Отец
Так уж вышло, что всю жизнь я жила с мамой, отчимом и его отцом. Потом появился младший, общий ребёнок и с этого момента я была чаще сама по себе. Много времени проводила с бабушкой или оставляли на деда. И про родного отца рассказывала мне только бабушка (по маме). Не с восторгами, а в общеразвивающем ключе: ФИО, кто он, откуда, чем занимался, что у него есть сын и как его зовут и т.д.
С приходом интернета в нашу жизнь, я не оставляла попыток найти отца и брата.
И в 2009 удача улыбнулась мне, в сети Вконтакте нашла парня подходящего по всем параметрам: фамилия, имя, город проживания, возраст. Недолго думая написала ему, спросив самое неочевидное при знакомстве... - Привет. А твоё отчество, случайно, не Иванович?
Представьте пишет Вам девушка двумя года младше, в Вк и такой вопрос🤣
И он ответил, и оказалось, что и в правду Иванович, только отец с таким именем только в паспорте, а в жизни его все Сергеем зовут. (сколько лет прошло, но это до сих пор для меня загадка, кааааак это). И я рассказала ему все что знала, и с какой целью пишу, к слову бабуля припрятала пару фоток: мою с отцом и матерью и его маленького, ну и фото приложила. Оказалось фотка его, батя тоже его. Фото брал с собой в командировку. Реакция была крышесносной, правда... его родители на тот момент уже давно разошлись и он показал все маме и она "я и не сомневалась, что когда то это случится" сказала, что нам нужно обязательно встретиться. Я приехала к брату через пару месяцев, мы похожи внешне, оба курносые, похожи в привычках, мы занимались оба борьбой и вообще много общего. Разница в 2 года у нас, он старше. Ну и в первый приезд, конечно же, назначил встречу с отцом. Мы приехали к нему в его новую семью на ужин, и отец решил, что брат привёз свою девушку познакомиться.
Брат:- Ничего не хочешь мне рассказать?
О:- Так ничего нового...
Б:Тогда познакомься, это Вика, твоя дочь.
После были мольбы о прощении на коленях, слезы и причитания о том, что судьба несправедливая штука.(ага ага) И что хотел, но мама не позволила приближаться к новой семье. (охотно верю)
Мне с трудом далось прощение, но отпустила и простила всех (не сразу).
И встреча была необходима, как закрытие гештальта. Даже если бы знать не захотели, было важно узнать их, чтобы не думать об этом всю жизнь.
Сейчас от отца поздравления на НГ, ДР, 8 марта (ах как мне их не хватало в детстве, мечтала о них), а с братом и видимся, хоть и не часто, живём в разных городах и поздравляемся и гуляли на свадебке у него. Желаю всем находить своих родных, это увлекательный эмоциональный аттракцион.