2261

Отказ

Пациент с коронавирусом попросил отключить его от аппарата ИВЛ

В Красноярской краевой клинической больнице тяжелобольной пациент попросил отключить его от аппарата ИВЛ. Об этом рассказала заведующая отделением Базового инфекционного госпиталя Светлана Крыжановская. Сообщение появилось на странице больницы в Instagram.

«Один случай сильно запал мне в память. Очень тяжелый больной, подключенный к аппарату ИВЛ просто устал бороться вместе с нами за свою жизнь. Осматривая его в реанимации, я, как всегда, говорила ободряющие слова, хвалила за старания. Он смотрел на меня опустошенным взглядом. Знаком показал, что хочет что-то сказать. Я принесла ему карандаш и планшет с бумагой. «Отказ». 5 букв, которые говорили обо всем. Он сломался, он больше не хочет», — рассказала врач.

Пациенту, конечно же, отказали и от аппарата не отключили.

«Конечно, я ни за что не отключу вас от аппарата. Вы будете дышать. Вы скоро будете дышать сами. Вы будете жить. Я вам не разрешаю по-другому», — ответила она пациенту. В ответ на это он покачал головой. Но спустя несколько дней у него заметили слабо-положительную динамику. Врач надеется, что ее обещание исполнится и мужчина пойдет на поправку.

Отказ

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий
Когда читаешь, все кажется таким далёким, а когда непосредственно принимаешь участие в лечении или стоишь рядом, то порой найти нужные слова очень сложно. У меня муж лежал в больнице с отёком лёгких(не корона) и я помню как врачи старались находить нужные слова с большими паузами. Я сама врач и лечу людей, конечно, я не спасаю жизни, но тоже бывает сложно. А такие истории лучше читать, чем участвовать в них в той или иной степени.
раскрыть ветку (59)
173
У меня практика была в в ковидной больнице. И была там женщина, возраст около 50ти лет. Первый день когда я работала она и сама ходила и говорила и все было норм. Потом с каждым днем становилось хуже. Она уже не могла ходить, говорила с трудом, плюс другие патологии обострились. Ещё и рожа на ноге. И в один день звонил её сын, она поговорила с ним, хоть и с трудом, сказала что нужно привезти в больницу, успокоила что все нормально, я с ним тоже говорила, объяснила как передать это всё. Врачи говорили что она стабильная. А к концу смены она вдруг дала остановку. Я человек не знакомый до университета с медициной была в лёгком шоке, но мы оказали помощь, откачали, она пришла в себя и её перевели на всякий случай в реанимацию. На следующей смене сказали что её возвращают в отделение, состояние улучшилось, предупредили об обязательном уходе (обработка пролежней, следить чтобы на кислороде была, памперсы менять в общем все по мелочи, несложно). Я была рада что ей лучше. А перед уходом узнала что она умерла. Только что была стабильная и вдруг - всё. За неделю человек от ходячего и стабильного дошёл вот до этого. И я ведь её успокаивала, и её сына. Всегда была спокойной и сдержанной, но тогда ревела как школьница.
раскрыть ветку (15)
27
даже не представляю, каково это. я бы наверное не смогла работать в медицине
раскрыть ветку (1)
9

Состояние после инсульта/инфаркта также.привезли, стабилизировать а потом ночью повторный и смерть

54
Читаю вас и все кажется как вымысел. Наш регион, к счастью, эта зараза почти не тронула. До сих пор есть люди,которые думают что МАСС медиа врут и короны нет и небыло. Но читая на пикабу коменты про то, кто кого потерял...жутко, очень. Нам действительно повезло. Сочувствую утрате всем, кого эта дрянь зацепила. Умерли ни за что, просто потому что попались этой заразе "на пути"
раскрыть ветку (7)
70

Статистика занижена, поэтому и кажется что вымысел.

У меня умерли дед и отец.  Ещё в больнице лежали дядя и бабушка, они выжили.  Когда ездил в больницу, видел кучи скорых.  Когда брал справки о смерти, были очереди.  Я потом списался с некоторыми людьми, что получали справки о смерти.  Получается, что в ковидном госпитале умирают порядка восьми человек в день.  Ковидных госпиталей у нас в городе несколько.

Официальная стата - один-два человека в день.

Ни дед, ни отец в стату не попали, у деда ковид сопутствующее (ибо у него сердце отказало раньше лёгких), у отца ковида вообще не написано (ибо результаты тестов не успели прийти).

Многим тесты вообще не делают, и их нет даже в статистике заболевших.

раскрыть ветку (3)
16
Сил вам и здоровья пережить все это
10

Мне делали при поступлении в больницу, он оказался отрицательным, а по выписке новый тест не делали. Зато через дней 8 семья резко заболела, и вот недавно брат делал тест, оказался положительный.

2

В нашей семье тоже горе. 7 человек заболело, 2 человека умерло (двоюродная тетя и двоюродный дядя). Оба около 60 лет. Оба сердечники. Дядя из искусственной комы не вышел. Тетя была заведующим детского сада. С ней там же заболела ее сестра, дочь сестры, и муж (они выздоровели). У дяди заболела жена, которая выздоровела. И еще заболел муж двоюродной сестры, кое-как выздоровел. Места проживания: Краснодарский край, Мордовия, и Подмосковье. Все на работе заболели.

12
В Норильске тоже так думали, а сейчас больницы все забиты, скорая на вызов не едет, в поликлинике люди сидят в очереди по 12 часов, врачей не хватает, все на больничных. И все равно большинство ходят без масок
раскрыть ветку (1)
10
В РБ тоже так думали. Хотели экономику спасти. Теперь и людей теряем, а главное врачей, и экономику не спасли.
2
DELETED
Показать бы им госпиталь, где я лежал: тех, кого выписывали в этот день, просили перекантоваться несколько часов до выписки в коридоре, потому что на их место сразу клали новых больных, настолько не хватает мест.
6
Вы пишете: "за неделю от ходячего и стабильного до этого", а потом про "обработка пролежней" пролежни, вроде как, так быстро не образуются, за неделю у ранее ходячего...
раскрыть ветку (4)
21

Пролежни могут за день появиться.

15

У пожилых образуются. У меня бабушка. Совершенно бодрая и ходячая упала и сломала бедро. Положили в болтницу. На 3 день должны были делать операцию по установке импланта и пришлось ее отменить за 2 дня на копчике развился пролежень с кулак.

раскрыть ветку (1)
Написано, что пациентке 50 лет. Но меня вводит в заблуждение тот факт, что ходячую ни на что не жалущуюся пациентку положили в больницу.
3
Она чуть больше недели была в нашем отделении, когда перестала ходить то просто лежала не шевелясь особо. Плюс имелось в виду что после реанимации человек остаётся лежачим какое то время и у неё могут они образоваться. И женщина была скажем так больших размеров
38

У нас с начала мая лежала пациентка, пару раз переводилась в реанимацию, там ее стабилизировали и возвращали обратно. На одном из обходов она сказала, что устала и хочет умереть, на следующем дежурстве я решил сходить к ней вне графика ( обход делается каждые 2 часа), и обнаружил ее без кислородной маски с сатурацией 56% при норме 98-100%, быстро перевернул на живот, обратно надел маску и сказал, что в мою смену у нее не получится умереть.  Следующей ночью она умерла.

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо Вам! Сам лежал в больнице с двусторонней пневмоний на фоне ковид. Заразили на работе, весь этаж и пофиг на маски (я носил)
раскрыть ветку (4)
0

Маски, если их носить не правильно, не спасают. Нос и рот должны быть закрыты, трогать маску нельзя, иначе все слюни и сопли с маски попадут на руки. Представьте хирурга, который со стерильными руками поправляет себе маску. Я в красной зоне ношу маску ffp3, в обычной жизни ffp2, руки после контакта с поверхностями( ручки, деньги, продукты) обрабатываю спиртом. Все покупки моем или обрабатываем спиртом (если нельзя помыть.) Да, на меня смотрят как на психа, стебутся, я отвечаю: " встретимся в красной зоне, я врач вы пациент"

раскрыть ветку (3)
0
А не скажите, что происходит с больными на практике спустя месяц? Лёгкие восстанавливаются или очаги так называемого "матового стекла" всё же остаютсА не скажите, что происходит с больными на практике спустя месяц? Лёгкие восстанавливаются или очаги так называемого "матового стекла" всё же остаются? Что показыввет КТ?
раскрыть ветку (2)
0

Все зависит от возраста и степени поражения. У молодых с поражением 15-20% лёгкие как правило восстанавливаются, а если пожилой с повреждением 50-60%, то рубцы остаются на всю жизнь

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос продублировался чего-то)) у меня КТ3 и больше половины лёгких с поражением (точных цифр не назвали). Вот я и думаю теперь.
Чувствую себя хорошо.
И спасибо за ответы и Вашу работу в целом!
24

Зашёл тут на дзен. Что-то подобное написал в комментах.

Ск говном забросали и купленным агентом Гейтса (сам в шоке не адепты ещё есть) И уродом с методичкой и просто вруном и подстрекателем.

У них там сообщество отрицания вируса и причём друг друга знают и топят в комментах одни и те же. Виднимо половина мульты.

раскрыть ветку (5)
15

Разные ресурсы- разная публика. В одноклассниках вообще 5G и подобное популярно.

Пикабу более молодая, недоверчивая публика. а Дзен- ну вот он такой. ЖЖ так вообще держится на том, что они друг друга обсирают.

1

нахуй дзен

ещё комментарии
32
Безусловно, такие же мысли появились - а что бы я делал на его месте?
раскрыть ветку (25)
102
Сидя на диване дома я просто охуеваю. И особенно припекает от тех пидарасов которые кричат на всех углах "это хуйня, обычный грипп, не надо масок, идите нахуй, от тубика умирает больше"
раскрыть ветку (24)
41

Да за...утомили уже. Я второй день от помоев отмываюсь за то, что не пустила дочь на ДР в деревню к двоюродному дедушке. Куча людей, гости из Подмосковья, в деревне есть заболевшие короной, а я дрянь, семью обидела.

34
DELETED
У меня на работе такие, коронавирус это заговор, опасность преувеличена, я уже даже спорить устал
раскрыть ветку (1)
22
Секта 5G
20

От тубика умирают больше, это правда.  Но тубик лечится и от него есть прививки, и тубик медленно убивает.

А ковид не лечится, прививок нет, убивает быстро - не успеешь ничего, и заразен ковид сильнее тубика.

раскрыть ветку (1)
8
О чём и речь
7
DELETED

Пусть не носят, пусть коллективный иммунитет выработывают. (сама ношу, мне нравятся мои легкие)

раскрыть ветку (13)
21
Несправедливость, что вам ваши легкие нравятся, но нося маску вы защищаете не себя, а других от "потенциально заразного вас", которые в свою очередь маски не носят и им пох на ваши легкие
раскрыть ветку (8)
1
Благодаря маске каждый остаётся при своём.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
4
DELETED

Хорошо когда такие врачи попадаются, но иногда попадаются врачи, после слов которых не самые сложные ситуации превращаются в непреодолимую стену.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы