Отец или папа?
Прочитав пост про тест на отцовство, задался вопросом: а кто такой "отец"? Нет, я не про фразу "отец не тот, кто жизнь дал, а тот кто воспитал... и прочие "ко-ко-ко"", часто подаваемую как аргумент разведенок с прицепом и носящую резко негативный окрас в этих ваших интернетах. Я про ситуацию, в которой вырос я, мой брат и еще миллионы жителей нашей планеты: сын "разведенки с прицепом(причем двумя)".
В комментариях к посту про тест мнения разделились и даже промелькнул комментарий вроде "если бы мой отец ушел, узнав что мать меня наблядовала на стороне, я бы его понял"
А я бы не понял. И миллионы детей, выросших с матерями-одиночками не поняли бы. Вот подумайте - у вас есть Папа. Человек, который жил тобой треть/половину жизни. Учил тебя как гвозди забивать, как галстук завязывать, как с девочками общаться, как правильно бить в нос обидчику (если ты мальчик). Играл с тобой в куклы, в чаепитие, покупал тебе первую косметику и первые платья, строил "домик для кукол", ходил с тобой на концерты твоей любимой группы, хотя и стоял весь концерт со страдальческим лицом и кровью из ушей(если ты девочка), а может и строил для тебя полноценный маленький дом на дереве/во дворе, учил не плакать даже когда очень больно... такой человек не может стать чужим.
Чужим может стать родной отец, который смотрит на тебя и говорит: "ты моя копия в молодости", а потом не приходит к тебе на день рождения. Который уходит из семьи, потому что не может удержать свой член в штанах. Который не помогает собственным детям ни словом, ни делом, ни деньгами... от слова "совсем".
И ты учишься все делать сам.
Сам вынужден учиться в 9 лет чинить розетки и выключатели инструментом, оставшимся от умершего деда. Тебя бьет током, но уроки физики в школе помогают понять ПОЧЕМУ тебя бьет током. Сам делаешь пол на даче "из говна и палок", но он стоит десяток лет, потому что сделан со всем старанием семнадцатилетнего парня. Учишься завязывать галстук по инструкциям из интернета. Таким же способом учишься работать с деревом, класть кирпич (хотя отец всю молодость на стройке провел)... Строишь свой первый дом, растишь своих детей. А отца видишь хорошо если раз в год. Он видит внуков ещё реже. А ты понимаешь, что если ты не будешь заниматься своими детьми, то станешь для них таким же чужим, как твой отец для тебя.
Я бы хотел, чтобы у меня был, пусть даже не "биологический", но Папа. Человек, который учил бы меня делать первые шаги во взрослой жизни. Учил бы быть ответственным и мужественным. Поддерживал, когда я с разбитым носом приходил домой в слезах и гордился, когда я приходил домой так же с разбитым носом, но с улыбкой. Который объяснил бы мне что курение - это самоубийство до того, как я угробил своё здоровье, а может быть и вломил бы, если бы поймал с сигаретой. Чтобы я мог прийти к нему пьяным ночью и сказать "Пап, я такой дурак, что ее тогда отпустил... Что мне делать?".
Но у меня нет папы. У меня есть биологический отец... И я даже не уверен, что его новая семья позвонит мне однажды чтобы сообщить о его смерти. И таких как я миллионы. У меня, к счастью, нет причин сомневаться в том, что моя дочь от меня - слишком похожи жесты, движения, привычки на меня в детстве. Но даже если бы она была биологически не моя дочь, я - её Папа. И это нельзя изменить.
А кто был/есть у тебя - отец или Папа?

Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов