169

Ответ Аноним в «Мать защитница»7

Сбежала от такой матери к мужу, только в 25 лет (сейчас мне 29). Жалею что не сделала этого раньше, ибо жить с такой матерью, особенно девочке, никаких моральных сил нет.

Очень жестокая и деспотичная женщина. Она не разговаривает, она всегда кричит. Постоянное гнобление, из-за того, что не соответствуешь ее ожиданиям. Не так смотришь, не так одеваешься. Любимая фраза: «почему ты не можешь быть как я и делать как я» «здесь твоего ничего нет». При том что я хорошо зарабатывала и сделала ремонт в нашей квартире, потратив приличную сумму на благоустройство. С отцом они разведены естественно (он уже умер). Я пыталась ее задобрить: получила высшее образование как она хотела, пыталась дарить ей вещи которые нравится носить (она потом швыряла их в приступе гнева, что ей не нужны эти обноски). Теперь плачет почему после переезда я с ней не общаюсь, только смс.

Ревность по отношению к мужу жуткая. Она пытается это скрыть, но нет нет, да проскальзывает. Давит по поводу внуков (мы с мужем не хотим детей), на все мои доводы почему мы не хотим, бросает: «ему другая родит». И она же совершенно не помнит тот момент из моей юности, когда я сказала, что внуков она не увидит (в детстве она меня била, я не хотела чтобы у моих детей была такая бабушка), она выдала фразу: «мне они нахуй не нужны, ты можешь их задушить сразу же, как только они из тебя вылезут» . Ненавижу ее за каждую гребанную секунду моего гребанного детства.

Ее квартира оформлена на меня, у нее перед свадьбой случилась истерика: «перепиши ее на меня, ты выйдешь замуж, он тебя убьет и заберет квартиру, я останусь на улице» Это говорится с абсолютной серьезностью и не пониманием почему я так бурно реагирую на ее абсолютно «нормальные» инициативы.

Не хотела звать ее на свадьбу, мне ее видеть мерзко- отговорил муж (он вообще очень добрый, на все ее изъебы отмахивается и говорит что это старость). Всю свадьбу сидела с каменным ебалом и на меня смотрела исподлобья. Вводные: У мужа есть сестра, она прелесть во плоти, мы хорошо общаемся. После свадьбы звонит мать и говорит: «золовка тебе не подружка, будь с ней осторожна, не дружи с ней, она будет козни строить» . И это после общения 4-х часового общения с 19 летней девочкой.

Иногда я думаю что она психически больна. Не хочу представлять что ей просто нравится гнобить своего единственного ребенка. Наступит тот момент когда она уже не сможет себя обслуживать, я обеспечу ей прямой билет в дом престарелых.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

9
Автор поста оценил этот комментарий

дай угадаю... в детстве, да и не только в детстве сколько раз мать тебя видит столько раз сделает замечание – причем повод для замечаний ей не нужен, она на ходу что-нибудь придумает?

раскрыть ветку (1)
12

Иногда вместо «привет» с порога замечание😅 Ну у нее маленький репертуар: в основном претензии к моей одежде и то что я ем)

Не могу сказать про настоящее поколение. Меня били ремнем. И понимаю,что если бы не ремень - хз бы что выросло.естественно, меня не убивали))) своих не бью,нет необходимости и желания.

раскрыть ветку (1)
10

Ох уж эти терапевтические избиения маленького, не способного ответить, человека. Ммм, как скрепно☺️ И ведь кто подвергался избиениям, действительно верят что они «нормальные» именно благодаря этому.

Ну ну)

показать ответы

Конечно,не могу сказать,как было у вас,может, действительно,родители слишком перегнули палку. Но вот представьте,что вам говорят сделать уроки,а вы из делаете в течении 6-8 часов и при этом каждые пять минут вам напоминают,а вы Ща- ща и такое изо дня в день. Сорветесь?. Если такого не было действительно,то вам просто не повезло, но обиды все равно надо оставить во имя себя

раскрыть ветку (1)
6

Искренне считаю что битье детей, не оправдать ничем. Если это не самооборона) В тексте приведена ее цитата про детей и что я могу с ними сделать - утончите пожалуйста какие действия приводят к таким словам, запишу и буду передавать потомкам😉

показать ответы

Автор,вот честно,а твое поведение было какое? Прям такой ангелочек? Мне вот правда интересно. А то может,сама дьявол во плоти,а у мамы срыв был?

раскрыть ветку (1)
5

В ангелочков не верю, но, я была (остаюсь) домашним тихим ребенком, никогда ничему не сопротивлялась и не закатывала истерики (физическая расправа была бы неминуема и моментальна).

Меня не отдали в детский сад, обучали на дому, и гулять не отпускали лет так до 13. Плохому учить меня некому было) Ну ленивая маленькая девчонка - а кто был не ленивым в детстве?)

Хотя тут зависит от ваших критериев «дьявола во плоти»)

показать ответы

Конечно,не могу сказать,как было у вас,может, действительно,родители слишком перегнули палку. Но вот представьте,что вам говорят сделать уроки,а вы из делаете в течении 6-8 часов и при этом каждые пять минут вам напоминают,а вы Ща- ща и такое изо дня в день. Сорветесь?. Если такого не было действительно,то вам просто не повезло, но обиды все равно надо оставить во имя себя

раскрыть ветку (1)
4

Кстати вы пишете про маленького, зависимого от родителей, ребенка. Какие могут быть претензии к тридцатилетней замужней тёте?))

показать ответы

Автор,вот честно,а твое поведение было какое? Прям такой ангелочек? Мне вот правда интересно. А то может,сама дьявол во плоти,а у мамы срыв был?

раскрыть ветку (1)
4

Не совсем верится в регулярные срывы на протяжении почти трех десятков лет. Ну и в тексте мельком указано, что отношение не только ко мне такое

2
ТС, а как получилось, что её квартира оформлена на тебя?
раскрыть ветку (1)
4

В один прекрасный момент вскрылось то, что отец должен разным банкам шестизначную сумму. Об этом нам радостно сообщили коллекторы (спасибо что не грозились поджечь)

Хоть к тому моменту родители были разведены, начали долбить звонками мать, она нехило так испугалась что отберут жилье. При покупке квартиры там изначально половина моя была, мама через нотариуса отдала свою оставшуюся долю мне, чтоб не докопались)

1

ТС, у вашей матери психическое заболевание (в медицинском смысле). В форме, которая позволяет функционировать в обществе, но, тем не менее. Не расстраивайтесь, это болезнь и вы ни в чём не виноваты и никогда не были.

Но! Это, скорее всего, отразилось на вашем характере и мешает или будет мешать вашей благополучной жизни в дальнейшем. Хорошо бы психотерапевта, но найти хорошего малореально. Просто держИте в голове, что если вы нечаянно творите дичь в своей жизни, это может быть установкой от вашей матушки (по типу гипноза) - вредить себе самому.

Советую Эрика Берна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди", "Что вы говорите после того, как сказали Привет!" Мне помогло в своё время, я читала и перечитывала эти книги 10 лет, пока не торкнуло.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за литературу - обязательно гляну.

Честно говоря в посте, написанном на скорую руку и скорые эмоции, я не уточнила, что мама женщина очень харизматичная, интеллектуальная, с хорошим чувством юмора) Ее обожают коллеги на работе. Она может быть хорошей матерью, все мои не школьные знания, чувство вкуса, манеры ( я надеюсь только хорошие😅) это все она привила она.

Но эта история как будто про Доктора Джекила и Мистера Хайда. Вот она нормальная, в другой момент абсолютно ненавидящий меня человек. Согласна с вами, что эта история про особенности психики, а не каких-то личных поведенческих линий

5

Наступит тот момент когда она уже не сможет себя обслуживать, я обеспечу ей прямой билет в дом престарелых.

А вас в детстве не грозились оформить в детский дом /интернат?

раскрыть ветку (1)
2

Вы разблокировали воспоминание: иногда грозилась) но это было нечасто. Я после этого, в детстве, это бабушке ляпнула, что если я всем так не нравлюсь, так пусть сдадут в детдом - бабушка прикола не поняла, отлупила😅