4639

Отличница...

Отличница...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1276
Автор поста оценил этот комментарий

Порой не очень то заметно, что у человека кукуха свистит. Работал у нас резчиком парень. Его оператор спрашивает: - Ты чего так во время работы дергаешься? - Так это я под музыку в наушниках пританцовываю. А в то время не то что мобильников, плееров не было - обычные шумозащитные наушники. Все шутке улыбнулись. Через какое-то время Серега сообщил, что наушники сломались: в одном, мол, Леонтьев поет, а в другом, в это же время, Пугачиха. И опять шутка зашла. Вскоре парень ушел на больничный. И довольно на продолжительное время. Мы у мастера интересуемся: скоро ли выйдет? А тот: - Да нет, он, наверное, вообще у нас работать не будет - в дурку свезли.

раскрыть ветку (97)
469

А там на одной койке Леонтьев поет, а на другой, в это же время, Пугачиха.

раскрыть ветку (73)
465
DELETED

А теперь представьте как стремно ему, этому пареньку!

он же явно слышит песни. ну вот они. прям текст слышен, мелодия знакомая.

а тебе говорят, что этого нет, и ты дурачек, для общества опасный...

на как например выйдите вы на балкон покурить, луной любуетесь. а вам говорят, что это на самом деле лампочка в туалете ...

раскрыть ветку (70)
253

Вроде как подобные люди не могут осознать это. Вот Вы сейчас, писали мне сочувстуя пареньку, а на самом деле ни меня ни Пикабу не существует и мы плод Вашего воображения.

раскрыть ветку (35)
189
Иллюстрация к комментарию
69
У меня на фоне приема достаточно тяжёлых лекарств начались слуховые галлюцинации. Сначала я не поняла, откуда на работе музыка, да ещё так громко. Начала что-то подозревать, спросила окружающих, никто ничего не слышал. С тех пор до конца лечения если слышала что-то, переспрашивала у тех, кто рядом, слышали ли они то же самое, а если была одна, просто воспринимала любые звуки как галлюцинацию. Так что вполне возможно осознавать такие вещи.
П.С. После отмены лечения галлюцинации прошли
раскрыть ветку (13)
41
Осознавать такие вещи возможно если глюки от таблеток, а не прощальный подарок от улетевшей кукухи.
раскрыть ветку (4)
1
это зависит от заболевания, если шизофрения, то да, они впринципе не способны понять что с ними что то не то, даже если 100 человек им об этом скажет, но есть другие нарушения при которых галюники есть, но восприятие не пострадало, в таком случае несколько человек скажут и больной осознает что дело именно в нем, и пойдет в дурку лечиться
раскрыть ветку (3)
9
Как человек с подтвержденным диагнозом могу заверить, что критика присутствует, просто до начала лечения ты даже не можешь в это русло думать, но когда начало лечения пришло ты уже понимаешь, что твоя психика все это время шла по пизде, и уже потом во время рецедивов ты понимаешь , что оно опять пришло, но критика присутствует и ты можешь понять , что пора идти к врачу переводится на уколы или менять препарат. Так что вы не совсем правы. Критика у всех практически частично сохрана, даже на временной момент лежания в больнице часть понимала , что с ними беда, часть ,конечно, нет, но все же. Просто ты понимаешь потом, что твой мозг не верно трактует твои мысли, искажая их делая тебя плохим и сломанным :(
раскрыть ветку (2)
2
интересная инфа, я то чисто по статьям да по книгам из интернета с этим знаком, ну на то она и теория, что может несколько отличаться от реальности
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, очень сильно. Когда мои родственники зачем-то пытались искать инфу в интернете вместт разговора с лечащим врачом - я думал на мне крест поставят, мол нигде работать не смогу, буду убегать из дома и убивать людей. Это было обидно) но однако , к счастью, опыт и время расставило все по местам
21
10
Нео, ты просто выбрал не ту таблетку
раскрыть ветку (4)
6

Нео, проснись. Ты обосрался.

раскрыть ветку (3)
12
А я и не сплю
раскрыть ветку (2)
10
А ты и не Нео)))
раскрыть ветку (1)
1
LoSt
И это не говно
2

Главное, чтобы музыка хорошая...

2
У меня так с жуткого похмелья пару дней было. Но не музыка, а как-будто кто-то за дверью разговаривал. Не внятные женские голоса. А я в маршрутке или один в квартире.
17
DELETED
11
ни разу не умерла
Не всегда так. Это называется критика [к своему состоянию]. Она может быть, когда кукуха едет, а может отсутствовать. Человек с критикой, увидев розовых слоников, скачущих по комнате, усомнится в своей вменяемости. И на выздоровление у него будет шансов больше, чем у того, кто просто воспримет это как должное.
раскрыть ветку (7)
1
Скорее он словит паническую атаку.
Типа, я просто представил это, и уже мурашки пошли.
раскрыть ветку (1)
0
ни разу не умерла
Паника может начаться и так, и так. Главное, что ты при этом считаешь, что это с миром что-то не так или с тобой.
0
DELETED

Со слониками понятное дело.

А вот лёгкие формы, типа окр - человек тебе миллион оправданий найдёт, почему он дёргает ручку 3 раза, после того как закрыл дверь на ключ.

раскрыть ветку (2)
0
ни разу не умерла
То же самое. Кто-то считает это нормальным и может привести рациональное объяснение. А кто-то понимает, что на самом деле дёрганье ручки никак не повлияет на его рабочий день, но даже собственные национальные доводы его не успокаивают.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это ненормально, как и розовые слоники.

это зависит от заболевания, шизофреники например не способны осознать что с ними что то не так
раскрыть ветку (1)
0
ни разу не умерла
Нет, это индивидуально.
6
Кто-то может осознать, кто-то нет. Шизу многие осознают и живут с этим. Принятие своего состояния и умение с ним жить - путь, если не к выздоровлению, то к приспособлению личности.
22
DELETED

не. у меня воображение надеюсь чуть более богатое. и все больше сексуального направления ))) в нем бы не было секса раз в 2 недели в одной и той же позе из года в год ...

хотя ...

сам себе противоречу...

походу что то не то с воображением )))

4

мы плод Вашего воображения.
Ах так?! @EvgenJekson , представь меня поуспешнее, поздоровее, посостоятельнее и менее тревожным. Ты там значит нафантазировал, а мы тут мучаемся!

раскрыть ветку (1)
1

А @EvgenJekson, плод Вашего воображения...

1

Или наоборот: Вы плод нашего воображения...

раскрыть ветку (3)
0
Хто здесь...?
0
Вы? Нашего? Ты тут один
раскрыть ветку (1)
16
0
Не его, а моего
0
Тогда ясно, чё за бред вокруг творится.
А он реддит читает
93
Ох, задумываюсь иногда о подобном.
Вспоминаю школу - первый класс, когда я только научился сам домой из школы возвращаться. И вот шли мы с одноклассниками, и увидели на горке старшаков (третье- или пятиклассников на самом деле). Они стояли и нюхали пакет с моментом (95-ый год это был). И давай нас звать. Я тупой щегол пошёл было, но одноклассники остановили, сказали, что те пацаны заставят меня клей хать и так подсадят на него. Дальше не помню, то ли не пошёл я к тем пацанам, то ли пошёл, но они меня пожалели и не заставили ничего такого делать, но клей я тогда не нюхал. Да и никогда не нюхал, в общем-то.

Сейчас мне 34, с тех пор я закончил школу, потом - техникум, а после него и универ. Сменил три города, сейчас живу в четвёртом. Женился, дочь родилась семь месяцев назад.

Когда смотрю видео с солевыми, как они залипают на одном месте, как стоят в неестественной позе, всегда интересно, что у них в голове творится. Ведь они же не валяются без сознания. Некоторые, вроде, даже реагируют, если их окликнуть. И такое ощущение, будто они должны понимать, что сейчас выглядят неадекватно. А ещё кажется, что они могут выйти из этого состояния, если захотят. Ведь на ногах-то они держатся.

Но потом я думаю, а может, они сейчас в своём виртуальном мире. И там они вполне адекватны, ведут обычную жизнь. А реальности для них как бы и нет. По крайней мере пока не отпустило.

А потом появляются мысли, а может и я сейчас так стою, сильно запрокинув голову назад. А может, я сейчас на той горке валяюсь в несознанке. И прошло не 27 лет, а всего лишь 10 минут. А может и 27 лет, но я всё это время был в коме.
раскрыть ветку (18)
24
Бро, мне тоже так иногда кажется. Может я сейчас лежу где то на койке в стационаре, а вот это все в голове у меня. Жена, дети, работа.
раскрыть ветку (15)
35
Или на самом деле я не человек, а хрен пойми какая иноземная форма жизни. Вдруг вылезаю из какой-нибудь VR-камеры, аналога шлема с полным погружением. Рядом стоит такой же чудик, весь в щупальцах и слизи. И спрашивает на какой-то тарабарщине, почему-то мне понятной: "Ну чё, норм симулятор человеческой жизни получился?" И я сначала думаю какой симулятор, жена, ребенок, работа, столько лет... А потом отпускает, и я такой "Да, зашибись симулятор, полное погружение". Стрёмно
раскрыть ветку (11)
21
Или на самом деле я не человек, а божество, единственный во Вселенной высший разум, всемогущий и вечный, так уставший от всемогущества и вечности, что приходится периодически создавать реальности с рандомными установками, подселяться в них, намеренно забыв о своей божественности, чтобы потом, прожив достаточно сложную жизнь, на какой-то период почувствовать интерес к существованию. Прикола ради, можно раскидывать по этой реальности подсказки и настоящем положении вещей, диалоги на Пикабу всякие там и подобное)
раскрыть ветку (7)
6
Ага) а все люди, которых ты встречал, встречаешь, встретишь или не встретишь никогда - это тоже ты в созданной тобой реальности. Но это ты, помещенный в созданную тобой реальность чуть раньше или чуть позже (в настоящей реальности).
2
Еще надо придумать Пелевина, чтобы он написал про это TRANSHUMANISM INC., а потом написать комментарий на Пикабу и ответить себе о том, что ещё надо придумать Пелевина, чтобы он написал про это TRANSHUMANISM INC., а потом написать комментарий на Пикабу и ответить себе о том, что ещё надо придумать Пелевина, чтобы он написал про это TRANSHUMANISM INC...
0

Примерно так творчество и работает))

0
Не забудь посолить мясо!
0

По-моему так и есть. В моей теории это один большой разум в бесчисленных своих проявлениях, пытающийся познать себя через них.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже адвайта-веданта какая-то=)

Так, ну всё, я вызываю ментов!))
0
DELETED

А чего стремного-то? Зашибись наоборот.

0
Эдак мы до гитлера договоримся) и вообще сейчас вторая мировая, а нас убили
0
По сильнее забрало. Да.
3

Дереализация, так-то, не шутки. А вполне себе первая ласточка перед отлётом кукушечки.

раскрыть ветку (1)
0
Надо подготовиться к отлету. Вот думаю брать бухло или нет
1
Доллар по 100…
5

Пацаны, он щас у нас всё вынюхает. Отберите уже пакет у него

0
Матрица предыстория.
12
Так ему выдали бы новые наушники и всё. Работал бы дальше
21
Я в детстве вполне успешно в моменты скучной скуки "смотрел в голове" мультфильмы, иногда аж пересматривал какие-то сцены из фильмов с джеки чаном

Сейчас, будучи взрослым дядей, изредка "слушаю" музыку в голове без музыки

Ну и вполне себе психически здоров
раскрыть ветку (7)
31
Ещё раз вязки перегрызешь отправим в одиночку
14
Главное, запрещённого ничего не слушай. А то мало ли какие у ФСБ технологии, узнают, что ты в голове запрещенку слушал и поедешь потом по этапу
раскрыть ветку (2)
3
Не пали полицию мыслей!
1

узнают, что ты в голове запрещенку слушал
используйте камеру ███████ и всё будет безопасно)

5
DELETED

Я думала всё так делают. Разве нет?

2
Аналогично.
0
Эко тя торкнуло
5
Погоди. А что музыка не у всех играет? Я так не ещё и переключаю...
2

дурачек

А то и вовсе мужичек.

1
Мне кажется, что Хидэтака Миядзаки так сидел в туалете, думал что на Луну любуется и потом придумал Bloodborne
0
Так это новые наноэйрподсы
0
Голубчик, прекращайте тыкать пальцем в стол, нет никакого пикабу, вы принимали сегодня лекарства?
0
Я так однажды сидел на балконе))))
0
А на другом берегу Шура рот полощет.

это норм еще - а прикинь нойс и фэйс!

58
DELETED
В далёком 1999 я дискотеку в пионерлагере вёл, ещё с кассет. И по запарке включил одновременно 2 кассеты - быстрый танец и медляк. Ну и каждый танцевал, что ему лучше слышалось, при этом с удивлением на других оглядываясь. Я где-то через минуту раздуплился, выключил одну из кассет - это был медляк. Стоят пары, обнимаются, а музыка уже не та...
раскрыть ветку (3)
12

... и как давай плясать вприсядку!

раскрыть ветку (2)
6

и бурлестать!

раскрыть ветку (1)
1

так, набурлестали и уберите за собой!

20
Естественно с ума сойдёшь если в одном наушнике Леонтьев, а во втором Пугачева!
10
Ну, моя ситуация : Когда еду долго в общественном транспорте и засыпаю, аккурат перед нужной остановкой меня будит голос. Громкий и чёткий до жути. Их, блять, почему-то три!
Жена говорит, что то тревожность моя)
раскрыть ветку (1)
2

И чо говорят? Ержан, вставай, на работу пора?

8
Так любой с ума сойдёт если целый день Леонтьева с пугачихой слушать
4
Ебать, у меня такое по утрам бывает, когда полудреме лежу, и иногда слышатся песни, тексты которых я не знаю
раскрыть ветку (4)
5
А потом в терпком воздухе крикнет последний твой бумажный пароход?
раскрыть ветку (1)
1
Гудбай, Америка, оооо
4

Ммм... утренние мысли... абажаю их! Чистота мышления на уровне духа. Обыденная личность ещё не прогрузилась и сознание витает где-то на других этажах психики. Ничто не сковывает, не тянет вниз, в материальное тело. Инстинкты и чувственность ещё не прогрузились, стимулы внешнего мира не бомбят сознание. Интеллект обретает свободу.

Ебать, там ум буквально парит отдельно от тела. Ум уже ближе к древнегреческому Нусу, а мысли - сам Логос.

1
Я будучи беременной в таком полудрёме стихи писала. Даже вслух читала их.
4
А наушники то починили потом?
9

На работе народ обсуждал как-то одного чела, которого так просто нельзя было уволить (по блату пристроили видимо). Он работал на станках, но он мог посреди работы просто вырубить энергию у работающего станка. Якобы у него от станка начинала жутко болеть голова. Его попросту отпускали домой от греха подальше. Очевидно, что это что-то с психикой у него было.

Дальнейшую судьбу не знаю, т.к. лишь краем уха слышал ту историю, поскольку самому мне обсуждать других людей как-то не очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Значит действительно болела.

1
DELETED
Иногда тоже очень хочется поджечь пакет с перьями и петь песни .
раскрыть ветку (1)
2

Для начала поймайте голубя и купите спичек

0

Леонтьев с Пугачевой, видать, подрались.

0
Слуховые галюцинации. Шизофрения скорее всего
0
Ну не знаю, меня пока не спалили, ну для меня это игра, и я читаю их мысли, поэтому меня хуй поймаешь
0
Кстати, честно говоря вот именно музыка таким людям может помогать казаться нормальными дольше.
0
От продолжительных монотонных звуков станков и не только, мозг действительно может начать сам синтезировать разнообразные варианты
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы