1776

Ответ на пост «Моя зарплата в Москве 48 тысяч рублей»7

То, что удивляет меня уже больше 10 лет.

До 2012 я сама была в жопе. Не пустили учиться после школы, работала в своем небольшом городе за еду и одежду из секонда буквально. Плюсом к этому забесплатно батрачила на всех родственников - то с ремонтом помочь, то с огородом, то с детьми сидеть. Когда получалось подкопить денег, мать их буквально отбирала "Я тебя растила, кормила, одевала-обувала, дай".

Вишенкой на говно-торте было то, что квартира была приватизирована и оформлена в собственность на нас двоих с матерью, в равных долях. И буквально сегодня она выпрашивает все до копейки из моих накоплений себе на лекарства срочно, аппелируя к родственным чувствам и называет любимой доченькой. А назавтра требует от моей заплаты половину на оплату за коммуналку "хоть где занимай, погань, нас из-за тебя выселят". Вторая половина зарплаты - это примерно 40% мне на проезд до работы, из остального покупать продукты к столу, копейки копить, накопленное мать или выпросит, или потребует. Так жила больше трех лет.

В таких условиях смелости на то, чтобы подать на раздел квартиры, у меня не было. Да и стоит та квартира на сегодня меньше миллиона, тогда бы тоже получилась мелочь, но у матери бы оказался козырь вида "вырастила-выкормила, а эта мразь меня лишила единственного жилья".

И в очередной раз, когда мать завела "плати или выметайся" аккурат перед моими отпускными, я вымелась. Оформила через БТИ свою долю на нее, то есть отказалась от своей доли. Получила отпускные, уехала подальше, еще в отпуске купила прописку, выписалась из той квартиры, устроилась на работу без оформления. Уволилась, прислали трудовую по почте, устроилась на вторую работу, уже с оформлением.

Мать на меня после того, как узнала, что я уволилась не выйдя из отпуска, писала заявление - о том, что я украла у нее ноут, фотоаппарат и телефон и денег. На ноут и телефон у меня были чеки, фотоаппарат покупала б/у, там ничего не осталось. Как-то заглохло ее заявление, хотя на работе после него смотрели на меня не очень. Как раз первые недели там работала и приехал местный участковый или полицейский, брать на меня характеристику.

До того была в группе психологической помощи, где делились своими страданиями. Я поделилась своими решениями в режиме реального времени - вот я приехала, вот я живу на вокзале с сумкой, вот я на работе с ежедневными выплатами. Вот я с сегодняшнего дня пропаду не знаю на сколько, так как сдаю свои ноут, фотоаппарат телефон в ломбард, чтобы снять койко-место в комнате, на вокзале не очень. Вот я получила ежедневных выплат, вернулась, вот моя вторая работа. Вот на меня мать написала заявление. Вот я спустя два месяца после приезда сняла прям целую комнату и в ней даже есть собственный шкаф. Вот у нас на работе вакансии, приезжайте тоже.

Что мне при том писали остальные из группы. В основном это было: О, ну это тебе повезло, потому что у тебя нет собаки/кошки. Попробуй снять комнату с кошкой, это надо квартиру, на квартиру не хватит. Я бы съехала от родителей, но у них две собаки, на которых им совершенно насрать. Блин, фигово, что вакансии у вас с командировками, у меня же кошка/собака. Я бы тоже хотела переехать, но как раз подобрала котенка.

При том стена группы представляла собой смесь из записей о том, как плохо жить с родителями или мужем, и записей-просьб скинуться на корм или лечение животного.

И мне непонятно - вот живет человек в режиме выживания там, где ему плохо. Так зачем набирать еще животных, если он с ответственностью за себя еле справляется, или не справляется совсем?

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы