Открытый Город. Выпуск №3, 25.09.26г
Автор: Дэн Варлашин
Шелуха, дым, стекло и пиво.
— Слушай, лисица, а как насчёт того, чтобы завести лисят? — обратился с пивной банкой в руке постоянно хмурый ёж. Иголки сникли, уже не колят, вот он грустный и ходит.
— Лисят? — лиса хихикнула. — Любить некого. Все уроды. Везде обман. А с вами хоть не так тоскливо. Вышла на подъездную площадку с сиськой пива, разлила по стаканчикам, и сижу, расслабленная как после ванны.
— Лиса, ты как обычно умнее нас всех. — Оторвавшись от своей магазинной бутылки тёмного, заговорил медведь. На нём его любимый заблёванный свитер, который повидал и копоть, и гудрон, и кровь. — Не надо тебе лисят рожать. С кем нам тогда придётся выпивать?
— А вон, быка с первого этажа поднимите, или сами спуститесь. — лиса ехидно захихикала. — Он только рад будет выпить. Мать у него злющая мымра, ремнём его бьёт как будто он ребёнок. А так, вдруг прокатит, он хоть выпьет разок с кем-то кроме мамки.
— Ой, лиса, ну не неси хрень. — ёж доливает пиво в стаканчик. Вздыхает, думает о завтрашней смене в офисе, и опять поникает. — С ним пить себе во вред.
— А когда это пиво полезным стало? — медведь кладёт бутылку на ступень и сладко потягивается. — Я со своим медицинским скажу, что это плохо.
— О, хирург проснулся. Может печень мою починишь? — ёж, чуть-чуть встрепенувшись, поднимает иголки, но не судьба им больше колоть прохожих. Дышит тяжело, будто реально бросится на медведя.
— А что там чинить, дуриан. Слезай с сивухи и иди чини жизнь.
— Ой, без советов обойдусь.
Лиса берёт стакан, поднимает вверх.
— Тост, друзья!
Медведь выпрямляет ноги и задевает стоящую бутылку. Та летит два лестничных пролёта и разбивается о перила. Лиса оборачивается и смотрит, как осколки летят с четвертого до первого этажа.
— Пизде-е-ец...
— Ох ты ж... Ну всё, косолапый, реально пиздец!
— Тост! Дай Бог мы будем впредь тут собираться и запивать тоску!
— Будем! — говорит ёж, поднимая полупустой стаканчик.
— Будем! — отвечает медведь, чокаясь ещё одной бутылкой тёмного. Эта бутылка последняя, поэтому медведь пьёт её медленно.
С третьего этажа открывается дверь. Выходит кот, отрыгивая что-то нечленораздельное. Глаза красные, шерсть дыбом, и детский крик из квартиры.
— Суки блять! Я сейчас сов вызову! Разошлись нахуй! Одиннадцать ночи, у меня дети спят!
Лиса допивает пиво залпом, бросает стакан на лестничную площадку ниже и поднимается к себе. Медведь и ёж спускаются, пинают стакан лисы в угол у лифта и расходятся по квартирам.
#ОткрытыйГород
Авторские истории
44.3K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.