Отношения/Боль

A.S. Предвосхищая недовольные комментарии и минусы. Кому пост не нравится с первых слов - прлшу, просто пройдите мимо этой темы, я хочу выговориться, так как больше некому.

Был с девушкой полтора года в отношениях. Всякое прошёл с ней - ссоры, радости, разочарования, недоверие. И вот она ушла. Ушла после очередной моей сцены в атобусе, где я не захотел спускать на тормозах конфликт из-за мелочи(услышал что, на мне какая-то техника психологии работает, а на ней точно не сработает, потому что она знает это) Начал спорить, доказывать, обиделся, подумав, что мой опыт обесценили. Всю оставшуюся дорогу дулся и вышел, не попрощавшись с ней. Через полчаса получил смс "Я хочу с тобой расстаться". Вместо примирительного диалога стал через смс выяснять с ней отношения дальше, в итоге, закономерно был брошен. Пишу не на эмоциях. Прости меня, ₽**'*, я признаю свою ответственность за то что случилось, к этому всё шло. Взрлслый человек должен держать слово и жить настоящим, я же, последние последние полгода был просто морально выжат и раздавлен из-за неуверенности в себе и наших ссор, где я не мог дать тебе ни достаточно внимания, ни уверенности во мне и в завтрашнем дне. Пожалуйста, прости меня, я признаю за собой свою ответственность в ссорах, недомолвках и претензиях в твою сторону. Я верю, эти отношения станут для меня уроком, я проживу страдания и вылезу из этой ямы. Я буду лучшей версией себя, я ею стану!

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

16
Автор поста оценил этот комментарий

У меня был такой мужчина. Расстались из-за постоянных споров ни о чём с его стороны. Он всегда должен был во всём прав. Через некоторое время тоже написал что изменился и осознал что так нельзя. Встретились поговорить. И разругались вновь, потому что он считал что я должна была сразу заметить как он изменился. Орал с пеной у рта, что он стал спокойнее))) Посмеялась и ушла окончательно.

раскрыть ветку (1)
2

Ой, вот вроде и смешно , а себя увидел. Страшно это

показать ответы
5

Да, не весело.

Я тоже раньше была чересчур эмоциональной. Меня бесило когда меня не понимали, не принимали, не разделяли мои взгляды. С возрастом стало как-то пофиг. Все люди разные, мы часто придумываем себе человека, с которым общаемся и поэтому злимся что он не действует и не говорит так, как мы придумали. А он, в свою очередь придумал всё за нас и тоже ждёт что будет именно так. Поэтому я бросила спорить, доказывать, злиться. Отношусь как к погоде. Мы не можем выключить дождь, мы берём зонтик, прячемся под крышей или танцуем мокрые по лужам. С людьми также. Не нравится, отойди, укройся в тихом месте или прими и танцуй)))

Коряво объясняю, но вот как есть.

И ещё совет. Проверьте щитовидку и гормоны. Иногда нервы и срывы провоцируют именно проблемы в организме. Знаю мужчину, был вот прямо агрессивен, слово не скажи, сразу срывается. По какому-то другому поводу проверился на гормоны, пропил курс таблеток и стал милым котиком. Спокойный, собранный. Признался что будто пружина какая-то внутри ослабла, отпустило. Помогло и работе, и в жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Грешу на здоровье, но пока всё что проверяю - в норме. А с принятием, идея классная, всегда нравилась, но нюанс сложный. Чем старше становлюсь, тем меньше хочется терпеть какие-то "приколы и особенности" девушек. Страшно из-за этого ощущения, что капец. Так можно и бобылем остаться

показать ответы
13
Держись, душнилка. Ты вырастешь и, возможно, поумнеешь.
раскрыть ветку (1)
1

Пока один из самых мягких пассивно-агресствных поддерживающих комментариев, спасибо ))

показать ответы
2

Ойй, чувак.. Говорю как девушка - ползания на коленях со словами "люблю не могу прости" и прочее вообще любви не прибавляют, а только отвращение и презрение. Не пиши ей, не унижайся на пикабу, забей. Как бы не было сложно, держись и не появляйся в ее жизни. Во - первых, тебе нужно разобраться в СЕБЕ. Что нравится, почему ты такой и т.д. Самооценку повысить, поразвиваться, может с другими девушками попробовать. Во - вторых, спустя время она может передумать и соскучиться, но ТОЛЬКО если ты такой независимый и недоступный для нее. Да, психика так работает, увы. А вот унижениями и клятвами ты будешь вызывать негативные эмоции и второго шанса уже не будет. Только не спейся, пожалуйста, пока будешь один все это переживать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое за поддержку. Да знаете, лучше бы пил, чем пи**острадал ходил. Я тоже решил наконец-то быть сильным и перестать унижаться. Спасибо ещё раз

12

И чо ты сделаешь плакать будешь, истерить или и то и другое сразу? Девушке счастливого пути, без истеричек.

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж точно не обезьянничать и дразнить, как вы

2
Никто не бросает любимого человека из за одной ссоры по ерундовому поводу. Значит, копилось давно и любовь у нее прошла.
Могу посоветовать не навязываться и подождать. Если будешь за ней сильно бегать, это оттолкнет. Один! Раз!!! Напиши, что любишь и будешь ждать, и все. Не 10 раз и не 50
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Решил побыть в себе и не навязываться. Самому нужно осознать без претензий, зачем я был в этих отношениях последние полгода

1
Получается, в вашем случае либо вы обсуждаете и оба пытаетесь меняться ради друг друга, либо терпите, либо... Друг другу не подходите и расходитесь?

По ощущениям, выхода нет, оба словно не хотят стараться ради отношений, даже если это будет стоить толики гордости... Но буду в вас верить, вдруг срастётся.

P.s. про оба не хотят стараться как минимум потому, что нужно не скрывать, не умалчивать (накапливается и делает хуже), а пытаться найти компромисс, договор. Где-то один уступил, где-то второй, все если даже не идеально довольны, то хотя бы легче отнесутся, поскольку хотя бы часть хотелок исполнена.
раскрыть ветку (1)

Да, девушка сказала, что желания вкладываться в отношения больше нет. Может это и к лучшему.

показать ответы
2
А какая реакция была бы, если бы напрямую сказала? Там, не знаю, в духе "мне не нравится, что твоя грудь отрастает до размеров больше моей" или что посерьёзнее? Пример неловкий, но у меня как раз такая претензия к своему парню, я её высказала, но он в ответ только закомплексовал, менять ничего не стал. В итоге только хуже вышло. Как мотивировать не знаю. Ощущение, что говорить этого в итоге не стоило.
раскрыть ветку (1)

Оой, первый раз бы очень сильно конфликтанули, однозначно. Не особо уступчивые, оба. Правда я не учитываю то, что чувства были ярче , чем сейчас, может и пришли бы к какому-то решению

показать ответы
1
Кстати про сокрытие и прочее со своей стороны могу сказать, что иногда это чтобы не обидеть другую сторону. Не хочешь задевать, не хочешь конфликтов, или, чего хуже, не хочешь понизить самооценку (если речь о сексе, к примеру).
раскрыть ветку (1)

Да, именно эти слова и услышал от неё. Было всё равно не очень. Ощущение, что уже я был где-то обманут

показать ответы
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Видимо, не всем, раз пишут

4
А мне казалось, если вторая сторона не схожего склада, то конфликт вообще не сможет существовать...

Пример: с бывшим когда была, один из нас начинал бухтеть, второй подхватывал. Хоба: ссора.
С нынешним если даже начинаю бухтеть, он выдаёт настолько логичные, простые, лаконичные ответы, которые, по сути, всё расставляют на места, что у меня просто от этой убийственной логики пропадает желание устраивать разборки. А после этого, если остались вопросы, мы спокойно их обсуждаем.

Но может есть иные варианты, кругозором похвастать не могу. Интересно было бы расширить.
раскрыть ветку (1)

Ой, это какой-то идеальный вариант развития событий. Я слишком дорожу своей "правдой". Иногда отказываюсь от неё и на самом деле, ссоры с другими людьми заканчивается почти сразу, но так тяжело пока на постоянке это делать.

показать ответы
2
DELETED

Я не знаю сколько вам лет. Но вам психологически нужно взрослеть. А это не получается по простой причине: "неуверенность в себе", низкая самооценка (поэтому любой скандал, как только мнение другого человека воспринимаете как нападки на себя) - все это безобразие спряталось в детстве либо в отношениях с мамой, либо с папой. Травму нужно проработать и учиться строить здоровые отношения

раскрыть ветку (1)

Работа ведётся, спасибо. Самооценка, это боль. Родители уже в этом не виноваты, поздно на них вину валить.

показать ответы
3

"Только плевать хочется на такую аудиторию"

...то есть на людей, окружающих вас в автобусах и на улицах.

раскрыть ветку (1)

Когда начинают обобщать, смысл отвечать теряется.

показать ответы
1
Дело не в том, чтобы отказаться от правды, скорее в том, чтобы её пересмотреть, улучшить. Надо стремиться либо к договоренностям, либо к компромиссу. Если этого нет, то, как мне кажется, с таким человеком не по пути. Но стараться над этим должны оба.
раскрыть ветку (1)

Девушка перед расставанием сказала конечно, что многое замалчивала, подстраивалась, где-то терпела и прятала своё мнение истинное. Не знаю уже, из каких побуждений это сделала. Компромиссом, по ее словам, в отношениях не пахло.

А я что. Я к сожалению да, либо отказываюсь от правды своей, либо давлю её. Многие тут пишут про ответственность, взросление.

Согласен и с ними и с вами. Эти черты помогают договариваться и не оглядываться за спину "а что скажут другие" Стараюсь идти в сторону улучшения самооценки

показать ответы
12

Здесь не группа психологической поддержки так-то.

А вы посмотрите на свою реакцию и оцените: вы хотите, чтобы люди всегда поступали только так, как вам удобно? Девушку сначала "дрессировали", теперь комментаторов?

Если вы выкладываете в публичное пространство посты, то глупо ожидать, что их не будут комментировать.

Если вы пишете, что всё осознали и готовы нести ответственность, несите. Начинайте тренироваться на пикабушниках.

раскрыть ветку (1)

Я здесь и не прошу поддержки. Если вы считаете, что выслушивать диагнозы от пикабушников и советы , в слова в стиле "так тебе и надо, ты ничего не заслужил"- норма, я в корне с этим не согласен. Я тогда просто выгляжу, как фрик в которого пьяные горожане тычут пальцем, хохоча и брызжа слюной.

показать ответы

Смотрю на комментарии. Собрались все психологически зрелые и духовно просветленные. Только бы на себя лучше посмотрели сначала, когда комментарий свой безсмысленный пишете. Только плевать хочется на такую аудиторию, которая масла в огонь подливает, видя, что человеку итак плохо. Оставьте своё гавно при себе, если нечего больше сказать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги