11919

Отношение к пассажирам10

Лечу из точки А в России в точку Б в Китае. Сейчас сижу в аэропорту Шанхая, жду стыковочный рейс до точки Б. Рейс задержали на 2,5 часа. Закладывал на трансфер около 4 часов. Итого торчать в аэропорту все 6,5. Прошёл паспортный контроль и таможню, перешёл на внутрений трансфер. Думаю, дай перекушу. Зашёл в магазин, поглядел что есть, и купил вот это.

Палочки для масштаба

Палочки для масштаба

Цена вопроса 22 юаня или примерно 300р... В аэропорту, не самом задрипаном. Ладно, перекусил. Гуляю пару часов по терминалу, круги наворачиваю, прохожу мимо своего гейта в очередной раз, и вижу картину раздачи еды. До вылета ещё часа 2. (Задержка 2,5 всего!!!)

Выдали вот это. Без криков, скандалов, требований. Молча подходишь, показываешь посадочный, тебе отдают контейнер. Ни один человек не смог осилить всё, я оставил фасоль.

Грамм 300 риса, какая-то тушёнка со свининой и морковкой в китайском стиле, гуляш с говядиной и каким-то бататом что-ли, фасоль, и какая то белая хряпка.

Я уже молчу о бесплатной холодной воде и кипятке.

Не первый раз летаю в Китай, но каждый раз испытываю злобу в таких ситуациях. У нас в любом аэропорту за 300 рублей ты получишь 5 пельменей в лучшем случае, а при задержке рейса вообще цирк с корнями и какие то подачки в основном.

Вопрос, кто виноват, и что делать?

Автор поста оценил этот комментарий

Виноват тот кто продолжает голосовать за кпсс текщую власть. Кстати, а как в аэропортах Китая с курилками?

раскрыть ветку (1)
4
Курвасан

Очень прикольно. Зажигалки отбирают, но они ж не звери) Оригинальное решение. Да, там просто пьезозажигалки на замке.

Иллюстрация к комментарию
32

Я конечно бы поспорил с сервисом в китайских аэропортах , летели год назад в Таиланд с пересадкой в Пекине 9 часов , полицейские не говорят по Английский , обменников в аэропорту нет , принимают только юани , даже автомат по продаже напитков без карты ничего не продавал 🥲 пришлось просить стюардессу , чтобы она купила , а я ей дал доллары . Вот и сервис 😂 в итоге в одном из бизнес зала договорились за 25 долларов с человека там попить пива и перекусить , но на обратном пути этот способ уже не сработал .

раскрыть ветку (1)
7
Курвасан

Тут согласен, без юаней и с английским тут сложно.

показать ответы
50
Ты уже все сделал и написал на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
21
Курвасан

Я же владелец авиакомпаний и аэропортов, всё в моих руках.

показать ответы
7
Ну может быть в этом и причина, вас узнают и подлизываются?
раскрыть ветку (1)
8
Курвасан

Блин, а я и думаю, в чём дело...

1

Говорить что? Что в пулково есть магазины ВНУТРИ ЗОНЫ ОЖИДАНИЯ с ценами как в городе? Хочешь как котенка в лужу тыкну? Чтобы больше никто не задирал

раскрыть ветку (1)
0
Курвасан

Ткни. Где в Пулково такое есть?

0

Это только в Китае нет завышенных цен в аэропортах. Как-то исторически у них так сложилось.
Ещё, говорят, всегда можно попросить стакан воды налить: везде будет это бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
Курвасан

Какой стакан воды попросить блин. Там каждые 15 метров в терминале стоит автомат с бесплатной холодной водой и кипятком. Китайцы в терминалах заваривают свои бомжпакеты этим кипятком, и едят спокойно. Можно бомжпакет с собой принести, можно на месте купить по обычной цене, но выбор в аэропорту не очень.

показать ответы
0

А мне чайна истерн эйрлайнс разъебали багаж, а на претензии сказали пашол нахуй! так как содержимое не вываливается, то собственно целостность конструкции не нарушена и урон несущественный, так что пашол нахуй

Ну еще я помню в аэропорту Шанхая (новом) так и не смог найти ничего дешевле лапши юаней за 80, но тут наверное моя вина. Лапша была говном.

раскрыть ветку (1)
0
Курвасан

За эту авиакомпанию не скажу, но когда летал аир чайна, мне тоже разъебали новый чемодан на обратном пути. Специально для поездки покупал. В России в аэропорту на стойке для претензий оформил заявление, указал стоимость, подтвердил скрином с озона. Через месяц где-то пришло письмо на почту, типа, куда деньги кидать? Вернули.

показать ответы
1
А кошку жену дают?
раскрыть ветку (1)
0
Курвасан

Да, но при задержке рейса от 8 часов.

0

В пулково(питер) появился магнит, тоже цены обычные, городские. Им запрещают поднимать цены если это сеть. Точно также это касается кафех типа кфс, бургер кинга или теремка

Может и в Китае также

раскрыть ветку (1)
Курвасан

Читаю комментарии, как вы задрали с этим магнитом. Он до всех досмотров расположен. А в Шанхае такой магазин в зоне ожидания. Это там где гейты и все дела. Вот появится магнит с обычными ценами ВНУТРИ зоны ожидания, тогда и говорите.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги