0

Отсутствие жизненных сил1

Всем привет, сразу скажу, что это не нытье, не разговор про то какая жизнь плохая и все в этом духе, я сам виноват в том, что происходит с моей жизнью и наверное сам хотел бы многое поменять. Интересно послушать людей которые оказывались в похожих жизненных ситуациях и примерить этот опыт на себя.

Мне недавно стукнуло 26 лет и я чувствую, что с каждым годом мне становится физически все тяжелее. Примерно два года назад я пролечился 1.5 года от депрессии средней тяжести, которая началась примерно с 17-18 лет и это не просто плохое настроение как многие обычно любят обесценивать, а буквально состояние где ты не можешь встать с кровати, банально начать что-то делать.

Сейчас же моя жизнь это работа в маленькой айти компании на 5 человек, раз в пол года делаем сайтики мелкому бизнесу, настраиваем crm, метрики итд, работа у меня сдельная, пол года получаю деньги, пол года просто числюсь. В остальное время занимаюсь различными услугами в играх, а именно бустингом в варкрафте и доте. Живу с девушкой, она тоже с кучей психологических проблем, подрабатывает когда может в интернете. На жизнь нам хватает, еда, квартира, пару раз в месяц поесть пиццу/роллы, из дома мы не выходим. Я буквально могу выйти из дома раз в два-три месяца (спасибо доставке). В чем собственно суть, мое состояние уже дошло до того, что я буквально не могу согнуться-разогнуться, у меня начали выпадать предметы из рук, я не могу крепко что-то сжать, чувствую постоянную слабость в теле. Про двигательную активность я вообще молчу, я устаю буквально от любой деятельности за пару минут, выход из дома и куда-то идти - остаток дня лежать в кровати как после смены грузчиком. Причём мозговая деятельность в прекрасной форме, мне ничего не стоит работать по 12-15 часов в день без перерыва за компьютером, никакой усталости я не испытываю. Пробовал психологов, психиатров, психотерапевтов, какие-то психологические вещи исправились, а с физической точки зрения все прежде. Помогло только медикаментозное лечение, как-то было больше сил в целом. Сам уже замечаю как смиряюсь с подобной жизнью и не хочется чего-то большего, улучшения с точки зрения дохода, деятельности итд, а именно этого я когда-то и хотел. Жизнь просто превратилась в проснулся, посидел за компьютером, поел, лег спать. Да, возможно это мой выбор, если бы я хотел и все такое, давно бы изменился, изучил что-то новое, взял бы себя в руки итд, да и вообще руки ноги есть как говорится, а кого-то нету. Если вы сталкивались с чем-то подобным, то я бы хотел узнать, как вы справились с этим, на что стоило бы обратить внимание итд. Спасибо что дочитали. Хорошего вам дня

0
Братство Монолита
Автор поста оценил этот комментарий

Как я понял, никакого горя или трагедии в жизни не происходило, иначе бы об этом было упомянуто как об одной из причин возникновения подобного состояния.
Поэтому я не понимаю всех этих депрессий на ровном месте. Нет, я верю и не осуждаю, но не понимаю)
Вот лично я живу и радуюсь каждому прожитому дню и не понимаю, что за депрессии такие)
Проснулся? Значит живой! Руки-ноги шевелятся и почти ничего не болит? Так это значит почти здоров! И у тебя есть целый день впереди! Можешь что-то делать или не делать, на своё усмотрение. Но всё равно, это же здорово!
А если бы мне ещё было 26 - м-м-м! Это же вообще волшебно было бы!)
Вот ради этого и живу - прожить ещё один день и рад тому! Да, когда-нибудь это закончится и следующий день начнётся без меня. Но мне уже будет всё равно и потому и переживать об этом нет смысла.
А ради чего живёшь ты? Правда интересно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для того чтобы появилась депрессия на самом деле вовсе и не нужно трагедии. Достаточно банально делать то, что не нравится или на протяжении нескольких лет раз за разом сталкиваться с неудачами в жизни, это если ближе к моему сценарию. У меня к сожалению нет подобного оптимизма к жизни, я не могу сказать, что мне не нравится жить или что-то уж совсем плохое, мне хорошо живется, я надеюсь на лучшее, но если говорить про смысл, то его в моей жизни нет. Я просто живу, вкусно кушаю, занимаюсь тем, что не противно, стараюсь 99% своего времени заполнить мыслительной активностью, чтобы не думать о том как все плохо итд

показать ответы
0

Удивляет что такое пишут сюда а не идут к врачу. У вас 99% что то со здоровьем именно физическим. И тут нужны деньги и хороший врач. Идите в больницу, сдайте анализы. Если они норм, то идите к другому врачу, ищите причину. У меня племяннику было плохо, слабость тоже, в итоге сдал кучу анализов нашли что то там с кровью не то. Причем обычная биохимия, узи всякие ниче не показали. Сдайте анализ на кровяные тельца.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо

0
Братство Монолита

Так может стоит подумать над тем, чтобы заниматься тем, что нравится? Не обязательно отрубать все остальные занятия, особенно если они приносят тебе деньги)
но иначе какой смысл в жизни? Потратить её на то, что тебе не нравится? Это какой-то мазохизм. Конечно, как тут себя нормально чувствовать, если заниматься мазохизмом, не получая от него удовольствия)
Вот мне, к примеру, очень нравится писать всякие рассказики) (Они у меня на страничке))
Нет, они не приносят мне ни копейки, но я испытываю прямо таки кайф, дописав и выложив очередной. Я не так давно это понял, но лучше поздно, чем никогда. До этого тоже были увлечения, приносившие удовольствия - фотографией увлекался, но потом как-то выгорел.
Жизнь нужно жить в кайф, иначе это не жизнь, а существование.
И я не про наркотики, алкоголь и прочие суррогатные подмены радости бытия и жизненных свершений.
Желаю тебе найти занятие по душе и обрести гармонию с самим собой!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги