260

Ответ AlexPi555 в «Сам виноват»13

Не про общение с наглыми потеряшками, но про взаимодействие с полицией в такой ситуации.

Год назад нашел «телефон» в сбербанке. Прямо на терминале лежала коробка из под телефона (наверное кто-то положил на верх, пока с терминалом возился). Я из благородных побуждений и по тупости решил проверить наличие девайса и постараться его вернуть. В коробке оказалось пусто. Кроме документов на телефон и зарядки ничего не было. Передав находку первой попавшейся девчонке работнице сбербанка я ретировался. Примерно через две недели звонок на мой телефон (номер занимательный, не видел таких. Не 8(ххх), не +7 ххх). Примерно что-то типа 7ххх. Далее примерный диалог. Я - я, Товарищ полицейский - ТП:

ТП: Добрый день, Dmitry.Ike258?
Я: Добрый, я.

ТП: Это ФИО, звание, должность по городу. Звоним вам по поводу телефона, который вы нашли и ПРИСВОИЛИ, помните такой?
Я: (я уже забыв о том, что находил коробку, начинаю проматывать в голове что за телефон вообще) Нет, не помню ничего такого.

ТП: Как же нет, если вы поднимали по такому-то адресу коробку, открывали и смотрели содержимое?

Тут до меня дошло о чем речь. Неподготовленный к такому звонку первое, что выдал мой речевой аппарат:

Я: Вспомнил, но там была пустая коробка, по камерам видно что из нее я ничего не доставал. Коробку отдал сотрудникам банка.

ТП: Да, видно, но пообщаться с нами вам надо. Дать показания. Удобно подъехать по *адрес*?

Я: Нет, я на работе, не удобно.

ТП: Тогда мы подъедем к вашему дому, когда будет удобно вам.

В итоге после рабочего дня ехалось домой неспокойно. С чего бы, правда?)

Возле дома меня уже ожидали доблестные представители закона в гражданской одежде и на гражданской машине. Они представились, показали корки и пригласили пройти в машину. Доверия это у меня не внушало, но по все той же тупости и не умении вести себя в такой ситуации я согласился, где были взяты мои показания под роспись и проведена беседа со мной, где я так же со своей стороны порекомендовал сотрудникам более лояльно описывать ситуацию во время звонка и не брать на понт (так как это от души вызывает внутреннюю нервотрепку).

Все это отняло у меня час времени и потраченные нервы (ситуаций было достаточно, что бы уже представлять ряд проблем, которые могли бы возникнуть). На этом мы разошлись кто куда и больше я об этом телефоне не слышал.

Извиняюсь за многотекста без особого смысла. С тех пор решил для себя что больше не буду поднимать ничего ни на улице, ни где-то либо еще.

Не в курсе стоит ли добавлять в лигу тупых, но думаю согласные с этим тут окажутся, поэтому принимайте, если примите :D

Лига Тупых

5.7K пост22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы