142

Отцовство и ипотека, продолжение

Продолжение поста https://pikabu.ru/story/ottsovstvo_i_ipoteka_6216491

Доброго времени суток! Задержался с написанием, каюсь! В общем ближе к делу!

1)Определение отцовства. Ничего доказывать не пришлось! Подал иск, в итоге от бывшей супруги поступило заявление о согласии с исковыми требованиями (т.е. она согласилась что я не отец её ребенка), при том ещё до беседы с судьёй!

2)Съехала через неделю! Собрала все свои и не свои вещи, ну почти все, спасибо оставленную раковину на кухне и 2 худобедных шкафа (больше ничего в квартире не осталось), ну да ладно, всё равно делать ремонт после такой "персоны", не ну серьёзно, квартира после неё стала как наркопритон, она жила там с РЕБЕНКОМ!!!

Сейчас главный вопрос возникает как избавиться от квартиры, вариант с тем что я при продаже отдам 1/3 "дочке" сразу отпадает, на мне и так не хило покатались, суммы исчисляются миллионами. Второй вопрос в том, можно ли вернуть алименты за последние 3 года, если она ещё до процесса согласилась с иском на определение отцовства?...ну хотя бы какие шансы, может кто нить сталкивался подобной судебной практикой?

p.s. с того момента как я показал бывшей супруге результат экспертизы, я с ней больше не виделся, контачу с той стороной только через её родную сестру, соответственно ищем компромисс по разделу квартиры только с её сестрой (бывшая супруга слушается свою сестру)

Пишите, отвечу на все вопросы, извиняйте за ошибки, очень некогда было писать, но раз уж обещал!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А если пробирки с тестами перепутают? Что тогда?

раскрыть ветку (1)
5
Как правило лабораторий мало, а уже с ними работает очень много клиник. Я думаю это будет крест на репутации лаборатории со всеми вытекающими последствиями.
показать ответы

Никто у ребенка долю в квартире не заберет. Опека будет против. И продать такое жилье будет очень проблематично. Как риэлтор говорю.

раскрыть ветку (1)
5
Если сейчас это не решится, то будем ждать 18 летнего возраста и оспаривать долю в суде
показать ответы
1

прочитай мой пост https://pikabu.ru/story/kak_vernut_alimentyi_esli_vyi_stali_... тут тебе сейчас главное доказать, что жена знала, что ребенок не от тебя 1) постарайся в разговоре с ней осторожно выяснить, кто настоящий отец ребенка, если скажет это будет косвенным доказательством 2)после этого скажи ей, что собираешься обзванивать всех её родственников, коллег, подруг и знакомых с вопросом "не признавалась ли моя бывшая, что её ребенок не от меня?" женщины обычно сильно дорожат своей репутацией и возможно она сама предложит тебе нормальное мирное соглашение

раскрыть ветку (1)
4
А то что она сама согласилась с моим иском об определении отцовства, что я не отец, не является своего рода доказательством? Она даже на суд не явилась, просто написала ходатайство!
показать ответы
4
DELETED
Ребенок автору никто
раскрыть ветку (1)
3
Ребёнку я никто как и бывшей супруге, ибо она воспитанием занимается! Покатались на шее и ушли в закат! У меня есть жена и сын, и они от этого уж никак не должны страдать!
показать ответы
4

По поводу алиментов. Думаю, что максимум, чего добьёшься, это отмену алиментов в будущем. Уплаченное вряд ли получится вернуть. Где-то уже читал про подобный случай- там итог такой был. Вроде как какая-то статья в Семейном кодексе не даёт вернуть уже уплаченное.

По поводу квартиры. Нашёл вот это: " Отец ребенка должен обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства в порядке статьи 52 Семейного кодекса РФ. После того, как суд вынесет решение по его иску, собственник квартиры подает дополнительный иск о признании ребенка утратившим право пользования жилым помещением и о снятии его с регистрационного учета.". Поскольку квартира взята в ипотеку, её собственники- вы с женой. Если же ребёнок прописан в другой квартире, то просто делите с женой хату пополам и расходитесь.

раскрыть ветку (1)
3
Тут ньюанс в том что бывшая супруга подарила мне свою долю, ипотеку оплачиваю я
показать ответы
3

Насколько я поняла текст, ТС жил с первой женой и не своим (как оказалось) ребенком 3 года, а потом они разошлись и через год ТС уже имел второй брак и собственного ребенка.

Отсюда у меня вывод, что вряд ли ТС воспитывал первого ребенка. Алименты и все. Может, и не виделся даже с ребенком.

При этом сейчас ТС знает по тесту, что ребенок не его; плюс огромные долги (алименты, ипотека); плюс в его квартире живёт первая жена, а его семье приходится ютиться с родителями.

И вот спрашивается, а какого хрена, извините, ТС сейчас должен страдать из-за не своего ребенка??? Меня удивляют посты "страдают дети, пожалей ребенка". Ау, это не его ребенок. Вот как раз семья и ребенок ТС и страдает материально, пока денежки ТС уходят первой жене-мошеннице и нагулянному ребенку. Пфффф!

Автор! Выдели все же денег на адвоката, ищи толкового и судись.

1) Раз все года за ипотеку платил ты, но жила там БЖ, можно ли с нее сбить какие-то деньги за это, как за квартплату?

2) С адвокатом обсудить и через суд заставить ее погасить долг за коммуналку до копейки (возможно, продать ее машину).

3) Добиться выписки чужого ребенка. Действительно, как писали выше, пусть Опека доказывает, какого хрена чужой ребенок имеет право на вашу собственность! И потом оспаривайте это в суде.

4) Не поддавайтесь и не отдавайте свои деньги (часть квартиры) чужим людям!

Помните, что вы уже потеряли машину, кучу денег на ипотеку, на алименты, не имели возможность жить в той квартире и ТД. Вы сейчас должны бороться в суде, потому что вы боретесь на благо своей семьи, жены и ребенка! Уже за ваш счёт одна коза пожила 8 лет в шоколаде. Нужно ее наказать. И своя семья и благо своей семьи должно быть на первом месте.

Не идите на уступки, выжмите с этой козы все по-максимуму, потому что у нее никаких прав на ваши деньги и имущество нету, а у вашей семьи есть право на все это!

Желаю вам в Новом году удачи громадной, терпения, хорошего адвоката, удачного итога суда. Держитесь!!!!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! Наверно первый раз встречаюсь с таким уровнем понимания, 90% всей картины в принципе описали верно! Это наверно единственный дельный совет! С наступившим вас! Да будет всё у вас хорошо!
показать ответы
0

Уточню один момент: Ребенок собственник какой нибудь доли в квартире? Или он просто там зарегистрирован?

раскрыть ветку (1)
2
Собственник 1/3 доли (С обременением ипотекой)
показать ответы
0

@fenya86 а в какой лаборатории делали?

У меня двое детей. Один любимчик от бывшей и второй от нынешней. И вот что-то меня дёрнуло проверить, а где - не знаю. Очень много развелось всяких "контор" и боюсь получить левый тест. Особенно когда заказываешь для себя, а не для суда.

Им же никто не мешает экономить на реагента которые они например тратят только когда идёт речь о судебных запросах, а вот у меня на кону семья.

Чтобы поняли мои страхи - судов они особо не боятся, так как большинство "контор" с уставным капиталом 10 т.р. Как говорится "Личная выгода без личной ответственности!" (С) - не помню кто сказал.

раскрыть ветку (1)
1
Medicalgenomix
1

Спасибо вам! :)

Тоже желаю, чтобы у вас в новом году все сложилось хорошо и удачно, всех благ вам!

Рекомендую вам подключить вашу жену к решению проблем, советом, поиском адвоката к примеру. Она ведь тоже будет бороться за материальное благополучие своего ребенка и семьи. А женщины часто ради защиты своего ребенка прямо в фурий превращаются :)

раскрыть ветку (1)
1
Жена моя, это ты? Подозреваю тебя!
показать ответы
1

Братан. Где и как заказывал тест? Друг очень сильно интересуется.

раскрыть ветку (1)
1
Загугли "ДНК тест *Ваш город*" и выдаст список клиник которые этим занимается, по ценам подберете самую дешевую, позвоните и договоритесь
7
Если дарение оформлено официально, то Вы- единственный собственник. Оспариваете отцовство в суде и в итоге подаёте иск о признании ребенка утратившим право пользования жилым помещением и о снятии его с регистрационного учета.
раскрыть ветку (1)
1
Думаете опека даст?
показать ответы
2

Алименты не вернёшь. По квартире - если не договоришься суд.

раскрыть ветку (1)
1
Суд какого характера?
показать ответы
0

Автор, как у вас дела, чем дело закончилось?

раскрыть ветку (1)
0

Дочь не моя, жду субсидию на долю "дочери" и продаю квартиру. Уже как пол года не общаемся.

2
Пузырятор Pro

В суд с юристом ходили или сами?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, суд был в сокращенной форме, без участия обоих сторон, бывшая супруга согласилась с моими исковымы требованиями в письменной форме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы