2178

Отказ в ОСАГО

Дано: 

1.Свежеиспечённый автомобилист - 1 шт.

2.Старое авто - 1шт.

3.Отказ в страховании - Дофига шт.

Задача: Поставить автомобиль на учёт, в аварийном убыточном регионе(Вл-к), вопреки уловкам и отказам, без обращения к посредникам(+1,5-2.5 тыр).

Решение:  Решил я стать автомобилистом в эти смутные времена, получил права, купил авто 2002 года и попытался оформиться через эти ваши интернеты. Потратил почти день , перепробовал все страховые (да да , даже "Во*га Аст*а" , если вы понимаете о чём я), и два-три агрегатора. Эффект положительный в обратную сторону: то документы не проходят, то сервер  перестал на запросы отвечать, а то и просто кнопочка "оформить договор" не загорается( Web электрика поди мобилизовали).Весь этот саботаж мне не понравился и я позвонил в агрегатор страховщиков. Девушка по телефону мне посочувствовала и сказала что первый полис мне онлайн вряд ли оформят, и лучше идти лично.

Сначала поискал отзывы в известной программе где карта города, и в комментариях узнал (̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶н̶о̶в̶о̶г̶о̶ ̶о̶ ̶с̶т̶р̶а̶х̶о̶в̶щ̶и̶к̶а̶х̶ ̶) что последние месяцы с оформлением лично тоже не очень у людей.

Шатёр шапито #1: поехал в СК "С*****ие", на входе мне сказали что новые полиса на старую машину не могут оформить так как нет ответа от сервера и уже давно такое(а вот продлить можно). Говорю давайте напишу заявление хотя бы , дайте бланк. В ответ предложили писать в свободной форме на чистом листе. Тут же гуглю, оказывается есть утверждённая форма такого заявления. А бланков у них нет, и со своего же сайта они распечатать не могут потому что У НИХ НЕТ ДОСТУПА К СТОРОННИМ САЙТАМ ! На моё офигевание директор филиала отреагировала точно так же - разведя руками. Горячая линия этой страховой сказала что вопросы с бланками не решает, и кому жаловаться на это не знает.  Было решено ехать в более крупную контору и искать лучшей доли там.

Шапито шатёр #2: Компания "Р*с*******х" . Заявление дали заполнить, приняли, устно озвучила менеджер что : на 30 ый день после подачи, мне нужно поехать в соседний город за 100 км. и предъявить своё авто, и тогда мне сделают полис. На мои увещевания о нарушении сроков, о том что я не смогу сам её туда вести(потому как срок отведённый на регистрацию и постановку авто на учёт пройдёт) предложили везти на эвакуаторе 0_o . Добился отметки входящего номера заявления и росписи принявшего менеджера (это важно).

Честно говоря тут мой энтузиазм стал теряться и я начал рассматривать сторонних брокеров что бы не тратить время . Вечером этого же дня написал жалобу в электронную приёмную Банка России- они их главный регулятор(спойлер: спустя два дня мне только пришёл ответ с присвоением номера обращения, статус пока неясен)

С утра мой внутренний бухгалтер снова зажилил денег на брокера (которых никогда нет) и связался с внутренним юристом XD. Позвонили мы в Роспотребнадзор и мне порекомендовали написать в СК претензию. В результате чего было потрачено утро на составление досудебной претензии.

Пришёл обратно и максимально спокойно, без ругани её вручил, в принципе не ожидая ничего. Я просидел там минут 40 пока менеджер с юристом совещались по поводу моей претензии. В результате претензия была принята и поставлена печать и роспись и присвоен номер входящего обращения и вообще люблю буквы и. Менеджер сама вышла и отфотограффировала авто и отослала в Уссурийск тому нужному человеку .По окончании сказала что со мной свяжутся для дальнейшего оформления.

Честно говоря тут я начал сомневаться "а не затягивают ли они время что бы слиться неведомым способом" , так как за оставшуюся часть дня мне никто не позвонил. Но на утро звонок поступил и оформили электронный полис за 10 минут. Конец XD

Выкладываю образец моей претензии. К претензии я прикладывал уже поданное заявление (копию) на ОСАГО , + распечатал и прикрепил разъяснительное письмо по поводу сроков выдачи страховки от БАНКА РОССИИ(3 х листах) на которое щас прикручу ссылку .

Просьба к юристам покритиковать и может доработать претензию для широкого круга пользователей, тема сейчас очень актуальная.

P.S. Цены пи*дец.

P.S. Чукча не юрист так что не пинайте, но если захотите отблагодарить за рабочий способ, то велкоме в личку.

https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/5722  -  разъяснения Банка России

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Может вопрос не в тему, но есть люди которые смогут объяснить как насчитывают ОСАГО? А то есть кое-какие непонятки
раскрыть ветку (132)
111

Тут всё просто XD:

Полная стоимость ОСАГО = ТБ х КТ х КБМ х КВС х КО х КС х КМ х КП

раскрыть ветку (127)
351

Техника безопасности х королевский тигр х кружок безумных мотоциклистов х командир воздушного судна х капитан очевидность х каунтер страйк х контекстное меню х коробка передач. Хуле тут не понятного?

раскрыть ветку (7)
74
Не коробка передач, а Комсомольская правда.
раскрыть ветку (3)
26

• Киевский патриархат• командный пункт• коммерческое предложение• коммунистическая партия• «Комсомольская правда» (название газеты)• контакт подъёма• контрольный пункт• коробка передач• коробка протяжная

раскрыть ветку (1)
20
Четырёхосный советский прицепной трамвайный вагон типа «КП», строившийся Коломенским заводом в 1929-1935 гг.
1
DELETED
А командир воздушного суда вас не смутил значит, да?
12

Нет, так Вы абсолютно ничего не рассчитаете. Это в корне не верная расшифровка. Но я постараюсь помочь. Итак, запоминайте:

ОпределениеСреднеАрифметическогоГигиенногоОчковытерательства (ОСАГО) = ТуалетнаяБумага х КоэффициентТрения х КоэффициентБумагоМарания х КоэффициентВпитывающихСвойств х КоэффициентОчка х КоэффициентСухости х КоэффициентМокрости х КоличествоПодтираний.

раскрыть ветку (1)
4

Штош, такая формула тоже имеет право на существование

2
Не, ну в целом верно, конечно
10
Ну а если серьёзно, подскажите ?
раскрыть ветку (117)
16

Если кратко: Есть базовый тариф(ТБ), он устанавливается государством в виде max и min значения. Этот тариф умножается на коэффициенты. Для легкового авто наиболее значимые:

КТ - коэфф. территории - зависит от прописки владельца авто (в селах дешевле)

КМ - коэфф. мощности - чем больше лошадиных сил тем дороже

КБМ - коэффициент бонус-малус или как-то так - самый важный параметр который зависит от стажа безавариной езды. Индивидуальный у каждого водителя, обновляется раз в год. Если за год водитель не был виновником аварии уменьшается.  Если был, то устанавливается максимальное значение, которое даже выше чем у водителя без стажа.

остальные коэффициенты не столь важны и не очень управляемы.

P.S. основной причиной подорожания полиса является повышение государством базового тарифа

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

остальные коэффициенты не столь важны и не очень управляемы.

Последний - коээфициент "прокатило" - самый важный

29

Увы, но это была не шутка, это формула расчёта страховщиков .Там надо всё рассчитывать и перемножать, гугл знает.

2
Являюсь сотрудником СК. Не готов всё расписывать, но могу ответить на вопросы)
раскрыть ветку (112)
2
В том году страховка была 9к, в этом почему-то 11, а три года назад была 5к, но как раз 3 года назад было ДТП. Страховка на неограниченное количество водителей вообще 19к
раскрыть ветку (50)
11
Не вижу вопроса))за три года закон об ОСАГО менялся несколько раз,увеличивая максимальную стоимость полиса,(это если в двух словах) ваш дтп за три года уже не влияет на ваш КБМ.Без ограничений это всегда дорогой полис, очень высокие риски до СК, по такому полису ща руль может сесть кто угодно, включая молодого водителя.
раскрыть ветку (44)
2

Ой, а мне можете подсказать как ОСАГО без ограничений за год с 15 до 50 выросло?

раскрыть ветку (26)
3
Во первых максимальный базовый тариф (ТБ) дважды увеличивался за этот год, и если в том году был реальным базовый тариф 3-4 тысячи (максимальный ТБ был чуть больше 5 000 р, насколько помню), то сейчас максимальный ТБ составляет 7 535 р, и на моей памяти редко кому из клиентов ставили ТБ ниже 6000 р, а уж когда дело касается неограниченного количества водителей (это в страховании называется мультидрайв) - страховые обычно ставят ТБ по максимуму. Это уже повышение стоимости ОСАГО в два раза.

Далее КО - коэффициент ограничений, отвечающий, собственно, за мультидрайв, если ранее он составлял 1,94 сейчас - 2,32.

Отсюда и получаем такое повышение. Главным образом влияет базовая ставка
раскрыть ветку (22)
0

Хммм... а чтт еасчет математических вычислений? Берём по максимуму  7 535×2÷1,94×2,32=18 021,85. До 50 тыс далековато

раскрыть ветку (21)
0

у них своя особенная математика

0
Плюс коэффициент мощности двигателя - до 1,6. Плюс территориальный коэффициент - до 2.
0
А куда вы дели кбм 1,17 и кт который в каждом регионе свой и плюс км коэффициент мощности?
например, возьмем солярис 123 л.с Москва
7535×1.8×1.17×2.32×1.4
0
Про 1,94 забудьте, это старый коэффициент ограничений, и зачем на него делить)

Вы про другие коэффициенты забываете. Давайте по порядку, берём в расчёт те, которые на расчет влияют

КТ коэффициент территории. Зависит от региона регистрации собственника. По региону, по которому я работаю это 1,64 на данный момент

КБМ - коэффициент, дающий скидку за вождение без ДТП по вашей вине, и наоборот, надбавку за ДТП. По умолчанию раньше КБМ составлял 1, сейчас 1,17. Плюс раньше при мультидрайве КБМ улучшался каждый год, сейчас всегда ставится стандартный, 1,17.

Далее, про КО 2,32 я уже говорил

И, наконец, КМ (коэффициент мощности) - зависит от мощности автомобиля, при мощности выше 150 это 1,6

Как раз сейчас считал клиенту ОСАГО мультидрайв, у него получилось
Ин%%страх

ТБ 7 535 р * КТ 1,64 * КБМ 1,17 * КО 2,32 * КМ 1,6 = 53 668,68 р

Альфа страхование

ТБ 5 920 р, коэффициенты те же самые, но ОСАГО уже на 10 т дешевле - 42 165 р.
раскрыть ветку (16)
0
Отличный пример в котором видно, что в данный момент, всё упирается в ТБ которое сейчас СК может устанавливать сама в определённом интервале.
раскрыть ветку (15)
0
Как то у вас мало коэффициентов, и я не понимаю откуда взялось деление у вас в расчёте))) поменяйте его на умножение и получите 67т)
1
Дружище может быть 100 одна причина на это)) нужна конкретика, точнее расчёт с кофециенами прошлого полиса и нового)явно что-то у тебя менялось..
раскрыть ветку (2)
6

100 одна, с кофециенами. Офис не в 9 вите иташке у Вас?

0

Не-а, вообще ничего не менялось, кроме стажа собственника и плюс один год машине, ей уже 5 лет исполнилось.

1
почему с возрастом коэф возраста стремится к нулю? Чем гражданин 60+ лучше в плане вождения, чем гражданин 30-35 лет?
раскрыть ветку (5)
0
Нет коэффициента возраст,есть стаж/возраст и это важно. Он то стремится к нулю, но останавливается на значении 0.83(для водителей старше 59 лет)
для водителя 35-39 он равен 0.93.т.е полис для первых будет дешевле на 10% чем для вторых. Логика тут есть-это опыт. У вас же не возникает вопрос чем водитель 30 лет лучше чем водитель 18 лет. Всё тот же коэффициент. Просто чем старше водитель тем он опытнее , а значит меньше шанс что он будет виновником ДТП. Логика такая.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
по моим наблюдениям минимальное значение коэффицента должно приходиться на возраст 45-50 и потом идти на спад, а не замирать, т.к. у 60+ реакция панды, а уверенность в действиях на дороге и знаниях пдд на уровне инспектора гаи.
раскрыть ветку (3)
0
Есть ваши наблюдения и есть статистика обращений по убыткам) поэтому в законе об ОСАГО именно такие коэффициенты по стажу/возрасту.Могу ещё предположить что люди после 60 меньше времени проводят за рулём чем 30 летние(например ты месяц) Получается что риски для СК снижаются.
раскрыть ветку (2)
0
те, кто расчитывает статистику, те и крутят результатами как им выгодно.
Смею предположить, что в статистику вносится не процентное соотношение попавших в аварию по возрастам, а их численное количество.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Также недавно РСА поднимали тарифы по некоторым данным, вроде ТБ поднимали 13-го числа, и так всегда не только СК контролируют рынок над ними находится  РСА и Центро банк который высылает указания)

0
На практике были случаи когда КБМ ухудшался не сразу, а через 2-3 года после ДТП, (РСА не всегда на след год информацию обновляет)
раскрыть ветку (6)
0
У меня так было. + смена фамилии, о которой я не сообщила. Поэтому сначала был разбор полётов через полгода после ДТП о том, что я должна страховой 30К (варианты страховой менялись - не сообщили в СК о ДТП при составлении европротокола (он не составлялся, было вызвано ГАИ и оформлены все доки), сокрытие с места ДТП (это вообще хз откуда взяли), передача управления третьему лицу, которого нет в страховке (это из-за смены фио). Выяснили всё дистанционно, ничего сказали не должна. Через 2 года при страховке КМБ посчитали как у нового водителя с ДТП. Письма в СК, РСА (стрелки друг на друга раза 3 переводили). После переписки 1-2 месяца пересчитали, разницу вернули. Но доказывать - это тот ещё квест. Особенно когда каждая сторона пишет, что правки внести не может, обратитесь не к нам.
раскрыть ветку (3)
0
Это страховая вас на%бать пыталась, подтянуть КБМ к новым правам достаточно легко. Даже при смене фамилии
0
Советую сообщать в страховую о любых изменениях в ваших данных. Тут похоже СК хотела отказать в выплате по убытку на основании нарушения вами пунктов правил страхования. Ну нужно давать СК таких возможностей, зачем ей платить если можно не платить?) потратьте 2 минуты вашего времени на звонок в СК, сообщите об изменениях(по-хорошему и полис поменять чтоб проблем с ГАИ не было)В общем если такое выясняется при убытке, это как минимум затягивает сроки урегулирования(дольше будут платить) , а как максимум влечёт отказ в выплате и долгие судебные тяжбы.
раскрыть ветку (1)
0
Да, здесь и мой косяк в части изменения данных.
0
Скорее страховщик отправляет данные в РСА с задержкой
раскрыть ветку (1)
0
Как раз по этой причине)

В какой страховой вы работаете?)

раскрыть ветку (1)
Какая разница?)
1
DELETED

Потому только в этом году 2 раза поднимали стоимость страховки, в январе и сентябре, вот тебе и причина.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

У моего мужа 8 лет стажа, все эти годы без аварий по его вине. Сначала страховка была 7к, потом 10к. Это на машину 87лс. Сегодня он сделал страховку за 13к на машину 150 лс. Ну это понятно, потому что коней больше. Но самое весёлое то, что у меня такая же цена страховки. Хотя страховала только один раз свой древний дроволет, а потом машин у меня не было

раскрыть ветку (1)
0

Очевидное надувательство. У меня за 295 коней, с надбавкой за начинающего водителя, в регионе с максимальным коэффициентом сумма выросла с 15 до 17 тысяч. Откуда вам за 8 лет безаварийки насчитали 13 за 150, это очень хороший вопрос.

0

хз, у меня была 4к. ща 4,6 не сильно то и подорожала

0

Во, Вы то и нужны.Почему ОСАГО на одну и ту же машину, при начале действия полиса с 11.10.22, имеет базовый тариф(ТБ) на тысячу меньше, чем при начале действия полиса с 10.10.22. Предыдущий полис заканчивает действие 09.10.22, ошибся на день при первичном оформлении, при повторной заявке (думал оформить правильно и расторгнуть старый в период охлаждения) был удивлен. Видимо, авто день постоит во дворе.

раскрыть ветку (3)
0
Эх было бы это на пару лет раньше я бы сказал что это не ТБ, а КБМ, который увеличивается за год страхования(без аварийного) т. е если новый полис по срокам у вас начинается раньше чем заканчивается прошлый, то на момент действия нового договора у вас старый КБМ, потому что не прошли 365 действия старого, а только 364.Сейчас это уже не актуально, и вы пишите про ТБ, и в данный момент её СК может ставить какую угодно(в установленном законом интервале) Возможно конкретно ваш страховщик применяет принцип расчёта ТБ с учётом старого механизма по КБМ. Тут могу только предполагать.
раскрыть ветку (2)
0

Парадокс в том, что кбм в полисах одинаково высока.

раскрыть ветку (1)
0
Я же написал что КБМ так считался пару лет назад. Сейчас КБМ считается по-другом и передается в РСА не на дату окончания договора как раньше, а в фиксированную дату каждый год. . Я лишь предположил что СК меняет ТБ по такому же принципу.
0
Как рассчитывается ТБ?
раскрыть ветку (1)
1
О тут уже может быть что угодно. В законе ОСАГО сейчас есть некий интервал ТБ. Может слышали о последних изменениях от 13.09 где его ещё сильнее увеличили. Например интервал от 2т до 7т.Ск может поставить любой размер ТБ в данном интервале. Может влиять всё что угодно, начиная от наличия других страховок у вас в этой СК(например Каско), заканчивая не оплаченными штрафами от ГАИ. Тут уже на усмотрение конкретной СК, знаю точно компании где на ТБ влияет "переход" т.е если вы страховались по ОСАГО год назад в другой СК, в этом году вам дадут некую скидку на ТБ.
0
с коэф территории тоже нихуя несправедливо. почему человек, живущий и работающий в городе должен при прочих равных платить больше, чем человек живущий в коттеджном поселке в 5 км от города, при этом эксплуатирующий свой авто в основном в городе?
раскрыть ветку (5)
0
Возможно этот несправедливо. Но в данном случае у СК нет выбора. КТ привязан к кол-ву зарегистрированных ТС в регионе.Чем больше ты регионе ТС тем больше шансов в каго то вьеб... врезаться. И наоборот.а судить по территории использования ТС СК может только по прописке собственника. Вы не можете быть прописанными в Москве и просить СК оформить вам полис по Владимиру(мол вы там используете ТС только) оформят вам по прописке, расчитывая что именно там вы будете использовать ТС.
раскрыть ветку (4)
0
да, но с другой стороны СК легко может обязать владимировчанина платить московский коэффицент, аргументируя это штрафами, выписанными с московских камер, или его рабочим адресом.
ох, чувствую себя сейчас ещë бóльшим пидором, чем ск.
раскрыть ветку (3)
0
Не может конечно. СК ничего не может. Все расчёты и условия и процедуры регламентированны законом об ОСАГО, т.е государством. Вы гражданин РФ и используете ТС где хотите, в любом регионе страны.Хоть круглый год катайтесь по стране взад назвд.Не одна СК вам не посчитает ОСАГО не по региону прописки. Хоть 100 штрафов будет у вас в другом регионе. В законе чётко указано как и что считать. И вашей "придумки" там нет)
раскрыть ветку (2)
0
в законе об осаго прописаны минимальная и максимальная базовые ставки, чтобы ск могли с течением времени еë поднимать в зависимости от инфляции(т.к.закон об осаго не могут принять в короткие сроки, это ж не закон о митингах или мобилизации), но ни одна ск не утверждала БТ на уровне хотя бы ниже среднего за весь период действия закона - у всех максималка минус 500-1000 ₽ для регулирования потока клиентов.
раскрыть ветку (1)
0
Мы вроде про КТ говорили, а не про ТБ. Или я вас не так понял. КТ у вас будет всегда по региону прописки собственника.Ставка это уже другое, и всё равно она не может меняться от региона использования ТС. Она может меняться, но по другим причинам. По поводу разнице и средних значений. В основном вы правы, но минимальная ставка тоже актуальна для некоторых клиентов. По ней тоже оформляются договора, просто нужно быть скажем так "полезным клиентом" Это вероятно пролонгация, не первый год,(без аварийная), это наличие полиса КАСКО в этой же СК или ДМС. Это отсутствие в полисе повышающих риски элементов, никаких такси, никаких молодых водителей, итд. Я лично видел ОСАГО оформленный со скидкой 30% на ТБ после 13.09.А в стране есть масса маленьких компаний "для своих" у который могут быть ТБ ещё ниже. Как то так
0

А давно сотрудники Следственного Комитета в этом шарят? Проводили следствие по мошенничеству в какой-то Страховой Компании?

0
а вот ещë ситуация с охуевшей ск (конкретно ргс).
оформил осаго в марте до повышения. потом пришел в апреле после повышения добавить водителя, который не должен был влиять на стоимость т.к коэфы у него ниже, но мне говорят: "доплатите, мы вам осаго пересчитали". я говорю: "схуяли? вы ж не новую страховку оформляете". объяснить мне они ничего не смогли, так что пришлось мне ретироваться нахуй.
раскрыть ветку (6)
0
Доплачивать вы можете только за разницу в коэффициентах. Водитель влияет на стоимость только по двум :КВС(стаж/возраст) и КБМ(страховая история). Проще говоря, когда вы вносите нового водителя его коэффициенты сравниваются с коэффициентами уже вписанных в полис водителей. Если они равны или лучше(у нового) до доплаты не может быть . Для наглядности -у вас в полисе есть водитель с КВС =1(34 года/стаж 4 года) и КБМ=0,95(за 4 года без ДТП). И мы хотим вписать водителя с таким же стажем(4) и с таким же КБМ(он тоже 4 года отьездил без ДТП) , но его возраст 24 года, а с данным возрастом его КВС=1.13.Те разница между КВС одного и второго составляет 13%.Это годовая разница за 365 дней. Дальше ск просто делит её на Кол-во дней которые остались до окончания полиса. И вот доплата.

В вашем случае ошибка СК в том что она не смогла вам это объяснить, им достаточно было показать вам 2 таблицы расчёта ОСАГО из заявления (было-стало).
Вы можете проверить по таблице коэффициентов свой КВС и нового водителя и сами понять откуда взялась доплата.
Коэффициенты эти придумывает не СК, а Российский союз страховщиков, т.е государство, но охуевшими называют именно СК) Классика.
раскрыть ветку (5)
0
вы мне тоже ничего не объяснили.
полис не оформляется новым числом, а просто добавляются данные еще одного водителя. его коэфы лучше чем у тех, что уже в полисе. почему я должен доплачивать?
это как если бы я пришел в ск с новым ву поменять данные, а мне бы сделали перерасчет полиса по новым расценкам
раскрыть ветку (4)
0
Вот поэтому я не люблю лезть в посты по ОСАГО. Слишком долго объяснять и в итоге тебя всё равно не понимают. Ещё раз, если вам озвучили доплату значит параметры нового водителя "хуже" параметров водителей которые уже были в полисе. Тут нет других вариантов.Это закон! Если вы посмотрели КВС как я вам предлагал и у вас он такой же как и нового водителя, значит разница в КБМ.Я не знаю как понятней объяснить. СК с вас не берёт доплату не за что или потому что она плохая и хочет на вас заработать. Если вы меняете рег знак ТС то такое изменение будет бесплатным,если меняете адрес регистрации в рамках одного региона это тоже будет бкесплаиным. А вот если вы меняете прописку с Москвы на Сыктывкар то будет разница в КТ(коэффициент территории) полис будет дешевле и вам вернут переплату исходя из дней которые остались на договоре. С водителями также. Убираете молодого водителя из полиса, будет возврат денег. Это в обе стороны работает.
раскрыть ветку (3)
0

Ещё раз, если вам озвучили доплату значит параметры нового водителя "хуже" параметров водителей которые уже были в полисе. Тут нет других вариантов.Это закон!

в том то и дело, что вписываемый водитель оказался по коэфицентам даже лучше (дешевле). СК просто пересчитала полис по новым тарифам с использованием новых базовых ставок (в апреле дело было, через пару дней после повышения)

раскрыть ветку (2)
0
Так окей, так мы ни к чему не придём) Сможете написать ваш стаж/возраст и КБМ по себе и водителю?
Только КБМ прошу не определять как "я 5 лет без ДТП езжу поэтому КБМ мой такой", а посмотрите его на сайте РСА по Ву. Справитесь?
раскрыть ветку (1)
0
а что вам это даст? ну ок
кбм идентичный 0,65
квс 0,97 против 0,83.
0
В этом году вроде расширили коридор по аварийности водителя. То есть по логике, мой муж, который в аварию последний раз попадал 10 лет назад, должен был заплатить меньше, чем год назад. Так какого фига он заплатил почти на 3т.р больше? Гранта 2021г.в. Челябинск
раскрыть ветку (1)
0
Дтп выправляется 3 годами без аварийной езды(точные значение есть на сайте РСА) . Не факт что это из-за КБМ. В этом году много чего меняли (не за один раз) включая увеличение базовой ставки. Увеличение стоимости лего могло быть из-за этого. КБМ после изменений остается прежним в случае если у него было хотя бы 4 года без аварийной езды.
0

У меня в том году была страховка 11к. Была одна авария с ущербом тысяч 10 (немного притер человека на парковке, отказался брать наликом). В этом году за страховку просят 40700. За одну аварию страховка дорожает в 4 раза?

раскрыть ветку (2)
0
Не, в 4 раза это какой-то пиздец. Такая разница только из-за КБМ получиться не может. Сумма убытка вообще на страховую историю(КБМ) не влияет, не важно сколько компания заплатила 400т или 4т, важен сам факт убытка(ДТП). Насколько я помню при ДТП КБМ откатывается на три позиции назад. И там с какого значения вы бы не скатывались на 3 позиции, 4ез кратная разница никак получиться не может(таблицу прилагаю).
я ставлю на совокупность повышенной базовой ставки + ухудшение по КБМ за ДТП. Точно можно уйдёт сказать только посмотрев на заявлении на заключение ОСАГО которое вам показывалось(не знаю у вас полис электронный или на бланке).
раскрыть ветку (1)
0
Забыл таблицу приложить)
0
Так вопрос у нас многих именн в том что даже аббревиатуры не объяснили
раскрыть ветку (1)
1
Вот вы ленивые) прям как я.
Стоимость ОСАГО = Базовый тариф Х Коэффициент территории Х Коэффициент количества водителей Х Коэффициент стажа и управления Х Коэффициент мощности Х класс страхования(КБМ)
0
Помогите тогда мне) Смотрите, у меня права с 2017 года. Машина на меня. Солярис 1.6 2011, мех. В страховке я и муж. В этом году, я столкнулась с такой заковыкой, что мне до сих пор считают повышенный коэффициент, как будто бью машины каждый день. По истории: Машина в пользовании более 3 лет, в самый первый год я чиркнула машину, на второй мне приехали в бампер(я пострадавшая). Все. Грехов за мной нет.

Вопрос. Почему мне считают коэффициент 1.47? За что?) При просчётах на сайтах пишется: не возможно просчитать ваш стаж, возможно вы только получили права.

Че делать не знаю. Но, вот я старалась, никуда не въезжала. Вела себя как душка. А по факту, не страховка , а хуюшка на воротник.
раскрыть ветку (15)
0

Отвечу вместо страховщика. Гляньте таблицу КБП В первый год у вас КБМ как у новенькой, 3 класс КБМ, во второй год - подъем на 2 ступени в 1 класс КБМ (1,55 (аварийная езда за истекший период)), в третий - снижение на 1 ступень (1,4).

Причем, судя по вашим цифрам, оформляли полис Вы до 1 апреля.

Можно ещё уточнить расчет у своей страховой на текущий момент

раскрыть ветку (3)
1
У меня все страховки сделаны в сентябре, потому машина покупалась в этот период. Сейчас конечно ее нет. На сайта, типа Сравни, у меня коэффициент стоит 1.47. Посему у меня и возник вопрос
раскрыть ветку (2)
0

Можно по старым полисам посмотреть изменение КБМ в динамике, там прямо в полисе расчет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну
0
Милая дама,информация в вашем вопросе недостаточна и противоречива. КБМ(я так понял что 1.47 это именно КБМ) ,и коэффициент. стажа/возраста это разные коэффициенты. Очень сложно ответить на такие вопросы.Затруднение со стажом на сайте это тех. ошибка сайта ,он не тянется из каких то баз,а тупо считается от даты начала стажа который вы сами указываете в поле стаж, возможно вы сами ошибаетесь в стаже, и система видит что на момент стажа который вы указали вам не было 18 лет и выдаёт ошибку. Обычно клиенты судят по итоговой стоимости полиса (было 5т , а сейчас 7т , что за дела? ) в вашем случае нужно посмотреть на расчёт в заявлении (при оформлении ОСАГО вы подписываете заявление на заключение ОСАГО, в нём указан конкретный расчёт стоимости) Обычно в него никто не смотрит) Если вам это принципиально ты вы можете обратиться к вашему страховщику чтобы он вам продублировал заявления за все ваши договора , например на почту. И вот там вы уже сможете конкретно увидеть как ваши коэффициенты менялись.
0
Обратиться в РСА, ЦБ, или сервисы по восстановлению КБМ
раскрыть ветку (9)
0
Большое спасибо?
раскрыть ветку (2)
0
Пожалуйста?)
0
Скиньте водительское удостоверение на почту, я посмотрю, можно ли будет что-то восстановить)
0
А где посмотреть вашу почту?)
раскрыть ветку (5)
0
Ой, andreyov@internet.ru
раскрыть ветку (4)
0
Сейчас пришлю)
раскрыть ветку (1)
0
👌
0
Ловите
раскрыть ветку (1)
0
Поймал)
0
То же самое, готов посодействовать в ответах на вопросы)
0

Здравствуйте! Как, блин, онлайн застраховать квадроцикл? По идее он в катогерии тракторы. У некоторых в мотоциклах. Но почти всегда нету в базе марки и модели. А еще у квадрика ПСМ (Паспорт самоходной машины) а не ПТС, и там номера немного отличаются. Так же в базе не проходят. У вас реально на квадр оформить осаго?

раскрыть ветку (16)
1
Я думаю вы уже сами поняли что никак онлайн это не оформить. Во всяком случае не через форму на сайте. Либо на БСО, еБСО через офис СК, либо через сотрудника по телефону. Это на тему технической возможности оформления.А вот захочет ли СК страховать данное тс(точнее самоходную колёсную технику)уже вопрос сегментации в конкретной СК.
раскрыть ветку (15)
0

Здравствуйте, спасибо. А к какой категории вообще он подходит? Тракторы? В стс он числится как снегоболотоход. По пдд - самоходная машина вообще).

раскрыть ветку (14)
1
У вас должны быть права на колёсную технику, на обороне прав расписаны категории ,градация для таких тс вроде только по мощности двигателя.
раскрыть ветку (13)
0

Все верно. На квадроцикл права А1. НО! То, что указано в правах, ни разу не видел на сайтах ни одной СК. Вот прям вообще). Поэтому и спрашиваю, как квадроциклы с правами А1 числятся у Вас в базе.

раскрыть ветку (12)
1
Ну давайте предметно посмотрим. Марку модель квадроцикла сможете сообщить?
раскрыть ветку (11)
0

Да, конечно. Stels guepard 850. 2021 год. В ПСМе точнее указана модель как "ATV850G".

0
раскрыть ветку (9)
0
Берешь свои коэффициенты и умножаешь по очереди)
1
О, нашел тебя. Ответь мне, зачем ты эти звездочки ставишь? Ты ебанутый малехо?
2

Забей в гугл и там тебе будут подробные формулы с расшифровкой

1

Что вам не понятно.

Есть базовая ставка к примеру легковой авто на данный момент максималка 7535

Далее базу умножаем на коэффициенты

Коэффициент территории

Кбм

Квс

КО (если неогран)

И км (коэф мощности авто)

Получается стоимость полиса

И ниже эта сумма может быть только в том случае если базовую ставку страховая делает ниже. Вот и все

раскрыть ветку (2)
0

Хочу заметить, что кбм может быть сильно меньше 1 (у меня например 0.46), поэтому страховка может быть не только больше 7535 но и сильно меньше

раскрыть ветку (1)
0

На всякий случай, что бы пост по запросу не удалили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы