Отношение к пассажирам10
Лечу из точки А в России в точку Б в Китае. Сейчас сижу в аэропорту Шанхая, жду стыковочный рейс до точки Б. Рейс задержали на 2,5 часа. Закладывал на трансфер около 4 часов. Итого торчать в аэропорту все 6,5. Прошёл паспортный контроль и таможню, перешёл на внутрений трансфер. Думаю, дай перекушу. Зашёл в магазин, поглядел что есть, и купил вот это.
Цена вопроса 22 юаня или примерно 300р... В аэропорту, не самом задрипаном. Ладно, перекусил. Гуляю пару часов по терминалу, круги наворачиваю, прохожу мимо своего гейта в очередной раз, и вижу картину раздачи еды. До вылета ещё часа 2. (Задержка 2,5 всего!!!)
Выдали вот это. Без криков, скандалов, требований. Молча подходишь, показываешь посадочный, тебе отдают контейнер. Ни один человек не смог осилить всё, я оставил фасоль.
Грамм 300 риса, какая-то тушёнка со свининой и морковкой в китайском стиле, гуляш с говядиной и каким-то бататом что-ли, фасоль, и какая то белая хряпка.
Я уже молчу о бесплатной холодной воде и кипятке.
Не первый раз летаю в Китай, но каждый раз испытываю злобу в таких ситуациях. У нас в любом аэропорту за 300 рублей ты получишь 5 пельменей в лучшем случае, а при задержке рейса вообще цирк с корнями и какие то подачки в основном.
Вопрос, кто виноват, и что делать?

Помню, в 2016 году, декабрь месяц, летел я по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва - Мурманск. Покупал билет и видел, что пересадка в Шереметьево 1,5 часа. Я подумал, что ерунда, всегда прилетаю вовремя, рейсы не задерживают - успею. Настал день вылета с Камчатки. Прекрасный морозный декабрьский день. На небе ни облачка. Стоит отличная солнечная погода. И мой вылет задерживают, та-дам, ровно на 1,5 часа, а это именно то время, когда у меня пересадка в Шереметьево. Почему я взял пересадку 1,5 часа, а не больше, спросите вы? Отвечу. Следующий рейс по маршруту Москва - Мурманск был с пересадкой 7 часов (7!!!!). Для понимания. В Москву прилетал около 14 или 15 часов с копейками, а на Камчатке это уже 23 часа или полночь. Плюс к этому еще 7 часов пересадки, так это капец!!! В итоге, по прилету в Шереметьево, естественно рейс опоздал на 1,5 часа и я не успел на свой самолет в Мурманск. Я иду на стойку Аэрофлота. Объясняю, мол, так и так, что мне делать дальше?! Мне отвечают: вот тебе, сынок, ваучер на 500 рублей, покушай, действует во всех кафе на территории аэропорта. Ну я такой счастливый иду в Му-Му. Заказываю, как сейчас помню: стакан морса, винегрет, гречу с одной или с двумя котлетами. Мне говорят: с Вас 700 с хвостиком.... Я счастливый такой с ваучером в руках говорю: дяденька, у меня ваучер от Аэрофлота! Кормите меня! А мне в ответ: Мальчик, мы поняли, а ты не понял, с тебя еще 700 с хреном рублей! И вот тут я охренел от цен и просто охренел! Естественно пришлось брать все это и кушать, но воспоминание осталось на всю жизнь. Я понимаю, что может меня нае... Ой, обманули в Му-му, но осадочек остался. Хоть курицу в фольге и яички вареные с собой бери в следующий раз)) может это и не совсем отношения сотрудников Аэрофлота к пассажирам, но вот захотелось рассказать историю)