65

Открытый урок

Вспомнилось что-то.Сейчас будучи взрослым мужиком я отчего-то боюсь пауков. Хотя лет до 12 я был знатный арахнолюб, отлавливал их, наблюдал, засушивал и собирал коллекцию. Иногда передавал эти коллекции в «музей» нашей биологичке, за что она мне ставила пятерки.Жили мы в степной местности, где часто можно было встретить тарантулов и даже скорпионов.

И вот как-то, мы проходили паукообразных и биологичка, зная мою страсть к паукам попросила поймать что-нибудь «эдакое» чтобы на открытом уроке показать  какие мы тут молодцы все, знатные натуралисты и вообще биология самый нужный и увлекательный предмет. На мой вопрос « а что лучше то?» она сказала «что-нибудь по-страшнее». Сказано - сделано, я решил что интересней всего будет продемонстрировать миру настоящее исчадие ада в виде сольпуги, или как ее еще называют, фаланги. Тварь эта на самом деле  та еще, мега агрессивная, раздражительная,  быстрая , с ужасно крепкими и стремными жвалами, а главное без датчика насыщения. Короче, как-будто искусственно модифицированный паук с характером моей бывшей. Если тарантулу кинуть кузнечика то он его не трогает потому что не голоден, охотится он по ночам, так что все что ты мог наблюдать , что вечером кузнечик был, а утром его уже нет. А этой твари что не кинь, мгновенно все убивает, кромсает, уничтожает, как -будто по приколу. И вот паучок был пойман в банку, крышку я потерял, а потому верх был закрыт марлей(чтоб дышалось) и перевязан веревкой.Открытый урок, завуч, директор , банка стоит на столе, все смотрят, глазеют, я рассказываю все вышеописанное ,учительница горда и весела,  для острастки еще говорю что тварь умеет высоко прыгать, не боится человека , на хелицерах у нее трупный яд вызывающий заражение крови , а сила укуса способна переломать ноготь. Слушатели заинтересованы и напуганы одновременно, банку наконец убирают со стола и начинают еще какую-то тему. Через время снова заходит речь о нашем подопытном, училка достает банку чтобы что-то там показать , а паука то в ней нету!Все хором ахнули и привстали с удивлением всматриваясь в пустую банку.А училка смотрит на крышку из марли, и видит  там дыру,  которую , как оказалось,  прогрызла эта тварь.  Тут даже я офигел. Учительница максимально спокойно посмотрела на класс и сказала "Так , спокойно, Паук сбежал. Всем покинуть помещение." Однако началась какая-то вакханалия,  кто-то запищал, закричал, директор аж как в фильме ужасов споткнулся и упал на ровном месте.  В общем, было круто. Я облазил потом весь кабинет, но паука так и не нашел. Биологичка очень просила не говорить об этом, а подтвердить ее версию что паук был найдет и уничтожен. Я согласился, а в моем дневнике появилась лишняя пара пятерок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы