Отличный лайфхак для собаководов2
Спасибо тебе, добрый человек, теперь таблетки собаке стало давать гораздо проще, решил вынести коммент в пост, вдруг кому тоже пригодится
#comment_266823578
Спасибо тебе, добрый человек, теперь таблетки собаке стало давать гораздо проще, решил вынести коммент в пост, вдруг кому тоже пригодится
#comment_266823578
Хоспади, зачем? Открываешь пасть собаке, кладешь таблетку на корень языка, закрываешь пасть, чуть приподнимаешь ей морду, гладишь собаку по шее, что бы вызвать глотательный рефлекс - профит. Если хотите, после этого можно дать вкусняху.
Я как раз мопсу так и даю. Давал до этого времени. Пару тройку дней назад жена обнаружи, что если добавить в корм сухой, то сжирает и так. У нашего пердунца после операции по превращению из мальчика в девочку проснулся нереальный ааппетитище. Отсюда и профит с даванием таблеток.
Возникли проблемы по мочекаменной. Камень размером с ноготь мизинца. Причем, не в мочевом, а уже в канале к писюнцу (уретра, вроде). Чистка через мочевик не увенчалась успехом, поэтому принято решение отсечь всё ценное, но спасти жизнь.
В том-то вся и печаль. Лишили самого ценного для него. Но жизнь-то важнее. Появились изменения в характере.
Всё банальней. Жрать стал как не в себя. И толстеть. Приходится контролировать
наш после кастрации пару кило набрал лишних, помог похудеть корм Худеющий толстячок, баркин хедс, строго по норме кормили. Стоит он сейчас негуманно, но мопс не сенбернар, ему не так много в день нужно))) Берегите песика, ожирение им очень вредит, а толстеют они прям моментом....
Да блин, я же шутя так выразился, чего вы тут к словам цепляетесь?
И ежу понятно, что не мастылири мы ему там вагину. Камон! )
Забавно. Раньше я как-то спокойно это воспринимал. А сейчас стал слишком стар для этого дерьма)
У нас, как ни странно, всё зажило отлично. Шва практически нет и не ощущается. Обрезанная уретра сформировалась удачно, пес привык уже ею пользоваться, всё так же поднимает лапу. Струя, конечно же, под другим углом выходит, но привык уже
Некоторые. Об этом обычно ветеринары предупреждают. Если так, то даем старым методом. Обычно с утра (что б натощак)
С кошками так же. Проверено на днях. Собаке от глистов давал, кошке антибиотики после операции. Главное гладить пока не сглотнет)
я как-то пыталась кошке таблетку от глистов скормить, все в пене, в слюнях, жуть. Теперь только Гельмимакс покупаем, его они с кормом съедают, максимум в кусочек колбасы прячем.
Я вспомнила, есть еще приспособы для заталкивания таблеток, такая держалка с поршнем, в пасть междй зубов протиснул, нажал, и таблетос типа на тот самый корень языка попал. На практике так себе работает, от кошки многое зависит, наверное)))
Скорее всего горькие/не вкусные. Опять же, надо поглубже заливать шприцом, чтоб не особо на язык попало. Можно водой развести немного. Или в еду добавлять типа влажного корма, как-то что-то особо противное особо противному коту я мешала с жидким яйцом... С таблетками обычно проще, на мой взгляд в крайнем случае можно в жопу отвёрткой закрутить
Хочу добавить, что если собака не даёт открыть пасть, а вместо этого откусывает вам пальцы, то есть способ два: не открывая пасть расшипериваем немного губы в углу пасти и там меж зубами есть естественное отверстие - пихаем туда таблетку и также поднять морду и погладить по шее. С особо нервными песьками можно даже с намордником это проделывать. Подсмотрел у ветеринара в клинике.
Тююю, у этого таке щели между зубами, что можно как в копилку кинуть)) Главное держать хублот потом, чтоб не плевался))
не со всеми работает, наша за щеку профессионально прячет часть таблетосов (кальций) и потом выплевывает)))
с корня языка, если вы это правильно сделали, не успеет. но тут, конечно, нужна определенная сноровка)
Моя, мне кажется, даже отрыгнуть из желудка может а потом выплюнуть если поняла что это не то, что ей хотелось бы сожрать
два раза в день приходится даавать собаке таблетки. такой способ не работает. в итоге сейчас даем собаке таблетки в творожном сыре, она сразу все проглатывает. в колбасе давали - выплевывает
у меня одна из собак на апоквеле пожизненно, даю таблетку почти каждый день, так что работает все нормально.
Тоже не понимаю зачем так страдать...
Решается все открытием пасти и положить таблетку поглубже. А потом не дать выплюнуть. Хоть и давно все это было, но постоянно так давала таблетки своему сеттеру, соседской колли и догу...
Моему немецкому шпицу пасть хрен откроешь - руки прокусит насквозь, за что потом еще и пиздюлей отхватит.
Скриншоты комментов
63.4K поста41.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.