3094

Откуда ноги растут...1

Поднимаюсь в квартиру, на лестнице стоит соседка лет 60 и пристально смотрит на потолок.
Я: Добрый вечер. Всё хорошо?
С: Да что-то телевизор неработает... А у вас работает?
Я: У меня телевизора нет.
С: Поломался?
Я: Да не, лет 15 уже не смотрю. А что у вас не так?
С: Телевизор включается, а сигнала нет. Можете посмотреть?
Я: Хорошо, сейчас переоденусь и через пол часа зайду.
С: Ой а можете побыстрее через 15 минут сериал начинается, не хочу пропустить.
Я: Ну ок, сейчас куртку скину и заскочу.
*проверил подключение шнура, проверил телевизор у неё на кухне, посмотрел на щиток куда идут провода*
Я: А давно не работает?
С: Да вот с обеда примерно.
Я: А к кому подключёны?
С: Я не знаю сын подключал. (Сын прокурор).
Я: Наберите сына спрошу у него.
*набирает номер сына, объясняет ему кратко, передаёт трубку мне*
Я: Добрый вечер.
П: привет, там это щиток вскрой и шнур обратно в разъём вставь.
Я: Он на замке.
П: Да в курсе мне сегодня монтажники звонили. Отогни немного дверцу и там руку можно просунуть.
Я: Так а чего монтажники не подключили?
П: Ну мама неплатит, вот они и отключают
Я: Так может оплатите
П: нахуя!? там долг, мы так уже 8 лет подключаемся
Я: Ладно извините
*отдаю трубку соседке, кратко объясняю ситуацию*
С: От сволочи жалко им штоли. Так подключите?
Я: Нет конечно. Хорошего вечера.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
834
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеж. Стал бы прокурор первому незнакомому человеку чесать как детектор лжи. Это первое. Второе: восемь лет не платят, а единственная применяемая мера - вытащить шнур из разъема. Да они давно бы уже выдернули провод под самый корешок, они с этим борются безжалостно. Третье: не знаю где там живет ТС, но у нас уже давно отключают и включают обратно дистанционно, не нужны никакие отключения проводов.

Короч, очередная котолампа плюсцов ради, все признаки налицо: жадная бабка, продажный прокурор-сын, смекалистый и честный, как клятва пионера, ТС.

раскрыть ветку (98)
45
DELETED
Вы забываете, что вахтер в прокуратуре - прокурор не только для мамы. Спросил как-то одного товарища о месте работы. "Нефтепродуктами занимаюсь". По факту он две недели как устроился водителем на бензовоз.
раскрыть ветку (8)
66
- Чем занимаешься?
- Газодобывающая отрасль, пассивный доход.
- А поточнее?
- Лежу, пержу.
раскрыть ветку (2)
0

А доход в чем?

раскрыть ветку (1)
8
Великий и любимый.

В пассивном отоплений квартиры

17
Коробка с буквами

В нашей деревне тупая как пробка бабенция умудрилась устроиться в Шереметьево уборщицей. Когда приезжает в деревню ходит всем рассказывает, что она диспетчер. "Самолётами командует куда им лететь" дословно

7
DELETED

Двигаю финансовые потоки в транснациональной корпорации
Работаю на кассе макдака

6

Я когда в банке работала, меня тоже спрашивали - "Так ты банкир?"

Отвечала -"Конечно, вон миллионы из под матраса торчат"

раскрыть ветку (1)
4

О! Я так когда в авиационном тех. универе училась, у меня спрашивали -«стюардессой будешь»

1

Мне нравится, высказывание "работаю в торговле" - ведь понятно, что кассир, а звучит как владелец торговой сети

70
А как дистанционно коаксиальный кабель подключить/отключить?
Очень много где ещё существует услуга КТВ, где заводят в квартиру коаксиал от общей линии в подъезде.
раскрыть ветку (26)
47

Не знаю. У меня кабельное пропадает, я резко вспоминаю, что забыл внести месячный платеж, тут же оплачиваю по Сбербанк онлайн и через полчаса-час появляется кабельное. Коаксильный кабель, родненький, будь он неладен (чуть что рвет изображение на квадраты).

раскрыть ветку (18)
10
DELETED

нахрена этим заниматься и платить если есть интернет?

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
1) если бесплатное iptv через разные проги на компе или планшете, то качество иногда бывает совсем швах. Да и задержка появляется.
2) если через приставку смотреть по телевизору, то при наличии более одного телевизора становится невыгодно. Приставки стоят от 3к. А абонка почти одинаковая
раскрыть ветку (7)
4

Да и приставки эти пиздец. Такие тупые и тормозные

1

Приставка на андроиде - отличная штука. В том числе и чтобы легально смотреть. Если у кого-то из знакомых есть триколор, то можно взять у них ID, поставить приложение с маркета и смотреть оплаченные ими каналы бесплатно. Не все, но многие. У МТСа тоже такое есть на некоторых тарифах. И на WebOS недавно завезли. Там даже какие-никакие фильмы и сериалы можно бесплатно посмотреть. Ну а если углубиться в эту тему и узнать как смотреть вообще бесплатно, то открываются огромные возможности. Сложно только в первый раз разобраться и всё настроить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Отлично...легально взять чужой и юзать как свой id...
раскрыть ветку (1)
1

Я имел в виду то, что не придется качать какой-нибудь пиратский софт. К одному ID разрешается привязать до 5 устройств. И если владелец оплаченной подписки даст доступ своему другу/куму/свату/брату, то триколор конечно против, но на самом деле вроде как и не против.

0
На счет 2го тв,то уже не так все плохо. Бесплатно привезли 2 приставки, безлим интернет и тв на 2 телека выходят 800р.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Так и обычное тв столько же) если не дешевле
раскрыть ветку (1)
0
Нашел вариант еще проще. Поставил проектор 4к дома, в нем хакнутое тв (260 каналов,ютуб без рекламы и кинотеатры),тч тв вообще не нужно.
3

У нас мтс бесплатно транслирует порядка 20-и каналов. Остальные кодированы и, что ожидаемо, при неоплате отключаются.

Хотя хрен его знает нахуя они, ибо почти по всем каналам показывают одинаковое низкосортное дерьмище.

1
DELETED

дак отключается не кабель, а блокируется смарт карта скорее всего которая в телевизоре установлена?

0
DELETED
Вероятно, цифра с карточкой, воткнутой в телек
0

Может у тебя стоит Кам модуль или декодер. Но провайдеры действительно не могут регулировать подачу сигнала по коаксиалу.

0
Например, если Вы купите комнатную антенну у Вас ведь будет показывать ТВ, а платить не надо.
И вот для того чтобы каждый не покупал себе такую, просто ставят на крыше общую антенну, и подключают за какие нибудь 80р в месяц.
0
Ну так общая антенна это немного другое
раскрыть ветку (1)
0
В РФ по закону 20 каналов бесплатно. Большая часть перешла на цифровое вещание. Прием "цифры" должен поддерживать тв (dvb-t2), либо докупать приставку (для старых тв). Приём цифрового сигнала может осуществлять любая антена: хоть "комнатная", хоть общедомовая (на крыше), лишь бы сигнал норм был.
И если операторы тв/инета хотят подсадить на абонентку, то у них как минимум должны быть эти 20 бесплатных каналов.
0
Таки это спутниковое типа триколора?
раскрыть ветку (1)
0

Кабельное

2

Есть сплиттера с дистанционным управлением. Но это дорого и сложно, тк каждый кабель надо вести до него и прятать оборудование. А у челика видимо в подъезде живет техник, которому падает заявка и он по дороге на работу отключает =)

раскрыть ветку (4)
3

у него или приставка от провайдера или CAM-модуль в телевизоре. они имеют уникальный серийник. по коаксиалу регулярно передаются на служебной частоте серйиники и список каналов к ним.

раскрыть ветку (2)
1

Все верно) Странно только что 20 фед.каналов не остаются, поэтому и подумал что физически отрубают.

0
У меня такой модуль. Бирка от ТВ, ещё осталась) туда засунули какую-то карточку
0
Вот это полезный коммент, про такие сплиттеры не слышал никогда.
0

Вероятно дистанционно отключают через карту?

0
У МТС есть карты в телевизор вставляют как оплаты нет каналы отключаются
3
Инженер

Амурская область, город Свободный, кабельное телевидение, собственник не оплатил - пришел монтажник, залез в щиток, открутил гайку штекера, ушел, выдернул штекер, ушел. Собственник оплатил - пришел тот же дядька, воткнул штекер, закрутил гайку, ушел.

Кто не совсем понял о чем речь: круглый такой штекер на кабеле, на нем гайка на конце, а гнездо штекера - круглая трубка с резьбой.

раскрыть ветку (3)
0

Земляк, у вас с улиц города медведей то выгнали лишь после того, как ГПЗ начали строить (и то, когда индусы с турками отказались на работу выходить), куда уж там до массового внедрения современных технологий. Без обид, бываю там регулярно.

раскрыть ветку (1)
0
Инженер

Я  не местный, тоже трудовой мигрант)

0
F разъем
2
А в четвертых 20 каналов бесплатно,нахуя заморачиваться?
2
Ультиматума не хватает)))
2

ну ты чего, плюсики то не пахнут(((

1
Ну, был на триолане в Украине, так вот телёнок отключали из щитка. Так что этот момент вполне реален. Ну было с год назад точно.
1

Твой коммент тоже можно расценить как пиздеж ради плюсов) Когда я жил в Новокузнецке я вообще не подключал кабельное, а просто пользовался проводом кабельного тв от прошлых хозяев и все шло без каких либо проблем.. и продолжалось это 3 или 4 года. монтажникам за частую нафиг не надо это все отключать и срезать, а потом заного все крепить, сколько живу я видел что провода срезают обычно соседи потому что им надоел стремный монтаж в виде кучи проводов, либо кокуренты режут провода ходят по типу Ростелекома

1

Честный, как клятва пионера, это да. Без этого минусов бы нахватал.

0
Прокуроры тоже разные бывают.
Сколько раз объяснять, папа. Не директор птицефабрики, а командир "Беркута"(с)
0
У меня как-то была история на 31.12.2019. Тоже "не работает телевизор".
Возращались мы домой, под новый год с 18 ч вечера. С работы, радостные, даже какое-то настроение появилось. И попадаем в мелкую аварию с Яндекс такси. Они, как многие знают, не составляют европротокол. Время близится в наступлению 2020. Мы его уговаривали час заполнить, Ане ждать дэпосов до 2020 года. Согласился. Ура. Доехали до дома в 20:30. А ещё что-то из продуктов нужно сорганизовать на стол.
собирая вещи из авто, к нам обратился охранник нашего паркинга.
к слову, охрана в нас появилась тогда только пару недель назад и всё собственники не очень хотели, что бы у нас появился дед-смотритель без прав и сути.
так вот. Дед просит нас настроить ему телек. -Не оставите же вы старого на новый год без телевизоре?
окей дед, фиг с тобой. Поднялись домой, выдохнул, выпили по бокалу вина и подли к деду.
заходя в коморку обратила внимание на огромные мониторы с видеокамерами и культы управления воротами и дверьми.
-ну дед, показывай телек.
показывает, а там монитор. Ну то есть комп и открыт сайт НТВ. На странице идёт прямой эфир. Этот АхрАнник мотанул мышью и видео уползло вверх.
рука_лицо 🍞
0
DELETED

не знаю как с телевидением, но моим соседям раз в квартал аккуратно режут кабель, составляют акт, а они этим же вечером опять подсоединяются к электросетям, у них этот квест длится последние 5 лет точно, ровно 5 лет назад меня попросили подписать акт об отключении их за долги, по факту может эта волынка у них еще и больше тянется.

0
DELETED
смекалистый и честный, как клятва пионера, ТС.
который 15 лет не смотрит ТВ.
раскрыть ветку (1)
Резкий как понос, порой до 25-30 метров в секунду ;)
0
DELETED
Мой сосед таким же макаром кабельное смотрит с 2014 года, так что все гуд
0
КТВ у нас подключают коаксиалом в распред. коробке через сплитер просто вкручивая в разьем, так же и отключают,
никакой удаленки. Подключить самому нелегально говно вопрос. Удаленно отрубают IPTV
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED
Последний абзац просто прелесть)) Характеристика в стиле "Крутое пике"
0
Заебали эти пионеры
0

Сохранил как скриншот

0

Они заглушки ставят которые без специнструмента геморройно снять и кабель хрен воткнешь обратно, по крайней мере у меня в подъезде

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, я уже писал: у меня обычный коаксильный кабель, уже лет семь как не менялся, как в новый дом въехали. Несколько лет назад отключали за неуплату физически. В прошлом году впервые за неуплату отключили, я оплатил и включили сразу же после оплаты - дистанционно. Звонил в службу поддержки, сказали «Оплачивайте - включим сразу же». Сейчас ежемесячно - не оплатил 2-го, отключили автоматом, оплатил, через полчаса включено. Большой город, сотни тысяч абонентов.

раскрыть ветку (1)

Может быть, но у нас в посёлке по старинке приходят ребята и ставят или снимают заглушку.

0

Поэтому я ему и пизданул минус сразу

Именно поэтому я настаиваю чтоб МОЁ можно было банить.
раскрыть ветку (10)

Баньте )
только сначала докажите обратное ;)
Я в ахуе шоке...

раскрыть ветку (9)
1
Нахуй мне што то доказывать. Я просто не хочу видеть еври дей максимально всратые истории под тегом моё. Но у меня нет такой возможности
раскрыть ветку (8)
Есть.
Игнор тэга моё. Очень удобно знаете ли ;)
раскрыть ветку (7)
2
Да неужели. А я то длбеб мучаюсь с лучшим аля мне вырезали аппендицит или ведро компрессии. Или вот, с людьми без телевизора
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
0
Поставь в игнор и обнови страницу.
раскрыть ветку (4)
Это ты ещё про анальную трещину не читал ;)

это мой пост, исключит из общей ленты...
раскрыть ветку (3)
0
Не банится моё, о чем спор?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Забань автора, тут половина пиздежа под тегом "мое" - от него
раскрыть ветку (1)
А ещё стало до хера людей, хвастающихся тем, что они избавлены от зомбоящика, но целыми днями лупят в телефон. И при каждом удобном случае заявляют об отсутствии телевизора) . На работе, например:
- не смотрели погоду на завтра?
-ИДИТЕ НА ХУЙ, Я ВЫКИНУЛА ТЕЛЕВИЗОР В ОКНО 15 ЛЕТ НАЗАД! МЫ ВООБЩЕ НЕ СМОТРИМ ТЕЛЕВИЗОР!
У есть телевизор я в Xbox играю. Но эти людишки-антителевизионщики прикалвают))
раскрыть ветку (4)
4
Всё понятно, такую простыню накатал ради того чтобы повыëбываться что у тебя Xbox есть!
раскрыть ветку (2)
Причем 360 , а не всякие там х.
раскрыть ветку (1)
Откуда х, должен же 361 быть?)
1

Не смотрят телевизор, но тупят в сети и на Ютубе

ещё комментарии
Всё вполне реально. Никто не режет кабели под корень. Просто отсоединяют. На край меняют разветвитель по числу абонентов и всё. Есть 2 варианта: просто воткнуть снова, либо просто заменить разветвитель и подключить себя.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы