Отмена судебного приказа

Всем добрый день!!!

Прошу помощи, возможно ли что-то сделать в следующей ситуации:

В 2011 и в 2014 были взяты кредиты. Какое-то время платились, но с примерно с 2016г. возникли проблемы и возможность погашать кредиты иссякла.

В последствии долги были проданы коллекторам. В сентябре 2021г. коллекторы подают в суд заявление на вынесение судебного приказа. Соответственно приказ был вынесен, но не был получен, чтобы вовремя предоставить возражения относительно него.

О том, что имеются приказы по двум кредитным договорам, узнали в декабре 2021, когда ушли деньги со счета, причем минуя судебных приставов. Соответственно сходили в судебный участок за копиями и написали возражение, в котором просили восстановить срок для подачи возражений, т.к. каких-либо уведомлений не получали и о том, что есть какое-то судебное производство не знали и о том, что не согласны с приказом, т.к. сумма как бы завышена раз так в пять.

Ну собственно суд отказывает, аргументируя тем, что всё таки заказное письмо направляли, но злодей должник его не получил и оно вернулось в судебный участок.

Суд основывается на постановлении пленума ВС РФ № 62 от 27.12.2016 п.п. 30, 32, 33,34.

Соответственно доказательства, которые указаны в п. 34, а именно документов, подтверждающие о невозможности представления возражений в установленный срок, по независящим от должника причинам нет.

Уважаемые юристы, можно ли как то всё таки отменить эти приказы, или шансы нулевые? Ну не было извещений никаких, днем на работе, почтальон явно не достучался бы чтобы вручить, в почтовом ящике не было.

Комментаторов, которые пишут, что нефиг было брать, прошу идти мимо.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На общий вопрос и фразы общие. Не видя материалов дела, что-то более конкретное сказать сложно, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Именно так. Здесь только шанс накопать нарушения почты. Возможно удастся. Надо идти знакомится с материалами дела.

1

ст 129. Там написано, что можно подать повторно? Нет.

Подаёте (1 раз возражения) и суд выносит определение либо об отказе в отмене приказа, либо об отмене приказа.

статьи 1 и 134 ГПК во взаимосвязи. Но Вам не постичь. Иначе не строчили бы комменты.

Хоть у @obliko.morale спросите.

Хотя он уже советовал отменять судебный приказ на основании отменённого уже 21 месяц Приказа почты №423-п.

раскрыть ветку (1)

Вы вообще адекватный? Причем здесь 129 статья? Речь идёт о восстановлении пропущенного срока, а не об отмене. А 134 вообще из другой оперы, я не исковое заявление подаю.

показать ответы
0
DELETED

Ну обжалуйте в районный суд определение мирового об отказе в восст срока. Хоть что-то...

раскрыть ветку (1)

Думаю, что с такой формулировкой районный оставит без изменений. Здесь, как подсказал один из юристов, нужно копать под почту. Отследить трек на сайте почты, посмотреть, что реально лежит в деле

показать ответы
1

Пишут не лично судье, а в квалификационную коллегию.

Может проще замазать персональные данные и выложить это фантастическое определение?

Оно о чём? Об отказе в признании причин пропуска срока на возражения уважительными?

Об отказе в принятии ходатайства о восстановлении срока?

Вам нужно срочно увидеть конверт с приказом или упросить почтовиков найти следы того письма в почтовой базе. Нужен трек номер и конверт.

Вообще то Вам нужно штудировать практику по ППВС 62 (п. 42-44) и весь свежий ППВС 17

А про возможность повторной подачи... Вы часто в суде бываете? В судебных актах много... разного пишут. Для обжалования того, что в 1й инстанции сделать могут аж ещё 3 судебные инстанции существуют. Зачем?

раскрыть ветку (1)

Ну видимо надо выложить с замазанными персональными данными

1

Это называется аналогия закона и права. Никто нормы про такую мелочь, как заявление об отмене приказа прописывать подробно не будет.

Гугл, Яндекс в помощь "аналогия закона".

Про приказ всего 1 глава 11 из десяти статей (121-130) Всё, что там не описано - см. другие статьи ГПК и применяется "по аналогии".

У Вас один вопрос - отмена приказа. Хоть 10 заявлений подайте, а предмет не поменяется.

раскрыть ветку (1)

Отмена приказа это как два пальца об асфальт. То что не согласен с суммой взыскиваемой задолженности более чем предостаточно для отмены приказа. Весь смысл в пропущенном сроке подачи возражений. И задача на данный момент именно восстановить сроки, т.к. для отмены обоснований достаточно. А если вы такой умный, то можете лично написать судье о том, что она неверно вынесла определение в том, что я могу повторно подать на восстановление сроков подачи возражений по приказу

показать ответы
1

Заявление об отмене можно подать 1 раз. Далее можно обжаловать определение об отказе отмены СП.

С Вашим представлением о реальности Вы походя вломите всех Вам сочувствующих, в том числе и пожалевшего Вас судью.

И всё это с полной уверенностью в своей правоте.

раскрыть ветку (1)

Вы по гороскопу кто? Олень? Только не надо говорить о хамстве, вы вынуждаете!!! Повторяю миллион второй раз, предоставьте законодательный акт, где сказано, что заявление на восстановление пропущенного срока по судебному приказу можно подать только один раз и нельзя подать повторно!!!

показать ответы
0

Закон это Гражданский процессуальный кодекс, а именно статья 129.

Суд уже сделал Вам скидку за "осведомлённость".

Даёт второй (незаконный) шанс подать возражения с развёрнутым указанием уважительных причин пропуска 10-дневного срока.

раскрыть ветку (1)

В 129 статье не сказано, что я могу подать заявление только один раз. В 129 статье сказано, что судья отменяет судебный приказ, если возражения поступили в установленный законом срок. Если срок пропущен, то его можно восстановить. И заявления можно хоть 25 раз подавать, если будут новые доводы для отмены. Если у вас есть другие законодательные акты о невозможности подачи заявления повторно, то напишите, а не сотрясайте воздух

показать ответы

Ага. Верит в "умных".

Рефрен: "быстро и молча, ЗАБЕСПЛАТНО сделайте мне хорошо!"

раскрыть ветку (1)

А где было написано, что за БЕСПЛАТНО??? Чушь не порите, чтобы потом не говорили, что хамлю

показать ответы
1
Открываешь ид почтового сообщения на сайте почты, и сразу видишь нарушение.
раскрыть ветку (1)

ИД нет сейчас. Надо идти ознакамливаться с делом. Думаю там должен быть и конверт и квиточки и трек

показать ответы
1

А в ст. 1 ГПК об аналогии закона и права

Что исковое заявление, что (по аналогии) заявление об отмене приказа с ходатайством о восстановлении пропущенного срока подаются 1 раз.

Несколько заявлений по одному вопросу (отмена приказа) -  о том же предмете и по тем же основаниям - являются тождественными. Повторная подача заявлений запрещена (по аналогии) ст. 134 ГПК.

Но Вы можете и дальше твердить "это другое".

Радуйтесь. В связи с Вашими "способностями" суд и так Вас пожалел. Изучайте лучше конверт и трекинг, как написано мною и другими комментаторами ранее.

А то и при повторной подаче никаких уважительных причин пропуска срока на подачу возражений не найдёте.

раскрыть ветку (1)

Опять 25. Причем здесь 134 статья? У меня нет и не было никакого искового заявления. Где в статье 1 сказано, что заявление на восстановление сроков подачи возражений и исковое заявление это одно и тоже??? И у меня не один и тот же вопрос. Если я подам один в один, то да, если я подам с другими обоснованиями, то это уже не тот же вопрос, а совершенно другой. И что вы заладили про отмену приказа? Речь вообще не об этом, речь о восстановлении срока подачи возражений.

показать ответы
0

"ничто не лишает меня права обратится с заявлением повторно" закон такого повторного обращения не предусматривает.

раскрыть ветку (1)

Вы уже миллион сообщений написали про то, что закон повторного обращения не предусматривает, но ничем это не подкрепили, какой закон, какая статья закона. Я уже миллионый раз говорю, в определении чёрным по белым написано, что могу обратится с заявлением повторно, предоставив обоснованные доказательства. Вот человек который хотел доказать, что повторного вручения извещения не предусмотрено, дал ссылку на документ. А у вас просто слова

показать ответы
1

ТС хамит помогающим. Его просто оценивают по действиям.

По приказу до 500 тысяч взыскать могут. Хоть по реальному долгу в 5 тысяч от 2007 года, хоть по мошенническому займу.

Суд прямо намекнул на НЕДОКАЗАННОСТЬ УВАЖИТЕЛЬНОЙ причины пропуска на подачу возражений.

Но ТС сначала написал возражения, а потом начал спрашивать как их надо было писать. Редкая дальновидность.

@Paraparney верно говорит, что поезд уехал. Как юрист говорит.

Но якобы суд дал ТС не предусмотренную в законе возможность снова подать ОБОСНОВАННУЮ просьбу о восстановлении пропущенного срока.

По закону  - можно только обжаловать определение об отказе в отмене приказа.

Без ознакомления с приказным производством ничего не получится.

Нужно фото конверта с приказом. Проверить написание ФИО, адреса.

Потом проверить трекинг на соответствие режиму работы почты и соблюдению требований Приказа почты 98-п (если приказ вынесен после марта 2019).

Хоть на день меньше хранили письмо или известили не в день получения и не на следующий, а на второй - уже уважительная причина пропуска срока - нарушение почтой правил извещения и хранения судебной корреспонденции.

Или прописку поменяли. Но это подробно должно быть описано в первоначальном заявлении об отмене. Трекинг распечатан д.б., режим работы почты с Яндекса или 2ГИС.

Постов об этом здесь МОРЕ.

раскрыть ветку (1)

Во первых я никому не хамлю. Во вторых вы думаете судья дура раз написала, что могу обратится повторно с доказательствами?

показать ответы
0

Безвозмездность местной помощи подразумевается.

Вы уже наворотили дел не обосновав в возражениях уважительность причин попуска их подачи. Вопросы начали задавать после получения определения. На вполне резонные, развёрнутые и полезные Вам ответы агрессивно реагируете.

"Чушь не порите, чтобы потом не говорили, что хамлю"...

раскрыть ветку (1)

Полезный ответ был только один, это ознакомится с делом и изучить вопрос по доставке почтового отправления. И это явно были не вы, и не те кому я типа нахомил. Дел я не наворотил, никто и ничто не лишает меня права обратится с заявлением повторно, тем более это разъяснено в определении суда. Уважительность причин надо обосновать документально, это прописано в постановлении Пленума Верховного Суда РФ. Поэтому что бы тут многие не говорили, как обосновывать и что писать, без документального подтверждения так же бы это заявление вернули бы.

И я никого не заставляю здесь бесплатно оказывать помощь, это чистая просьба. Оказывать или не оказывать помощь бесплатно решает каждый для себя сам. Тем более предложений о реальной платной помощи не поступало.

показать ответы
4
Хреновый вы юрист
Вы прикалываетесь что ли здесь?
Ну ладно, допустим в этом убедили.

Пока что думаю, что вы - хамло редкое, и помогать вам не собираюсь. Хороните себя дальше советами разной степени ебанутости от диванных экспертов.

раскрыть ветку (1)

Ну не очень то и хотелось от вас помощи

4

Ещё раз: срок идёт не просто с последнего платежа, а за каждый платёж отдельно, нужно смотреть график. Вот отматываем назад 3 года, и отматываем срок, который действовал судебный приказ, сравниваем с графиком и получаем сумму долга, которую взыщет суд. + штрафы, пени и проценты.

раскрыть ветку (1)

Вы прикалываетесь что ли здесь?

Ну смотрим ГК РФ Статья 200. Начало течения срока исковой давности

Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

О нарушении своего права лицо узнало, когда был просрочен платеж, т.е. на следующий день, когда очередной платеж должен был поступить.

Теперь о платежах, последний платеж был до 2016 года точно. Отматываем три года назад от сентября 2021 и получаем 2018, даже не 2016. Прибавляем ещё два года и что выясняется, прошло пять лет. При общем сроке исковой давности в три года

показать ответы
2

В пункте 24 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 г. N 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" разъяснено, что по смыслу пункта 1 статьи 200 Гражданского кодекса Российской Федерации течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.

Никаких приколов, всё на серьёзных щах=) обычная практика

раскрыть ветку (1)

Ну ладно, допустим в этом убедили. Я не юрист, об этом не знал. Но всё же даже если и применить этот пункт, то размер задолженности уменьшится в разы.

показать ответы
3
Хреновый вы юрист
Ну это я слышу не первый раз от пикабушников разной степени далёкости от юриспруденции и судебной практики. Дела, почему-то выигрываю 15 лет, везёт, наверное. Иногда люди слышат только то, что хотят, а не вменяемые советы.

Строго говоря, есть один, больше похожий на чудо, шанс: это п. 34 приведённого судьёй постановления пленума ВС: переезд к новому месту жительства. Но в том же пункте говорится, что эти обстоятельства должны не зависеть от должника. Так что ответ зависит больше от грамотности судьи.

Кроме того не забываем, что срок исковой давности приостанавливается с вынесением судебного приказа. А ещё, по кредитным договорам задолженность взыскивается не "одним куском за весь кредит", а по периодам. И срок давности по ним рассчитывается соответственно, нужно смотреть график платежей и считать от каждого платежа отдельно.

раскрыть ветку (1)

Срок давности с момента последнего платежа. Шанс есть, но не по п.34, а в раздолбайстве Почты России. Ну раз не впервые слышите, значит так и есть. На каждый суд, есть суд повыше. Хотя в этом определении сказано, что могу обратится повторно, предоставив доказательства. И шанс наковырять нарушение в работе Почты России есть. Спасибо за подсказку другого юриста.

показать ответы

Для хейтеров ТС поясню: банк иногда пытается взыскать совершенно неадекватные суммы в виде процентов, пеней и штрафов. Если именно это послужило причиной желания отменить приказ - я ТС понимаю, хотя таких случаев в последние годы не встречал, думал, суды их уже искоренили.

Для ТС поясню: ты отменить приказ, но банк подаст в общем порядке, и с тебя взыщут то же самое в обычном заседании.

сумма как бы завышена раз так в пять.

Микрозайм, чтоль? Откуда по банковскому договору могут взяться суммы в пять раз больше долга?

раскрыть ветку (1)

Коллекторы не стесняются, это раз. Если вы внимательно читали, то заявление на приказ был от коллекторов. А два, если отменить, то срок исковой давности уже давно прошел и никто в суд с иском уже не пойдет

2

Ну дерзайте, нет проблем.

раскрыть ветку (1)

Буду пробовать конечно. Надо все варианты использовать. А что вы думаете по поводу банкротства? В собственности ничего нет.

показать ответы
5

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1690447/

Да всё уже, ему отказали в отмене, хоть зажалуйся.

Заявление на отмену надо было изначально правильно составлять, теперь поздно. И да, я практикующий юрист.
раскрыть ветку (1)

Хреновый вы юрист, т.к. в определении сказано, что вернули возражение и разъяснили, что могу обратится с заявлением повторно

показать ответы
0
Можно скинуть мне контакты я скину образец жалобы, которая у меня отработала. И да я практикующий юрист..
раскрыть ветку (1)

krasavchik-lesha@yandex.ru  буду премного благодарен за образец