783

Ответ Аноним в «Моя зарплата в Москве 48 тысяч рублей»7

У меня был тяжелый тяжелый период. Жила с подругой в коммуналке, была учеба в универе, и работа после него. В один из зимних вечеров шла от метро, меня остановил бомж и попросил 100 рублей на хлеб, я отмахнулась и сказала, что у меня самой всего 400руб до зп. Он полез в куртку и достает белого котенка, говорит: "Да не за так же! Дай хотя бы 50 - животных за деньги отдают, а он со мной погибнет". Смотрю на котенка, а он такой красивый, как снег вокруг, только видно, что чумазый и пахнет от него, как и от самого бомжа. Короче, не помню как, но вернулась уже с котенком. Подруга внезапному новосельцу была рада, котенка назвали Машкой. В общем, если я могла где-то проволынить и не пойти на подработку, пусть и жуя потом гречку, да макароны с яйцом, то когда появилась Машка, мне уже было не забить. Даже на дешманский китекет нужны были деньги. Лоток из наполнителя из рванных бумажек сменился покупным наполнителем, у кошки стало больше игрушек. А еще, мне стало легче. Меня ждали, мне мурчали, со мной спали, хоть и путая все волосы. С коммуналки выехала вместе с Машкой, и да, сложно было найти квартиру, но я нашла убитую и восстановила ее, чтобы на Машку не шипели. Прежние задержки по зп выбивала в кабинете у директора, опять-таки: я то потерплю, но моя кошка жрать макароны не будет. Так и работу сменила. Пережила новые отношения и их разрыв. Первый одиночный новый год. А потом было сложнее - пришлось пережить смерть Машки (проблемы с почками, говорили, что скорее всего врожденное, не помню уже). Казалось тогда, что жизнь вот, наконец в гору пошла за 2.5 года, и вот... Меня самой будто не стало. Брыкалась где-то два года потом от совета того же психолога завести новую кошку, но я воспринимала это как предательство. Но, шла с работы домой, увидела около мусорки топчется мужик (хорошо одетый). То подходил к мусорке, то отходил. Увидел, что я подхожу, и быстрым шагом ушел, оставив пакет с мусором. Я прошла мимо. А потом развернулась и открыла пакет - четыре котенка, еще молочных. Благодаря знакомой девочке-ветеринарше выходила всех четырех, отдала троих, и оставила у себя наглую рыжую морду, которая ни с кем не хочет считаться, и ходит по моей квартире так, будто это меня на помойке нашли в первые морозы. К чему я это. Заводить животное нормально, если ты принимаешь за него полную ответственность, даже если ты беден. Порой, у тебя не может быть сил на себя, и на себя тебе будто пофиг, но если тебе стыдно даже перед кошкой, то это может послужить и мотивацией. Кошка в месяц обходится не дороже жизни, но делает жизнь замурчательнее. Главное, не увлекаться спасанием животных, замещая свое собственное спасение.
Пы.сы. искреннее спасибо всем владельцам квартир, которые допускают аренду с животными (разумеется, с компенсацией того, что может натворить пушистый).

Тут рыжей бестии 7 месяцев. Запечатлена на фоне лампы, которую снесла и разбила. Ничуть не жалеет.

Тут рыжей бестии 7 месяцев. Запечатлена на фоне лампы, которую снесла и разбила. Ничуть не жалеет.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы