22 тысячи рублей. Ясен пень, что никто в одном театре не работает, но таки смешно. У меня платеж по ипотеке больше.

32

Вы или сами в школе не учились или с учителями везло)

Девочка понимает что 3 не справедливо потому что другим детям за аналогичный ответ или хуже ставят 4 или 5. И это бесит. А ещё лишает мотивации. Я знаю английский лучший одноклассников, но у меня 3 а у них 4. И на хрен оно надо?

раскрыть ветку (1)
5
Иди обниму)
18

У меня от таких как вы сразу флешбэки.

Еще при СССР , у меня в классе 7 поменяли учителя русского на старушку, и она косякнула , я ж отличник ее поправил

(медаль по итогу, к тому моменту- победы на олимпиадах в том числе и по русскому ).

И начался пиздец. На уроках спрашивает и топит , ставит 3-4,

в письменных работах все так же 5 .

Как же я радовался что она через полгода начала совсем заговариваться и ее уволили.

А уж сейчас когда платят копейки и дикая нехватка персонала- в школах вообще рай для таких неадекватов.

Я обоих детей пристраивал в лицеи.

раскрыть ветку (2)
4
У меня аналогично было на дипломе. Старый дед из комиссии неправильно услышал тему диплома и понеслось... Оценку не занизили (я была на хорошем счету у остальных членов комиссии), но нервы он знатно мне потрепал. Из всей группы он ко мне только придрался. Остался неприятный осадок о том финальном дне обучения в колледже. Но после этого я убедилась, что к учёбе надо легче относиться, чтобы так сильно не расстраиваться в подобных ситуациях.
3
Ага, в моем классе была подобная учительница )) правда на выпускном она прилюдно сказала, что @pentarhh знает русский язык так же хорошо, как и она. Правда, чего это признание стоило тогда.... Но оно того стоило.

А вот друг сгоряча ляпнул ей, что будет поступать в технический и на болту вращал ее русский и литературу... Надо ли говорить, что четверок у него не было, хотя русский он знал довольно неплохо
62

Дети не дебилы, и прекрасно понимают, что такое несправедливость. Даже если родители не ругают, они все равно будут сравнивать себя с одноклассниками и расстраиваться.

раскрыть ветку (6)
44

Тут писали про то, что учитель прав, если 3, то это значит, что ребёнок не знает на 5. Чисто ради прикола могу рассказать, мне ставили одни тройки до 3 класса, родители перевели в другую школу в середине года, я стала отличницей и была до 7 класса, пока в лицей на физмат не перешла. Там я уже не так старалась, мне и четверок было достаточно по профильным предметам.

Я до сих пор помню, что такое 3 по математике, когда решение правильное, но я нерационально использовала место в тетради. Что это? А это я решение записывала в левой страницы столбиком, а надо было под всей ширине. Мне учительница сказала, что я вот мебель по дому выставляю по всему периметру, а не у одной стеночки.

раскрыть ветку (1)
15

Мне тоже занижали оценки по математике, алгебре и геометрии за то, что пишу я неаккуратно, помарки часто. Но решение то верное! Короче, к 8 классу вообще отбили желание стараться. Молчу про русский язык, там всю душу высасывали просто 😂

18
DELETED

Да он лютый демагог) Ребёнок начальной школы видите ли не подошел философски к вопросу оценки и расстроился, вывод очевиден: родители-абьюзеры 🤦

ещё комментарии
15
Вы в принципе не слышали никогда про занижение оценки? Если с вами не было, не значить, что этого не существует. Очень легко занизить или завысить оценку при устном ответе. Это можно сделать ни с чего, особенно если речь идёт о выборе между 3 или 4. Для вас секрет, что отличников таким же образом натягивают, а неугодных гасят? Речь не про нервы ребенка и успокоительное. А про борзость учителя, возомнившего себя царьком в своей школе. Он решает, кто достоин хорошей оценки, а кто не достоин. И на правах родителя в такой ситуации я бы поборолась за справедливость. Потому что это не обучение получается, знания не оцениваются, а ставится 3/2 просто потому что.
3
У меня классе в 5 была тройка в четверти за английский, остальные пятерки по всем предметам. Ну, я и исправила лезвием троечку на пятёрочку в дневнике. Это была оценка за четвертую четверть, оценки все годовые были проставлены, поэтому никто из учителей не запалил бы дневник. Эх, были же времена без электронного концлагеря... Маме потом рассказала, может, через неделю или месяц, она сказала - молодец, зачем портить красоту в дневнике тройкой. Она знала, что мне плохо даётся английский, я знала, учительница знала. Я перевелась из слабой группы в сильную и приходилось нагонять. Потом уже в более старших классах пошла к репетитору, стала стабильная 4, иногда 5. Люблю свою маму и школу, в которой не было среди учителей (почти) мразот. Только одна учительница по физике при объединении школ в ЦО перешла к нам и всех во всех классах бестолочами считала, причём материал не подавала вообще, вот учебник - читайте. Но её даже учителя троллили за её выипоны, потом её уволили (или сама на пенсию ушла, не знаю точно).
9
Далеко не факт, что ребёнок знает на 5. Был у моей коллеги такой ученик считающий что ему оценку по истории сильно занижают. Была созвана комиссия из учителей, которые у этого класса ничего не ведут. И оказалось, что с такими знаниями ему и тройки много.
2
DELETED

Иногда справедливость заключается в том, чтобы спокойно сказать: "Что ж, дочь, в жизни полно несправедливости, это единственное, чему тебя сможет научить эта учительница".

И не забывайте, что "ребенок знает на пятерку" - это мнение родителя.

раскрыть ветку (2)
2
знаете, учителя тоже разные бывают. Предвзятое отношение тоже есть в школах.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Знаю, я учитель. В сфере искусства. В государственной ДШИ продержалась один учебный год и только из-за своих дивных детей (аутсайдеров, которых загнобили остальные "люди искусства").

И ещё знаю, что когда родитель с порога рассказывает, какой у него невероятно талантливый ребёнок, и как он должен сейчас же сыграть главную роль, это, мягко скажем, немножечко не так. Заинтересованные родители даже конфликтные ситуации начинают решать, задавая адекватные вопросы, а не открывая дверь с ноги. Не было ещё такого, чтоб желающие договориться не договорились.

15
DELETED

Забористая псевдофилософская и далёкая от педагогики дичь. Ребёнок очевидно воспринимает пятёрку за оценку своих стараний, это похвала и базовая мотивация. Тройка очевидно демотивирует и расстраивает, при чем тут родители вообще? И где вы вообще прочитали про нервотрепку ребенка родителями и хвастовство?

11

ахуенная логика. Забей на тройка, забей на свои достижения,  пусть тобой полы вытирают.

раскрыть ветку (3)
0

Какие достижения-то? Ещё раз: если за годовую контрольную работу поставили "три", то ребёнок не знает на "пять", что бы там родители ни считали.

Всю эту нервную ситуацию создали родители.

раскрыть ветку (2)
15
Третьекласснику надо сказать - жди, доча, годовой контрольной, там оторвёмся, а пока учи д/з и получай за него тройки. Таков путь.
Рукалицо.
3

Я не знаю как сейчас проходят годовые в школе, но не так давно,  по знакомству,  узнал как в двух  гос. вузах проходят экзамены / зачеты.

В одном вузе часть вопросов не текущей/пройденной программе , во втором сама программа идиотизм, где препод/профессор слово "регламент" в жизни видимо не встречал.  В обоих случаях преподаватели "истерички", разве что мужчина и женщина. Как только им начали указывать на нарушения, сразу крики, вопли и поиск помощи от "любимых" студентов и собутыльников по чаю.

10
Прочтите еще раз пост. Никто ребенку не устраивает трагедии за тройки ) и нет, нам эта пятерка не нужна, а нужно адекватное обучение, а не "что ты там заикаешься стоишь, не выучила, так и скажи сразу". Это со слов ребенка и ее подружек. По мне, во втором классе говорить такое - верх непрофессионализма.

в школу пришли по вызову учителя, беременностью не щеголяли, было много вопросов к педагогу, но на собрания она не ходит, чтобы личное время не тратить, а на звонки и вацапик от родителей она не отвечает. Обратной связи нет, на попытки спросить через ребенка начинается какой-то бред.

Нахуй вас таких защитников и таких же ебанутых учителей
раскрыть ветку (2)
3
Не обращайте внимания. Этот умник-комментатор упомянул ОГЭ. Так вот, история аналогичная - старая мымра-физичка уже 3 года придирается к сыну по поводу и без, занижает оценки. Сходили мы на ОГЭ, и что? Лучший результат в школе, почти максимум баллов.
Есть такие мразотные учителя, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1
Жена тоже педагог, правда, доп.образования, куча грамот и благодарственных писем от администраций, поэтому ее как никого корежит эта ситуация - ее в декрет ученики отпускать не хотели, а тут...

и самое смешное, когда про репетитора услышали, первая реакция: а у нее есть сертификаты или человек с улицы ведет? Трижды спросила, я уже переспросил: а что, это так важно, если к репетитору ребенок сам идет с удовольствием (изучение языка ей, в целом, нравится), а к тебе из-под палки. В ответ опять пурга своя началась))
1

Я до сих пор помню 2 за контрольную по математике в 4 классе. Я знала на 5! Я выучила весь сраный учебник, но жопа решила, что я точно списала( ага, на последней парте, через две парты от других детей). И она даже не стала слушать, что я могу ей все рассказать/написать все варианты на доске. Просто она ненавидела меня с первого,  и сколько бы я не старалась, находила миллиард поводов, чтоб унизить и принизить. Но в памяти застряла именно та контрольная…

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы