Ответ 0.007 в «Молодёжь не идёт в нефтегаз»20
В целом с автором согласен, некоторые фактологические уточнения
1. Американцы настроили менеджмент только Сахалина-1. На Сахалине-2 менеджмент настроили европейцы британцы и голландцы, я знаю только минусы в виде излишней бюрократии и медлительности по сравнению с Сахалин -1 (по-моему медленнее раза в 2-3 все) , кто-то наверное знает плюсы. Но менеджмент строили не американцы, а европейцы, и существенные отличия есть.
2. Неправда что начальники были все амеры. На Сахалине-1 уже лет 8-10 как на самые высшие должности, по сути профильных замов директора местного Эксона, ставили россиян. Да, это были россияне с большим опытом работы в Эксоне и за границей, да, иногда это было временно, но это были именно россияне и на очень высоких позициях. Грубо говоря, сотни иностранцев у них в прямом подчинении были. И на месторождениях/платформах, и в офисе
3. ЗП простых работяг на сахалинском офшоре в бурении была заметно больше чем написано у ТС. Про строителей не знаю. Но то что написал ТС, 100-150 чистыми в месяц, это был уровень не офшора а самых простых должностей на сухопутных месторождениях , типа водителей
За рабочее дело
1.1K пост1.7K подписчиков
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.