5500

"Отец"1

Родители развелись, когда мне было  чуть меньше полутора лет. С того возраста и до совершеннолетия воспитывался бабушкой и дедушкой, периодически видясь с матерью. Прошло, с тех пор 38 лет и вот недавно мне в одной из соцсетей написал мой " отец". Созвонились, пообщались . Проходит время, звонит мне и говорит " Помоги мне материально, а то я имею большой долг за электроэнергию . На мой вопрос, а почему двое троих детей не хотят помочь, получил неожиданный ответ : " Ты старший сын и обязан мне помогать". 

Pzdz просто.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1355
Автор поста оценил этот комментарий
У жены похожая ситуация. Биологический отец ушёл, воспитывал отчим. Отчима не стало несколько лет назад.
Биологический где-то узнал номер телефона, начал звонить, выспрашивать как дела и всё свелось в итоге к просьбе - "помочь отцу". На что получил ответ: "Моего отца звали Андрей, он воспитывал и любил меня, к сожалению мы потеряли его 6 лет назад, а вы - малознакомый мужчина, не звоните мне больше никогда.". Вот не звонит вроде больше, года 3 уж точно. Рожа синяя.
раскрыть ветку (114)
245

Тут же, вроде, была история, как биологический отец связался с дочерью и начал просить у неё какой-то орган для пересадки.

раскрыть ветку (67)
113

Он не для себя просил, а для своего сына от другой женщины. И вся родня с его стороны ее упрекала, что не желает "брату" помочь.

208
DELETED

Это, вообще полный п.. Ц

раскрыть ветку (45)
93
В телевизоре видела, давно уж, дочь решила найти папу. Нашла. Он подал на неё на алименты. Присудили 4 тысячи в месяц. Собственно из-за этого и эфир организовался. Дочь начала возмущаться. Однако, раз на него не подавали, значит должна помогать.
раскрыть ветку (37)
69

Уух, завтра в кладбище сгоняю, уточну, точно ли папаня там, а то вдруг чего.

раскрыть ветку (10)
31

Хорошая идея, тоже проверю не выбрался ли мой, а не то алименты-хуементы ему подавай.

ещё комментарии
17
Даже интересно, как всё это юридически оформлялось? Предположим, он был вписан в св. о рождении. Тогда ещё можно предположить, что можно алименты присудить. Но тогда что ему мешало ранее, до нахождения его дочерью подать на алименты? А если дочь просто нашла папу и юридически их связь никак не прослеживается, то как этот отец подал на дочь в суд?
раскрыть ветку (8)
7

В свид-ве о рождении указаны только ФИО отца. И почему только на основании он идентифицируется как отец? А если это совпадение? А дата и место рождения другие? И даже , если эти параметры совпадают?

раскрыть ветку (7)
17
Хорошо, как человеку присуждаются алименты? Врядли можно прийти в суд и сказать - "здрасте, вон та девушка моя дочь, вроде, хочу от неё денег". Нужно при обращении в суд иметь некую документальную базу, которая подтверждает обоснованность претензий. Не?
раскрыть ветку (6)
20
Да, но при этом суд подразумевает, что родитель исполнял свои родительские права, то есть для отмены решения или сразу во время судебного заседания необходимо предоставить доказательства, что родитель не исполнял обязанности в отношении ребенка. Это свидетельские показания соседей, родственников и, например, учителей, директора школы, в которой учился ребенок. Да, по истечении времени это сложнее доказать, особенно если ребенку уже плюс минус 40 лет, он живёт в другом конце страны и так далее, но все возможно. Главное в таких процессах не забить на этот процесс. И уж если пригласили в качестве истца, но обязательно идти и отстаивать свою позицию.
раскрыть ветку (2)
6
8Согласен, отстаивать позицию надо. С чего начали-то: есть некая телепедерача, где рассказывается история, как девушка нашла отца, а он ей алименты зарядил. Мне история показалась странной, т.к. найденный отец врядли смог бы это сделать. Разве что дочь сама оформила его отцовство, а уже потом он подал на алименты. Вот я это всё к чему.
раскрыть ветку (1)
9
А, ну да) ну может реально мать каким-то образом вписала его в свидетельство о рождении. Тут же нет деталей, может родители в браке были на момент зачатия. А почему отец обратился за алиментами только когда дочь его нашла? Может он тупо и ней не вспоминал, а когда увидел, гениальная мысль пришла ему в голову, плюс дочь наверно ж при этом хотела показать себя с хорошей стороны, чего добилась, кем стала. А может кто и вложил в голову папани такую мысль. Сожительница какая-нибудь или собутыльники, да или ещё кто-то. Сценариев масса, можно выбрать на любой вкус 😂
7
Развелись 5 лет назад, сын со мной, до весны 2021 брал ребенка раз в месяц. Сейчас замучал звонками и меня и сына, прошло 4 дня-звонит, когда в гости придет сын... Один раз недавно у него проскользнуло, типо скоры ты будешь мне алименты платить... Вот и хз что думать...
раскрыть ветку (1)
2
Капец, конечно.. Это не приятно слышать взрослому, а ребёнку-то как слышать это и чувствовать себя, извиняюсь, "поросенком", которого растят специально для поучения дохода в будущем..
Слушайте, ну это же очень удобно! Ребёнку платишь до 18 лет, а он тебя потом всю оставшуюся жизнь содержит! Или там временные ограничения тоже есть?
6
Но обычно суды не идут особо на встречу таким родителям просителям. Потому что чтоб добиться таких алиментов надо ещё проходить по критериям нетрудоспособности. Да и в основном просят те, которым на бутылку не хватает.
23
DELETED

Вот это ужас   

6
А разве для этого не нужно доказать, что добросовестно исполнял родительские обязанности?
8

Вроде как если уклонялся от уплаты алиментов сам родитель, то с большой долей вероятности и с детей не взыскиваются. Вообще не сильно доверяйте всяким шоу.

раскрыть ветку (4)
9

Уклонялся - это если мать ребенка подавала на алименты, а тот не платил.

А так якобы помогал - денег с попутками отправлял, посылки с едой, иногда приезжал и гулял и со своим ребятенком.

Вторая сторона заявит, что отца никто не видел и ничего про него даже не слышали.

2 позиции - кому поверит суд? Ну т.е. факт "не помощи"  тоже надо будет  доказать,  а это явно не просто будет сделать

Так что такие персонажи очень даже могут заполучить себе алименты

раскрыть ветку (3)
6
А как доказать, что не платил? Я подавала на алименты, он в тот же месяц уволился с официальной оплаты, чтобы не платить. Приставы пару раз приходили к нему домой (знаю с его слов), ничего не добились, т.к. он не работал, взыскать не с чего было. Обязали его вносить ежемесячно в кассу рублей 300, но я должна была аналогично сама приехать получать, а так как дело было по месту жительства плательщика в другом городе, то я на билеты потратила бы больше денег, не считая пропущенных дней на работе.
Через несколько лет была проездом в его городе, обратилась в службу приставов - они ответили, что у них такого дела нет, ничего сказать/выдать мне не могут.
И как мой ребенок будет доказывать, что алиментов не было?
3

А так якобы помогал - денег с попутками отправлял, посылки с едой, иногда приезжал и гулял и со своим ребятенком.
Даже на пикабу были истории о том как отец добросовестно финансами помогал ребёнку (за то, за сё, еду покупал и тп.), а мать через несколько лет поделала на алименты и с него за всё это время взыскивали алименты т.к. он ни чем не мог подтвердить траты (чеки, переводы или то в какой оно форме было).
Так что ещё доказать надо что помогал. Тем более если просто наличку подкидывал, расписки ведь ни кто не составляет (как правило) что "такого-то числа, такой то гражданин передал такую-то сумму такой-то гражданке в счёт алиментов".

Я конечно понимаю что у нас в судах всякая дичь может происходить и вообще наши суды самые гуманные суды в мире, но и тут какие-то границы должны быть.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Нет, в случае, если мать НЕ подае́т на алименты, автоматически считается, что они сами этот вопрос уладили. А в вашем примере женщина подала. Это уже другой вопрос. Можно взыскать за несколько лет при условии, что докажешь, что попытки самостоятельно взыскать были, а отец ничего не выплатил (платы тоже должны быть подтверждены).
Покупка одежды и игрушек в алименты не входит.

Чтобы отец не смог подать на алименты себе, надо не только подать на алименты, но и лишить его родительских прав за неуплату (которая тоже должна быть зафиксирована). Если платит хоть сколько-то, то уже не прокатит.
3

Может кто знает, объясните. Алименты с детей назначаются в конкретной сумме и сумма делится на всех детей. Или "родитель" может выбрать одного ребенка который побогаче и платежеспособный, и с него всю сумму требовать, а остальные ничего не платить?

раскрыть ветку (1)
3

Мне попадалось дело, где мать-алкашка подала на алименты на свою младшую дочь, при этом жила и бухала она со своей старшенькой дочей и суд присудил алименты сразу с обоих дочерей.

2

Неужели так он был нужен? Зачем его искать? Чужой человек по сути

Насколько я знаю, что если отец не платил алименты, то симметрично и выросший ребенок не платит. У знакомых сын полный долбоеб, так его жена сразу после развода отказалась от алиментов, чтобы дети потом этого "папу" не обеспечивали...)
раскрыть ветку (6)
4

Это не так работает

3

А как она отказалась? Просто не подавала на алименты? Так это не отказ. Он потом скажет, что сам все покупал, деньги наличкой давал.

раскрыть ветку (4)
Официально оформила отказ в процессе развода, так как там было двое детей, отказалась от имущественных претензий и алиментов)
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
И дура. Чтобы он не смог в будущем подать на алименты его надо лишить родительских прав. Иначе никак. Все её отказы гроша ломаного не стоят. Просто у нас многие слышали звон, да не знают, где он. Услышали "если папа не платил" и о легчают жизнь горе папаше, не подавая на алименты. При этом за папой право на подачу алиментов на ребёнка остаётся.
раскрыть ветку (1)
0
Не знала, спасибо за информацию)
3

Ну и зря, во-первых, это деньги и имущество детей, а во-вторых, это не освобождает детей от обязанности заботиться о родителях в дальнейшем, если родитель не был лишен родительских прав в отношении этого ребёнка. А отказаться от родительских прав самому, потому что так захотелось, нельзя.

15

Это было не "тут же". Это было в сериале "Лост".

0
ну если твоя обязанность помогать, то его обязанность воспитывать. он свою не выполнил, зачем тебе свою выполнять
раскрыть ветку (5)
1
Это стоило 500 монет

Затем, что факт неисполнения им его обязанностей доказывается лишь одним фактом -- лишением родительских прав. Коли не был лишен и числится отцом, вполне может подать на алименты и даже выиграть суд

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

100%

Но с моральной стороны, это будет п.... Ц лишь

раскрыть ветку (3)
2
Это стоило 500 монет

Как будто таких отцов при подаче в суд моральная сторона волнует

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Меня  волнует.

раскрыть ветку (1)
2
Это стоило 500 монет

Суд не волнует зато. Если не докажешь, что он фактически участия в воспитании не принимал, попадешь..

51
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7

Больше у меня горел пердак только с истории Майкла и Уолта (чернокожего пацана)

2

тоже вспомнила этот сериал, ОООО как у меня подгорало в этом моменте

19
Совесть это не орган
12
Бля, ну это вообще за гранью.
19
K17

его можно было послать на один орган)

раскрыть ветку (1)
0
Э на
5

В анатомии страсти было такое

раскрыть ветку (3)
14

Грей там дала кусок своей печени отцу, дожала ее сестричка. Как же меня бесила ее сестричка, когда Грей изначально отказывалась это сделать. Ходила за ней, давила, виноватила. А, по сути, алкаш пропивший свою печень, не стоил того, чтоб его спасали.

Не смогла её смотреть. Дальше первого сезона не продвинулась. И всё из-за главной героини.

А по факту, случаи, наверное, встречаются периодически.

раскрыть ветку (1)
11
А я смотрел это мыло до сих пор. Мне 34 года, жена смеётся надо мной, дескать, сопли эти втыкаю) А я уже ~12 лет смотрю, там уже все как родные)) Но, кажется, все же нашел в себе силы остановиться, новый 17 сезон бросил глядеть, скучно стало, надоело, да и некогда)
8

Эту дочь звали Джон Локк 😄

4
Если только аппендицит)
4
Дайте пожалуйста ссылку, если не сложно.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Отредактировал

0
Может он для этого ее и родил
0
..... Может ему ..уй предложить для пересадки?
0
DELETED

Мозг, надеюсь?

0
Хуй?
раскрыть ветку (1)
1
Яйца которых у него нет.
729
У коллеги такое было. Отец бросил их, когда она еще совсем маленькая была. Коллега росла без отца, ни разу не видела его, он на связь вообще не выходил. Коллега получила хорошее образование, устроилась работать на правоохранительные органы, дослужилась до заместителя начальника отдела, был примерно 2008 год. И вот однажды сидит она на работе и звонок с незнакомого номера. Отец радостный звонит, бухой, говорит, что наконец нашёл её, сколько лет искал (хотя как потом выяснилось жили в одном городе 80 тысяч человек население). И сразу же переходит к "делу": говорит выпили с другом, решили поехать на рыбалку, остановили менты и сейчас протокол составляют, в трубочку ещё не дули, можно его ещё успеть "спасти", если она быстренько этот вопрос уладит, она же шеф, мол, выручай отца". Коллега спросила фамилию гаишника, позвонила ему, поинтересовалась делом, сказали, что они оба в хлам бухие, и коллега сказала им выебать их там как следует. После того случая, отец и не звонил ей больше, а она и не сильно переживала по этому поводу
раскрыть ветку (14)
317
120
... Коллега.. Зам начальника отдела полиции... Майор, вам не только читать переписки можно, но и писать коменты теперь?
раскрыть ветку (4)
22
Не всего отдела полиции, а отдельного подразделения, типа зам начальника угрозыска, зам начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и т.п. А коллегами мы стали уже на другой работе
раскрыть ветку (2)
1
А куда там выше? Следственный комитет?
раскрыть ветку (1)
7
На гражданку
2
17
Простите, так их задержали (или что там делается обычно в таких случаях) или всё-таки выеб#ли? Прямо представляю лицо гаишников после такого распоряжения начальства. Переживаю...
раскрыть ветку (6)
Ой, прям как будто такое редкое выражение, которое следует понимать всегда дословно в прямом смысле и никак иначе

Это как в анекдоте про "только выебать"...

раскрыть ветку (4)
1
Это стоило 500 монет

Правило напомнить?

раскрыть ветку (1)
4

Стоит гаишник на посту.

Тормозит машину, подходит к окну.

Тонированное стекло опускается:

- Лейтенант Иванов, вы превысили скорость...

- Пошел нахуй.

- Что, вы что это ? Я при исполнении и...

- Пошел нахуй, я сказал.

- Я сейчас позову своего напарника Петренко, он таких дерзких людей, как вы вытаскивает через окно, сажает в УАЗик, везет в лес и ебет.

- Да пошел ты нахуй со своим Петренко, ясно ?

Гаишник салютует Петренко, тот выходит из УАЗика, подходит к машине, вытаскивает дерзкого мужика через окно и тащит к УАЗику.

Просто человек-машина.

Мужик вырывается, орет:

- Петренко, тебе пиздец, завтра с работы выгонят, погоны полетят твои !

Петренко насрать, он уже заводит машину и едет в лес ебать нарушителя.

Едут-едут, мужик на заднем сиденье за решеткой лютует, вдруг Петренко вызывают по рации:

- Петренко, езжай еще на северный пост, тут еще трое выебываются. Вывези их в лес и расстреляй.

- Есть.

Молчание. Голос с заднего сиденья:

- Слышь, Петренко, ты не перепутай, меня выебать надо.

0

анекдот?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

)

4
Ну хорошо бутылку шампанского каждому не подарила...
280
DELETED

История тоже очень печальная, но поступок супруги достоин уважения

раскрыть ветку (15)
70
Сделай шах конем подай на него на алименты
раскрыть ветку (13)
14
DELETED

😮

раскрыть ветку (8)
12

Начни разузнавать про наследство) вот прям в наглую, чё там и как, когда квартиру/дачу на старшего и главного наследника перепишешь)))

23
Только вот и он тоже может подать в этом случае
раскрыть ветку (6)
39
Тьма шепчет мне

хуй ему на воротник, а не алименты. Алименты родителю присуждаются исходя из критерия нуждаемости. Ну там, к примеру, инвалид он, который не в силах за собой ухаживать и содержать. Да и назначаются они в твердой денежной сумме, если я правильно помню. И суды там присуждают чаще всего чисто символические алименты, а не как на детей по 25% от дохода.

Так что не выйдет подать на сына алименты просто так от хуйни в голове, оттого что батя синяк (по тексту не говорится, но это я так, к примеру)  и ему вдруг халявы захотелось. Юристы, поправьте, если где ошибся.

раскрыть ветку (5)
16
Там ещё вроде надо доказать, что отец принимал участие в жизни ребенка. Платил алименты и тд
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Нет, это как раз принимается без доказательств. Презумпция добросовестности. Многие ведь и будучи в разводе нормально содержат детей. Но презумпция добросовестности  может быть опровергнута. Например, документами из ФССП, согласно которым папаша или мамаша скрывались от уплаты алиментов. #comment_206066334 всё правильно написал. Только твёрдая денежная сумма.И только если суд установит истинную нуждаемость. Сеть на шею и ехать не получится.

39

Поправлю Вам галстук.

раскрыть ветку (1)
10

И ширинку застегни.

0

И алименты назначаются НА ВСЕХ детей.. Те. негьзя подать так, чтобы старший сын мне платил, а младшенькие любимые нет...

2
Спустя 38 лет?
раскрыть ветку (3)
4
Можно и через 50
раскрыть ветку (1)
1
А как же срок исковой давности?
0
DELETED

Почти  40 ;)

Пересадка костного мозга там требовалась
40
DELETED

Почему вы их отцами называете? Я своего всегда билогическим производителем звал. Какой он к чёрту отец?

14

Вечные проблемы усыновления...

раскрыть ветку (5)
21
Верь мне, я инженер
Это вы еще мыльные оперы не смотрели. Там блядь блядью на бляди погоняли по молодости, а в настоящее время их дети пытаются разобратся, кто теперь чей отец
раскрыть ветку (3)
18

Не напоминайте, у меня флешбеки.
Я вырос в семье с мамой и старшей сестрой. Сантабарбары, простомарии и прочие рабыниизауры - кошмар моего детства и глубокие психологические травмы.

раскрыть ветку (2)
16

помню как меня забирают от бабушки, я уже хочу домой к видику с томом и джерри перед сном и тут звучит: ту-туду-тууу...ту-туду-ту-ту. всё, капец, мы не успели домой, рубикон сам пересёк нас, мы задерживаемся ещё на час у бабушки, никаких мультиков сегодня, видимо, не будет

раскрыть ветку (1)
6

рубикон сам пересёк нас
👍🏻

0

Люк, я твой биологический отец.

13
Мой биологический на связь пока не вышел, так что я все ещё могу надеяться, что он сколотил огромное состояние и на своём смертном одре найдет меня, чтоб оставить наследство
раскрыть ветку (1)
1

Или наплодил ещё пяток наследников...

13

Люди ,прекратите путать отцов и матерей с родителями. Это две большие разницы!

раскрыть ветку (5)
0

Что за бред?

раскрыть ветку (4)
3

Родители от слова родили. Люди давшие биологическую жизнь. Отец и мать это тяжёлая и долгая работа, это призвание. И хорошо ( просто замечательно) когда мать и отец твои родители. Я мамой зову свою биологическую бабушку, она для этого сделала многое.

0

Родить ( зачать) ребенка недостаточно, чтобы быть отцом или матерью. Это многолетний труд. И большая любовь к своим детям.

Что тут непонятного?

раскрыть ветку (2)
2

Вроде как папа+мама=родители. Воспитатель, опекун, отчим - вот привильно название. Любите их на здоровье, но зачем бело черным называть?

раскрыть ветку (1)
0

Понятно....не напрягайтесь....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы