22

Откуда не ждала прилетело

В четверг после приема очередной порции лекарств появилась сыпь по телу. Я не сразу поняла, что это аллергия. Позвонила подруге, она сказала бежать в аптеку. Пока обувалась раздуло лицо, как будто осы покусали. Я сразу же позвонила в 112. Через пол часа приехала скорая, они тут же укололи дексаметазон в вену и супрастин в мышцу. После этого меня вырубило часов на 5, спала прям в одежде. Сказали, что это острая аллергическая реакция. В пятницу утром поехала к своему врачу- хирургу, которая выписала лекарства. Она отменила прием ( метронидазол и левофлоксацин ). Сказала пить антигистаминные и ждать пока выйдет лекарство. В субботу, в 5 утра я проснулась от отека ( лицо и руки), снова вызвала скорую, опять укололи. Как только открылся диагностический, я побежала к аллергологу. Она выписала дексаметазон уколы 2 р в день и супрастинекс. Сижу на отварной диете. Сегодня ночью уже ничего не отекало ( х2 таблетки супрастинекса и укол дексаметазона на ночь). Верхняя часть тела без сыпи, но ноги леопардовые. В понедельник сдаю анализы на аллергию к препаратам.
Я шоке.
Дала соседям ключи от квартиры на всякий случай. Не знаю как буду дальше с этой аллергией, интернет ничего путного не говорит. Сроки выхода антибиотиков от 5 дней до двух недель, как пишут.
Принимайте в ряды аллергиков, короче)

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Автор поста оценил этот комментарий

Идиотский вопрос от врачей.... на какие препараты у вас аллергия.... сие мне неведомо.

раскрыть ветку (1)
2
Да, тоже спрашивали. Я ответила, что ещё не было аллергии ни на что.
Теперь есть
3

Надеюсь ,вам объяснили действие дексаметазона и то, что его нельзя резко отменять? И должны расписать схему отмены. Это касается всех глюкокортикостероидов, потому что существует синдром отмены.

раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо
1
Да блин... Утро воскресенья а тут эмоций столько...
раскрыть ветку (1)
1
Сама в шоке. Поставьте галочку на антигистаминные в аптечке. Никогда не знаешь когда прилетит.
Вика, прилетело в 32 годика
1
Курица - аллерген. Лучше индейку.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
У мужа приключилась жутчайшая аллергия на Хилак Форте. С бронхоспазмом, судорогами и онемением всего с головы до ног. Всего скрючило, еле добрались до приёмного отделения, благо были рядом. Также вкололи дексаметазон и что-то успокоительное, не помню уже. Причём мнения врачей разделились: одни считают, что это реакция на сам препарат, другие - на неправильное его введение. Проверять не стали
раскрыть ветку (1)
0
Сдайте анализ, не рискуйте
1
Букет маркгравии
Ешьте так, чтобы ЖКТ работал (если остановится то состояние ухудшиться может).
От лекарств, на которые была аллергия, оставьте упаковки - не всегда аллергия на действующее вещество. Как минимум в будущем если вдруг понадобится принять такой же препарат - обязательно выберите другого производителя.
раскрыть ветку (1)
0
А ещё выпила вчера жмень активированного угля, по совету скорой. А аллерголог сказала не пить ни уголь ни Энтеросгель
1
Букет маркгравии
Ешьте так, чтобы ЖКТ работал (если остановится то состояние ухудшиться может).
От лекарств, на которые была аллергия, оставьте упаковки - не всегда аллергия на действующее вещество. Как минимум в будущем если вдруг понадобится принять такой же препарат - обязательно выберите другого производителя.
раскрыть ветку (1)
0
Я кушаю отварную курицу, рис, огурцы без кожуры. И пью обычную воду. Это интернет так подсказал. Аллерголог сказала кушать обычную домашнюю еду без специй
показать ответы
1
Кролики сильно, кошки слабее, собаки терпимо. Вообще из 8 маркеров у аллерголога 6 сработали ярко, вплоть до креветок.оказывается они тоже аллергенны.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, не повезло. Никогда не задумывалась, как же тяжело жить аллергикам
1
Отец однажды принёс домой кролика, я нагнулся погладить, очнулся в больнице, чуть не задохнулся говорят, теперь стороной обхожу ушастых, на самом деле страшная херня аллергия.
раскрыть ветку (1)
0
У вас на кроликов только или на любую шерсть?
показать ответы
1
Отец однажды принёс домой кролика, я нагнулся погладить, очнулся в больнице, чуть не задохнулся говорят, теперь стороной обхожу ушастых, на самом деле страшная херня аллергия.
раскрыть ветку (1)
0
Удачно, когда сразу понятно от чего. Не нужно месяцами искать причину. Надеюсь у меня действительно на препараты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы