Ответ Аноним в «СвечуСЬ лицом»8
В студенчестве занимался регулярной помощью для приютов и ветеранов, а также тружеников тыла ВОВ (занимаюсь и сейчас, но уже не на регулярной основе, так как работа появилась), а также уже по работе сталкиваюсь с детьми и взрослыми с ОВЗ, в частности с тяжелейшими психическими расстройствами. Я полностью согласен с тем, что регулярная помощь куда эффективнее и сложнее, чем разовая, однако это не даёт права людям писать подобные комментарии волонтёрам:
Я считаю подобное поведение аморальным. Да, с такими людьми тяжело и я не осуждаю людей, которые отдают своих детей с тяжёлой инвалидностью в детские дома или психиатрические больницы. Но это не означает, что таких людей нужно.. убивать.
Люди, которые испытывают неприязнь к людям с повышенными потребностями должны держать своё мнение при себе. Я в этом уверен, можете меня осуждать, можете делать всё что вам захочется, но подобное не должно происходить в современном обществе и должно не только осуждаться, но и наказываться.
Мы должны думать не о том, как избавиться от людей, которые не могут себе позволить того, что можем мы, а о том, как помочь им. О том, как разработать лекарство против тяжёлых ныне неизлечимых заболеваний, как пожертвовать деньги не только фондам и волонтёрам, но и научным организациям, которые занимаются разработкой лекарств, протезов и других средств поддержки.
Мы должны голосовать за создание комфортной для людей с ОВЗ среды. Да, я никто, чтобы принудить вас делать это, но я тот, кто хотя бы заложит в вас эту мысль.