4

«Отмена заказа в М.Видео: деньги ушли, рассрочка осталась»

Привет, дорогие пикабушницы и пикабушники! Хочу поделиться своей историей с «М.Видео» иСбербанком — она настолько абсурдна, что, если быне была моей, я бы посмеялась. Но сейчас не досмеха: приходится платить по рассрочке за товар,который я не получила.

Коротко о ситуации: я оформила на сайте«М.Видео» стиральную машину в рассрочку (кредитвыдал Сбербанк), потом передумала и отменила заказ. Магазин подтвердил отмену, но кредитныйдоговор остался активным, деньги не вернули — имне пришлось вносить платежи, чтобы не получить просрочку.

Как всё развивалось

Всё началось с того, что я выбрала стиральную машину — приглянулась модель по акции, да ещё и врассрочку. Оформила заявку онлайн, кредитный договор выдал Сбербанк, всё выглядело чётко ипрозрачно.

На следующий день я нашла вариант получше — решила отменить заказ и взять другую модель. На сайте всё сделала быстро, магазин подтвердил отмену.Думала, вопрос закрыт.

Но потом выяснилось, что кредитный договор со Сбербанком остался активным — об этом я узнала, когда зашла в приложение Сбербанка и увидела , что висит кредитный договор.

Я сразу обратилась в поддержку «М.Видео»:

• Сначала мне пообещали, что деньги вернутся втечение 14 дней. Ждала — тишина.

• После повторных обращений меня отправили вСбербанк.

• В Сбербанке объяснили, что возврат должен инициировать магазин, и отправили обратно в«М.Видео».

• Снова пишу в поддержку «М.Видео» — снова обещания, снова тишина.

• В общей сложности прошло уже 30 рабочихдней, а деньги так и не вернулись.

• Чтобы не получить штрафы за просрочку, пришлось платить по рассрочке из своих средств.

• Направили досудебную претензию — еёприняли, но деньги до сих пор не вернули.

Что больше всего возмущает

• Отмена заказа не приводит автоматически к закрытию кредитного договора — это какой‑токошмар!

• Службы поддержки перекидывают тебя друг надруга, как мячик.

• Нет чёткого регламента — ты просто в вакууме,без понимания, когда и кто решит проблему.

• Ты платишь за то, чего не получила. Это просто несправедливо.

Что я планирую делать дальше

Поскольку досудебная претензия не помогла,готовлю иск в суд. По закону я имею право:

• вернуть все уплаченные по рассрочке суммы;

• получить компенсацию морального вреда;

• взыскать неустойку за просрочку возврата денег(ст. 22 Закона «О защите прав потребителей»).

Мои советы девушкам (и не только!), которые оформляют рассрочку в «М.Видео»:

1. Перед отменой заказа обязательно уточняйте у поддержки, как будет закрыт кредитный договор.

2. Фиксируйте всё: номера заявок, даты, имена сотрудников, скриншоты переписки.

3. При проблемах сразу пишите досудебную претензию.

4. Если ответа нет 10 дней — готовьте иск в мировой суд.

Обращаюсь к вам, пикабушники

Если у кого‑то была похожая ситуация — пишите в комментариях! Давайте объединяться: совместная претензия или коллективный иск могут ускорить решение проблемы.

Буду очень благодарна за плюсы и репост — чем больше людей узнают о ситуации, тем выше шанс,что «М.Видео» начнёт решать такие вопросы быстрее.

Спасибо, что выслушали! Берегите свои нервы и деньги. И будьте бдительны при покупках в рассрочку .

Правила сообщества

Публикуем только реальные истории о недобросовестных компаниях, сервисах, продавцах и исполнителях. Обязательно нужны доказательства: скриншоты переписки, чеки, переводы, договоры, номера заказов, фото товара, обращения в поддержку.

Запрещены посты без пруфов, слухи, фейки, травля, угрозы, слив персональных данных, реклама, спам и попытки использовать сообщество для сведения личных счётов.

Одна ситуация — один пост. В заголовке желательно указывать название компании или сервиса, чтобы отзыв можно было найти через поиск. Цель сообщества — предупредить других людей и собрать публичную базу реального опыта, а не устраивать травлю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы