10

Открытие сервисного центра

Всем привет. мой первый пост.

ПредЪистория: у меня есть действующая фирма по ремонту оргтехники и заправке картриджей.
Работаем только сюр. лицами и офис находится на территории не большого бц.

Как говорится денег всегда мало. Пришла мне идея, а почему бы не открыть сервисный центр-копицентр  с отдельным входом, что бы забирать на себя еще частных лиц.

Вот жду советов-критики. В дальнейшем напишу примерный бизнес-план, посоветуете что-то добавить или убрать?

1) Помещение: 50-60 кв.м (отдельный вход или смежный с другими арендаторами).

Обязательно 1 этаж. (в идеале с большими окнами)

место подбираем спальник 1 линия, в идеале рядом с перекрестком улиц, также смотрим по-близости общежития вуз, военных училищ., гос учреждения.

2)Вывески+баннеры на окна (лайт боксы или если позволит фасад полноценную вывеску.)

3) Ремонт+переезд с имеющегося места

4) Сотрудники: администратор-кассир, водитель-курьер, мастер по заправке и ремонт (я)

5) Оборудование: компьютер+монитор - 3шт.

Принтер скоростной на кассу. -1шт.

МФУ формата А3 - 1шт.

Роутер

Эл. касса+терминал

Плоттер (незнаю нужен или  нет на начальном этапе)

Цветной А3 (незнаю нужен или нет на начальном этапе)

Видеонаблюдение (контроль за сотрудниками +безопасность)

6) Мебель: Стойка-стол для кассира-админа

стол для приемки-выдачи оргтехники

Раб. стол  для заправщика

Раб. стол для ремонтника

стул офисный 3шт.

стул для клиентов 3-4шт.

Витрины 2-3 шт. для товара-сопутки

сетевые фильтры, шнуры, кабеля

Ну и самое главное, все это затевается с большим заделом. Смысл в том что такие сервисные центры можно открывать в каждом районе. все центры с единым дизайном, везде можно сделать копии,распечатать, сброшюровать, отремонтировать оргтехнику, заправить картридж, сдать  свой старый-сломанный принтер.

РЕМОНТ компов и ноутбуков пока не рассматриваю,хотя наверное стоит, но это +еще один мастер.

Первая задача от точки , зарабатывать за счет трафика физ. лиц+ близлежащие юрики.

Итак теперь мое видение: помещение 20кв.м на клиентскую зону, зону ресепшена, приема и выдачи товара и оргтехники для копицентра. 2-3 стеклянных витрины стеновые, для сопутки (флешки, зарядки, батарейки, картриджи и прочее)

30кв.м на рем.зону (сейчас 25 кв.м и я один и места прям в притык, особенно когда куча техники после выкупа стоит)

Первый вопрос: что с рекламой? что использовать, пока только вижу ЯндексКарты и 2гис, стоит попробовать таргет настроить в инсте, но блин будет ли толк. Может чего посоветуете?

Второй вопрос: Контроль заказов, нужна сквозная срм , что бы на каждой точке были одинаковые системы и все данные сливались в облако или на сервер, что бы я смог контролировать с любой точки мира все процессы происходящие, ну и в идеале интеграция с 1с.

Вот такой бизнес-план, пока правда без цифр.

идея моя, потому и тэг.

Молодые предприниматели

3.3K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Автор поста оценил этот комментарий

Хочется верить, что ты уже организовал заправщикам нормальное рабочее место и условия труда. Защиту дыхалки? У нас заправщики снимают помещение и этот ебучий тонер повсюду. Надо полагать, в легких у мастеров тоже.

раскрыть ветку (1)
2

станция очистки картриджей. тут других вариантов нет. иначе все в тонере.

показать ответы
0

Стеллажей надо на десятки кв м . Если не сотню. Санузел, кухню, раздевалку со шкафчиками.

В идеале ванную-поддон ставить с душевой лейкой , ахуительно струйники в ней мыть прям душем херачить.

раскрыть ветку (1)
1

никаких струйников, только лазеры. Про стеллажи забыл написать, они есть в списке, без ни никуда.=)

показать ответы
3
Почему вы хотите открыть отдельный сервисный центр (в смысле не привязанный к уже вашему)?
Сделайте на базе вашего сервис для физиков тоже, зачем их разделять?
Тем более у вас там уже всё налажено и мастера есть.
Там же и витрину с тем, что продавать будете, можете разместить.
Рекламу дайте везде.
И незачем пока в каждом районе такое открывать, бешеный расход с неизвестным выхлопом.
Как опция, кому не удобно/не хочется ехать к вам - яндекс доставка (за счет клиента).
Многие так сейчас работают, и мы тоже.
Без особого расхода вы сможете понять, на какой доход сможете расчитывать.
Мой бизнес отличается от вашего, но мы так и работаем: юрики +физики, (сами приезжают или яндекс доставка, сами возим только юрикам большой объем)
Когда только начинали работать, обслуживали только юриков, потом решили попробовать работать с физлицами.
И физлица стали делать вполне хорошую кассу.
Но вторую точку просто физлицами мы бы не потянули, очень большой накладной расход.
Думала сделать просто пункт приема - тоже не вариант (аренда, транспортировка, приемщик, где бы его еще грамотного взять).
У нас прачечная, но я думаю, что-то из нашего опыта можно к вам применить.
Бизнес план, как многие спрашивают, есть ли он у вас, нужен только чтобы рассчитать расход.
Трафик и средний чек просчитать заранее невозможно, я считаю.
Поэтому лучше попробовать на вашей имеющейся базе.
Может и будете на ней в дальнейшем всех подряд обслуживать.
раскрыть ветку (1)
0

в том-то и дело, что сейчас находимся на территории бизнес-центра, без вывески, без отдельного входа и по-сути тут трафика физиков нет, тк промзона.

это будет не вторая точка, а одна просто перееду с промзоны в спальник с хорошим пешим трафиком.

Про все районы это я написал на будущее.

показать ответы
1

А я может тупой, но не понял, а что будет делать ваш сц? Какую услугу оказывать? За что люди должны отдавать вам деньги?

раскрыть ветку (1)
0

ремонт оргтехники, заправка картриджей+копицентр

показать ответы
1

у нас все подобные сц закрылись давно. клиентов нет

раскрыть ветку (1)
0
Где территориально у вас?
0
А где бизнес план? Сколько аренда и коммуналка? Сколько ФЗП? Официальное оформление сотрудников или нет? Сколько клиентов ориентировочно будет и какой средний чек? И тд и тп.
раскрыть ветку (1)
0

цифры пока в подсчетах.

2

Даже 2 станции и всё в тонере . +Нужно отдельное помещение с вытяжкой , несколько дверей , чтоб бы отсеч помещение ,но ещё больше писдюлей для чистки пылесосов и станций а также запас фильтров . И самый большой косяк в долбоебах сотрудниках которым всё пох и нах.

раскрыть ветку (1)
0

ну не без этого, примерно так и планируется, сервисников отсечь от клиентской зоны.