Отцовские шутки
На протяжении долгого времени наблюдаю тенденцию со стороны молодежи жаловаться на своих родителей, поломанную психику вследствие неумелого воспитания и общения с собственными детьми и прочее... Мои родители конечно тоже не были идеальными, как и я собственно, но оборачиваясь назад, стараюсь вспоминать только позитивное, и троллинг моего отца занимает весомое место в памяти и, я считаю, достоин отдельного поста.
Дело было лет 10 назад, я училась в универе, жила в общежитии и на выходные моталась домой. Папа работал шофером в нашем подмосковном городе и часто ездил в Москву по работе и захватывал меня.
Как обычно, в пятницу я позвонила узнать заберет ли он меня домой, и в этот раз он ответил, что в Москву не поехал, но сегодня будет в городе N и сможет оттуда меня захватить.
Проблемы никакой в этом не было, я села в электричку и покатилась. Приехав на вокзал в назначенное место, я услышала в телефонной трубке нервное: "Да сейчас подъеду!". Достаточно хорошо зная своего отца, я поняла, что куковать мне на вокзале придется час, а то и полтора. Денег было в обрез, разгуляться негде, я, наскребя последнюю мелочь, в привокзальном киоске купила сканворды и, усевшись на лавку, начала коротать время.
К слову, это был теплый майский день, ветер трепал мои волосы, которые то и дело приходилось убирать с лица, чем я, собственно говоря, все это время и занималась.
Где-то через час подъехал папа, я села в машину, мы поздоровались и молча поехали. Папа не любил разговаривать за рулем. Всю дорогу он с несвойственным ему интересом поглядывал на меня, но ни слова не говорил и на лице его не было никаких эмоций.
Когда мы уже подъезжали к родному городу, позвонила мама, попросила забрать ее с работы с тяжелыми сумками. Мама работала в местной городской администрации.
Подъехав к этой самой администрации, папа в очередной раз занимательно на меня посмотрел и сказал: "Ну, иди. Забирай сумки". И я пошла.
Будучи воспитанной девушкой и стараясь не позорить имя своей матери, я старательно вышагивала по коридорам и со всеми здоровалась. Мне улыбались в ответ, тоже здоровались и что-то говорили по поводу того, какая хорошая девочка выросла у Марины
Николаевны...
Добравшись наконец до пункта назначения, я, широко улыбнувшись, шагнула в кабинет и сказала громкое "Здравствуйте!" Тетки в отделе странно захихикали, а мама в ужасе произнесла: "misstackleberry, что у тебя с лицом?!". Я посмотрела в зеркало и обнаружила, что у меня абсолютно черная морда! Не нужно угадывать - это была типографская краска с дешманских сканвордов, которые я разгадывала на вокзале, а потом черными руками убирала волосы с лица...
Вернувшись обратно в машину, умытая и с сумками, я спросила у родителя: "Папа, почему ты мне не сказал, что у меня лицо грязное?".
Папа пожал плечами и ответил: "Я думал, так надо."
Папа как папа.
А у меня папа развелся с мамой, когда мне было 12 лет. Годик походил по выходным, мешал домашку делать. Потом подостыл. И вот второй курс института, я на тренировке по футболу, стою на воротах, у нас скоро важная игра и вдруг, бежит тренер и орет мое имя, тебя отец ищет!!!
Я в ахуе! Че такое деде умер? Бабушка? Подходит отец. Я его не видел года три. Как дела? - спрашивает. Я говорю - что случилось? А он - вижу у тебя все норм, дает 2 бакса по тем деньгам и уходит.