2

Отцы и дети

Отцы и дети

Хотелось бы поделиться своей историей, своими отношениями с отцом. Наверное, я это делаю, чтобы выговориться. Начну с самого начала, в детстве лет до 6 всё было хорошо в наших с ним взаимоотношениях, мы живём далеко от родины родителей, каждое лето мы все вместе, вчетвером, я, брат, мама, папа ездили туда на машине. Это одни из самых тёплых воспоминаний моего детства, папа включал Мистера Кредо «Чудная долина» на кассетной магнитоле и мы наслаждались песнями и сменой пейзажей. Я немного отступил от темы. Лет с 12 начались серьезные споры, скандалы, оскорбления с отцом. Последние несколько лет взаимоотношения только ухудшаются, разговоры ни к чему не приводят, человек просто поддакивает и всё.
Как человек,по мнению большинства, он хороший, но его гиперопека надо мной мне не нравится, я был бы не против получить её раньше, когда был ребёнком, а он, по всей видимости, восполняет её сейчас, когда я уже взрослый, живу с девушкой, звонит ей, узнаёт как у нас дела через неё, так как я лишний раз не хочу брать от него телефон, зная к чему это приводит.
Я объяснял ему, что уже поздно проявлять ко мне такую активную заботу, толку нет. Самое неправильное, по моему мнению, так это то, что он везде лезет со своим мнением, хочу купить машину «эту не покупай», хочу поехать на машине в соседнюю область «не надо тебе это», отучился вождению автомобиля «Вы ещё пешком не научились ходить, какая Вам машина», живу самостоятельно, будет звонить каждый день. В итоге у нас получается один и тот же сценарий: начало диалога; спор, доводы в виде «не надо так делать» от отца, развязка; оскорбления, так как у кого-то не хватает ума этого не делать, у меня, к сожалению, в том числе и как концовка,-послать куда подальше. Я устал от этого, мне бы хотелось, чтобы такого не было, я стараюсь, но обычно любой разговор заканчивается плохо, хотя бывает, что можем общаться нормально, самое интересное, что отношения такие плохие только у нас с ним, в жизни ни я, ни он, так ни с кем не общались.
Я был бы рад решить раз и навсегда все наши недопонимания, я предлагал сходить к психологу,-отказ со словами: «сам иди». Стоит отметить, что отцу 51 год, военный пенсионер, больше 20 лет службы. Мне же 22 года.
Был бы рад услышать дельные советы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пойми одно, отец плохого тебе не хочет! И из это сделай все свои выводы. Попытайся понять, почему отец сделал так или так, и не с позиции , что тебя он достал, а с позиции что отец помочь хочет. И возможно увидишь рациональное зерно в его действиях. А доказывать, что уже взрослый и сам все можешь, не надо. Не к чему это.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за хороший совет!
3

чтобы на равных общаться с отцом, надо самому стать Мужчиной и полностью взять ответственность за свою жизнь.

желающий иметь права, должен и обязанности взять соответствующие.(к примеру, финансовое самообеспечение)

---

а если ты уже полностью автономен в жизни (и ничего не должен), то не обязан терпеть оскорбления от любого человека - даже от собственного отца. Не нравится что-то в разговоре. Говоришь "я не хочу это обсуждать. или "я не хочу общаться в таком тоне" и кладешь трубку.

а отец имеет право выбирать - на это обижаться или нет - он взрослый.

И ты не обязан всю жизнь вести себя так, чтобы он был доволен тобой. Живи Свою жизнь. а не ту, какую хочет Он...

---

Советую, как мама двух очень взрослых самостоятельных дядек...(которые иногда до сих пор мне припоминают, как я им в детстве что-то запрещала)...))

раскрыть ветку (1)
1
В плане обязанностей и прав Вы абсолютно правы! В плане оскорблений и я себе позволяю, боюсь, что буду жалеть всю жизнь об этом, но я стараюсь не допускать этого.
1
Я сейчас сам в промежуточном состоянии - с одной стороны сын, которому 8 лет, уже есть своё мнение на какие-то моменты, с другой тесть(мой отец умер в 98 году) и с ним были постоянные споры по любому поводу. Пока сын не начал мне своё мнение вставлять я даже и не думал с тестем в "поддавки" играть, чуть погодя задумался - а вдруг сын со мной потом так же будет себя вести? Ведь дети с предков приме берут... Вот тут и решил быть к тестю снисходительнее. И он на встречу... Вроде налаживается. Удачи вам!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Вам тоже удачи в целом и в взаимоотношениях с близкими людьми.
0

Автор, попробуй согласится с доводами отца, если они не совсем бредовые, но не в глобальных вопросах(отношения с девушкой, выбор машины), а в вопросах по проще. Сам попроси совета, не критикуй и просто сделай как он скажет. Посмотри на его реакцию, когда скажешь ему, что его совет тебе очень помог. Если совет не сработает, тоже поговори об этом с отцом, только не в таком ключе, что "я тебя послушал, а вышла херня, из-за тебя всё!", а типа "я сделал как ты сказал, но результат был почему-то не такой, может я что-то напутал?". В идеале если сделаешь несколько раз и получится и так и так. Посмотри на реакцию, но скорых выводов не делай. Главное попробуй не спорить, даже если 100% уверен. Думаю отец с тобой не спорит в теме смартфонов или ПК, в том, в чём совсем не шарит. Спроси, может ему нужен твой совет в этой теме, поменяетесь ролями.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, Ваш совет очень полезный, попробую так и сделать. Спасибо!
показать ответы
0
Если каждый разговор заканчивается одинаково плохо, это значит, что никто ничего не хочет менять. Цените, что у вас есть. Мой отец умер, когда мне было одиннадцать лет. Я помню о нем как хорошее, так и плохое. Но это лишь воспоминания.
А вы жалуетесь, что вас достал отец.
раскрыть ветку (1)
0
Нет-нет, я не жалуюсь, я хочу решить проблему. Последний абзац именно об этом.
0

Ну, он хочет чувствовать себя нужным, но и уважать ваше мнение он тоже должен.

У моей мама так было: брат вернулся из армии, а она всё ещё считала его ребёнком и ответственной за его жизнь и некоторое время я ей объясняла, что он имеет право делать ошибки и ругать его тоже не стоит)) хотя были моменты, когда он чуть в финансовую пирамиду не зашёл, но как-то пронесло(хотя тут он не маму, не меня не слышал).

раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня есть такое, что я никого не слушаю, делаю ошибки, говорю себе: «ну всё теперь-то я не повторю эту ошибку», а потом могу повторить)), а Вашему брату повезло, что обошёл стороной «пирамиду».
показать ответы
0

Так ты дурак, а пара умный))

раскрыть ветку (1)
0
А как же аргументы?)))
показать ответы
0

Хороший отец. Интересуется жизнью сына. Даёт дельные советы.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, что Вы правы, а я, надеюсь, со временем осознаю все свои ошибки и негативные стороны превратятся в позитивные.
0

Это проблема большинства военных пенсионеров. Их нужно чем-то занимать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, энергии у него полно, он работает к тому же.
3
DELETED

Нет, я вам про классику

Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.

— Марк Твен

раскрыть ветку (1)
0
Тут трудно не согласиться. Марк Твен ерунды не напишет.
4

А вашего брата тоже так достают? И как относится к этому мама? Отец начал вас доставать как вышел на пенсию? Может это его способ компенсировать отсутствие возможности «строить» солдат?

Если человек и на 120 раз не понимает, что "пап, я вырос, я сам решу", то это не ваши проблемы, а его. Тем более, если вы от него финансово независимы. Дачу ему надо, полуразрушенную)) и на вас уже сил не останется!

раскрыть ветку (1)
0
Да, с братом не так. Брат дальше живёт, возможности нет ездить к нему как ко мне, но в целом всё не так плохо, по всей видимости, пусть лучше будет так, забота как никак,-это проявление чувств, странно, но я это только сейчас осознал.
показать ответы
2
Авто ещё слишком молод, и не понимает отца... Мой отец умер когда мне было 27 лет. И я очень и очень жалею, что не успел с ним наговориться. Один совет автору, не упусти время. Прислушайся к отцу!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, да, всё-таки чего-то я не могу понять в силу возраста и неопытности.
показать ответы
DELETED

Элементарно: повзрослели бы - общались бы.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, по вашей логике, отцы лет 30 не общаются со своими 10 летними детьми, ведь они-дети, молоды ещё, чтобы с ними общаться)))
показать ответы
DELETED

Вы просто ещё недостаточно повзрослели, чтобы с ним общаться.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но как Вы это поняли? Короткое описание, общие темы есть, элементарно автомобили, дома, бизнес, но мы не успеваем дойти до этого, проблема не в моём возрасте.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги