2083

Ответ acryl в «Дефицит кадров»23

А бывает наоборот.

Вот у меня товарищ. Нипьёт, никурит. Занимается ландшафтным дизайном. Ну это выравнивание, террасирование, дренирование, онанирование и прочее. Два трактора - макро и микро, куча приблуд к ним и фургон чтобы их возить. Это по работе. Личных автомобиля три: два его, одна - жены. Без работы сидеть не может в принципе! Ездили семьёй на море. Семья была на море, а он за это время взятой в аренду техникой пятьдесят соток газона сделал.

Эти к чему? Работа сезонная. И на зиму он устраивался куда грузчиком или разнорабочим. Зарплатой вообще не интересовался - сколько предложат, столько и хорошо. И лет пять уже:
- А почему Вы так часто меняете места работы?
- Мне не нужна постоянная, только с ноября по апрель.
- А почему Вы не хотите устроиться на полную?
- Я предприниматель с сезонной работой.
- А, ну ок. - и обычно неохотно принимали, как будто ожидая подвоха.

Подвоха не было. Работал от и до, увольнялся.

А в последний раз, видимо, выпускница хрюльного факультета вопросами типа "Ваши личностные качества, к чему стремитесь, кем видите себя через десять лет в нашей фирме" и прочими реально его выбесила! Он поднялся и ушёл.

Рассказал он мне это в январе. Ходил устраиваться в середине октября. Вакансия был открыта до того времени. То есть четверть года был некомплект кадров! То есть спокойный, уравновешенный человек, независимый финансово от работодателя - просто не нужен! Потому что может встать и уйти.

181
Автор поста оценил этот комментарий

На зиму возвращаться туда, где прошлой зимой работал, или позапрошлой, или второй раз не берут?

раскрыть ветку (1)
60

Ищет свободные вакансии. Два раза в одной и той же работал. В другой - три. Всего сезонов пятнадцать, наверное, по такому графику.

показать ответы
9
Нахера такие головняки, если его и так всё устраивает
раскрыть ветку (1)
21

Ну как? Все же знают, как лучше!

30
А конторе это зачем? Им тогда на лето отдельный работник нужен, которого на зиму увольнять будут.
На кораблях вахтами работают, немного другая история.
раскрыть ветку (1)
7

А почему некоторые конторы с постоянной вакансией? Больше трёх месяцев не выдерживают?

показать ответы
7

просто пиздабол

раскрыть ветку (1)
6

Точно нет! Он на Пикабу не зареген.

16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Заебали своей Вахой! Да хранит вас Император!

показать ответы
51

Странный у вас товарищ, имеет технику и не применяет её для заработка в зимнее время.

раскрыть ветку (1)
25

Снег катком укатывать? Или лёд бороновать? Или озимый клевер сеять?

показать ответы
Пожалуйста, не проецируйте свои влажные эротические фантазии, навеянные творчеством немецких кинодокументалистов, на рабочий процесс.

У нас народ в целом, фактически, не наказуемый получается.
раскрыть ветку (1)
4

Нет! Пусть проецирует!!!

2
DELETED

Комментарий удален по заявке правообладателя

раскрыть ветку (1)
4

[Данные удалены]

DELETED

Так это может любой встать и уйти.

раскрыть ветку (1)
13

Имеется в виду не во влажных фантазиях, а физически.

показать ответы
13

Зимой у техники ресурс быстрее расходуется

раскрыть ветку (1)
9

А несезонный инструмент ещё и хранить где-то.

показать ответы
0

Как можно верить человеку пишущему "Нипьёт, никурит"? Пиздец, в школе не учился?

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
1

Ну далеко не всё руководители наслаждатся рабами. Более того, таких мало, в основном всё же хороших работников хотят и себе гемора меньше

раскрыть ветку (1)
1

Таких очень мало. В основном толковых боятся, чтобы не заняли их должность. И на фоне долбоёбов они кажутся значительнее.

показать ответы
4
DELETED

Нипьёт - это имя норвежское?

раскрыть ветку (1)
1

Да

27

Насчет грузчика конечно бред, комерс не пойдет таскать.

Но в целом да, на 3-4 месяца мало кто хочет брать людей, и я их понимаю.

Да и за 3-4 месяца сам только втянешься и уже на основное надо.

Ты такой: я тут у тебя перекантуюсь, так-то мне твоя сотка не уперлась никуда, просто скучно пока не сезон.

Ага.

раскрыть ветку (1)
1

А он не комерс.

показать ответы
0

Получается вся история в посте выдумка?

раскрыть ветку (1)
0

У Вас процентов 89 Вашей действительности - выдумка.

Так же у Вас ограничен объём запоминаемых данных.

Проинформируйте Вашего лечащего врача!

показать ответы
0

Получается и летом ему норм грузчиком работать. Заказчики ему не нужны? А как же два трактора?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0

Мне не для города. Есть реальный объект - 2Га. Можно заключить договор на обслуживание. Дай контакт твоего друга? Переживаю, что он зимой грузчиком работает.

раскрыть ветку (1)
0

Он клал половой хуй на Ваши переживания.

показать ответы
0

В каком городе работает твой ландшафтник?

раскрыть ветку (1)
0

1. Ландшафтники в городах редко работают.

2. У меня нет ландшафтника.

3. Спросите у родителей или санитаров, как обращаться к незнакомым людям.

4. Продолжайте лечение.

показать ответы
0

Ну там и воображаемый кореш ландшафтом сразу на двух тракторах одновременно начнет заниматься. А зимой опять в грузчики, ведь другой работы вна .... нет. Все истинные ... работать всегда в РФ ездили.

раскрыть ветку (1)
0

Лечитесь! Можете вместе со своим воображаемым корешем.

показать ответы
0

Т.е. признаете, что изначально пост - выдумка?

раскрыть ветку (1)
0

Не волнуйтесь, Вас скоро отпустит. Лето - поедите витаминок! Хоть пару месяцев до осени отдохнёте.

показать ответы
0

Нас здесь с самого основания, когда многие еще у папаш в яйцах не звенели, так то….

раскрыть ветку (1)
0

... так то будьте добры - звените у папаши в яйцах и дальше!

показать ответы
0

Я это только за последний год тут третий раз читаю. Мужик уже должен был все побережье захуярить газонами

раскрыть ветку (1)
0

Й. Вас здесь есть меньше года

Ц. До многих обычно доходит с первого раза!

У. Не особо он кому должен!

показать ответы
0

Я вообще спокоен. Пердак рвет у автора, что не может аргументировать свою очевидно неправдоподобную историю. Зачем владельцу средств производства идти работать разнорабочим и допускать при этом их дорогостоящий простой? При этом имея спрос на свои услуги и свои средства производства.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще спокоен

Конечно! С порваным пердаком-то чего уже беспокоиться?!

Аргументировать я ничего не собирался изначально.

показать ответы
0

Ну признайся уже, что пост - выдумка автора, который специалиста по ландшафту только на фото видел. А уж под какими веществами пост сочинялся...

раскрыть ветку (1)
0

Я только одного его и видел. Причём работал у него и получал денежки. Возможно, у других как-то иначе. Возможно, Вам пердак разорвало не от веществ, а от того что репрезентативность выборки отсутствует. Это пошло в разрез в Вашим более широким опытом.

Но это не повод срать здесь в и пиздеть на меня!

Идите упарываться дальше.

Пс. Хотя, может, ещё парочку напишу под настроение...

показать ответы
0

Убедился теперь на 100% что история выдуманная. Никакого знакомого нет. ТС обосрался, но признавать этого никак не хочет. И на столько ТС делать нехуй, что есть время оперативно отвечать на комменты переходя на личности сколь угодно времени, но ни разу не ответить по существу.

раскрыть ветку (1)
0

Убедитесь на 400 и обдолбитетесь всем, что под руку попадётся. Можете заодно и обосраться.

На какую из сонма Ваших личностей перешли? Да и кто Вы такой, чтобы отвечать по существу?

показать ответы
0

А по существу будет ответ? Нахрена собственнику двух тракторов, да ещё ландшафтнику, работать разнорабочим за копейки?

раскрыть ветку (1)
0

По какому, блядь, существу?! Мне что - делать нехуй? Поступает так, как считает нужным. У нас не принято задавать дебильные вопросы.

Пс: без димедрола лучше, убедились?

показать ответы
1

пообщайся с ними, спроси, знают ли они о кекабу, потом подумай и попробуй ответить на свой вопрос

раскрыть ветку (1)
0

Откуда у него в знакомых такие менеджеры?!

показать ответы
0

Дружище, ты не понял. Это не поучение, это тебе разъяснение, что ты хуйню сочинил. Может и "по мотивам", но таки хуйня.

раскрыть ветку (1)
0

Это Вы не поняли. Просто сделайте как написано.

И тыкайтесь со своими дружищами.

показать ответы
0

В народе так говорят: "кто сырое мясо зубами рвал - на вареное не клюёт". 

Ты когда очередную прохладную былину сочиняешь имей это в виду.

раскрыть ветку (1)
0

В народе также говорят: "деревня маленькая, а умных много". Распечатайте это на А3 и повесьте в сортире перед глазами. Возможно, это уберёт желание поучать других.

показать ответы
1
Ну вот почему я на ландшафтного дизайнера не пошла, знала же, что онанирование - это прям мое
раскрыть ветку (1)
0

Это никогда не поздно! Не надо душить свою мечту!

показать ответы
5

зато понятно, почему 2й раз не устраивается туда же, а ищет новые места - после него работодатели не выживают)

раскрыть ветку (1)
0

Устраивался несколько раз. Не всегда вакансии есть там же.

3
Если у человека есть 2 трактора, которые он может модифицировать, когда пожелает, то почему он зимой не занимается уборкой снега? МО 1час работы трактора 3500.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, не желает?

показать ответы
0

Ну понятно, а зачем в человека вкладываться если он 100% уйдёт. Он выйдет и сразу же начнёт показывать результат как опытный сотрудник? Нет. В него будет вложен человеческий и временной ресурс

раскрыть ветку (1)
0

Да. В разнорабочего или грузчика надо очень дохуя вложений!

0

С чего такой спокойный психанул то? С рядового вопроса? И как то глупо дело у него организовано, давно бы нашёл одну контору и в неё и приходил. Да и сомневаюсь, что у грузчика начнут справшивать, кем он себя видит через 10 лет. Значит херово кадровику свою позицию донёс.

раскрыть ветку (1)
0

Он и не психанул. Понял, что зря теряет время.

0

Я то умею. А вот ВЫ похоже нет, поэтому сначала такие фантастические посты рождаете, а потом аргументированно ответить не можете, и переходите на личности, и вопросы занятия личного времени. Если все же (маловероятно) у вас действительно есть такой знакомый, то жду логичные ответы, зачем работать на 40-50к разнорабочим, имея при этом в собственности трактора?

раскрыть ветку (1)

Да что Вы доебались?! Какие личности?! Какое рождение? Вам чётко дали задание: научиться дрочить! Всё! Без этого умения говорить с Вами не о чём! Неужели и это вызывает такие сложности?

ps. И перестаньте запивать димедрол водкой.

показать ответы
1

Не нужно быть знаменитым учёным, чтобы понимать, что грузчики впахивают как волы за небольшие деньги, правда?

раскрыть ветку (1)

Это отсылка к анекдоту.

0

Ну судя по количеству ваших постов.... Времени у вас много, а дрочить так и не научились.

раскрыть ветку (1)

Так а не надо судить! И при чём тут мои умения? Главное, чтобы научились Вы! Поверьте - жизнь сразу наполнится смыслом и новыми красками!

показать ответы
0

Чтобы такой пошёл работать грузчиком? Мой друг работал, будучи молодым и сильным, и в аду видел такой тяжкий труд. Ваш друг себя уважает и имеет деньги, и за бесплатно он будет так своё здоровье грабить? Не поверю, разнорабочим ещё ок

раскрыть ветку (1)

Скажите, а Вы какой-то знаменитый учёный? Или известный блогер? Или народный артист?

показать ответы
1

Я на личности не переходил. Знаю работу ландшафтников. Ещё раз - работы у них зимой достаточно много. Особенно если как у "вашего товарища" в собственности два трактора. Если он именно НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ПО ПРОФИЛЮ, НО ИДЕТ НА ЛЮБУЮ НИЗКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ якобы из любви к работе, то о чем тогда пост? Это получается как с таксистами, которые все бизнесмены, а таксуют в свободное время для души. И если он достаточно серьезный ландшафтник, то к кому обращаются его заказчики зимой, когда им нужны зимние работы? Где логика? Летом они его берут, а зимой, пока он грузчиком работает, они другого ищут? Что им тогда его всесезонного конкурента не взять на круглый год на подряд?

раскрыть ветку (1)

Почему бы Вам не научиться дрочить? Это вполне займёт Ваше лишнее время.

показать ответы
0

Враньё. Ландшафтники зимой так же работают, хоть и меньше в январе-феврале, подрезают деревья, кусты. На каких-то объектах чистят снег. Декабрь - вообще сезон посадки крупных елей. А уж тем более у него в собственности два трактора: снегоуборкой сам бог велел.

раскрыть ветку (1)

Враньё - это история Вашего рождения.

А он НЕ ХОЧЕТ работать зимой в ландшафте. Вам потребуется время, чтобы осознать, что так бывает. Не торопитесь.

показать ответы
1
Тс, вот представь: у тебя свое дело и нужен тебе на постоянную работу сотрудник. Приходит к тебе такой же сезонный-бизнесмен и говорит что через полгода уволиться и что ты будешь делать через эти полгода?
раскрыть ветку (1)

Если вакансия уже висит месяц?

А что если не скажет, а, к примеру, забухает или воровать начнёт - будет лучше?

Если он отработает полгода, как и предупреждал, я с радостью его возьму. Именно потому что он не уйдёт внезапно.

24

тут 90% - сказочники. то бизнесмен грузчиком идет, то топ-менеджер банка с зп в 7 лямов на пикабу сидит, то питаются на 5к в месяц. поле чудес прямо

раскрыть ветку (1)

И как изящно ставят бап на место, и совсем не алени, и за пёздами не бегают!

51

Странный у вас товарищ, имеет технику и не применяет её для заработка в зимнее время.

раскрыть ветку (1)

Более чем странный! Он ещё на хую вертит непрошеные советы!

показать ответы
19

По тому что это не моя сфера деятельности. Я руководитель в сфере монтажа технологических трубопроводов, ХВС, ГВС, КМ и промышленного оборудования.

Сейчас очень много заводов в стране либо строят либо модернизируют, дома бываю редко, сейчас в Амурске а живу рядом с СПб.

Надоест данная работа 100% куплю пару тракторов уже приценивался.

раскрыть ветку (1)

Вот тогда и расскажете.

15

Если это любой трактор то навесное оборудование для зимних нужд стоит не дорого (счётки, отвал и т.д.)

раскрыть ветку (1)

Почему же Вы этим не займётесь?

показать ответы