2869

Отдых в Тае1

UPD:

Для тех, кто задаёт вопросы по деньгам - 350к обошлось путешествие (из них 160к перелёт туда-сюда), ни в чём себе не отказывали, ходили в рестораны (хорошие рестораны, не вру! Обед под 10к русских денег выходил), кафе на пляжах (иногда дороже ресторана, но мы там оставляли не больше 5к русских денег), и т.п... Ездили везде на такси, в том числе в старый город, там куча сувенирных магазинов, но на поверку оказалось, что большинство всяких кремов, нюхалок и прочей мелочи гораздо дешевле в обычном 7/11... есть некоторые товары, которые нельзя купить в 7/11, но это не критично... Да, пиво я лично пил как верблюд после недельного перехода по пустыне). Про деньги всё.

Кто пишет, нафига кухня в номере, мол, и так есть где поесть - не понимаете, для чего нужна эта самая кухня. Я писал, что жена завтракает, а я - нет. Зато она варит мне кофе в турке, какого ни в одном обычном кафе найти нельзя! Да, кофе и турку привезли с собой. И да - хорошего кофе вы там не найдёте, если прям сильно не заморочитесь.

Отдельно - умнику, который ездил за 87 бат на такси Grab - я не пытаюсь никого обмануть, я пишу как есть. У каждого есть возможность скачать все приложения и оценить разницу.

P.S. не пойму как тут приложить карту местности, словами могу объяснить: самый лучший обменник, который мы нашли, находится примерно в 300 метров от аэропорта в сторону отеля Виндам. Жёлтая вывеска, его видно издалека. менял по 31,32 за бакс. Если хотите что-то спросить у меня, напишите в ЛС или в самом начале поста, иначе могу не увидеть. Но умников, которые ездят 10-30 лет туда же, куда я всего 3 раза, здесь гораздо больше, они скорее ответят на ваши вопросы)))

Не хвастаюсь. Пост для тех, кто думает, где отдохнуть зимой.
Второй год подряд летаю с женой на отдых в Тайланд, зимой. Примерно в одни даты - начало февраля. В интернете куча статей о таких путешествиях, одни пугают, другие что-то рекламируют... Расскажу, как есть, как мы это делаем, может кому-то пригодится.
1. Самолёт чартер, покупаем только перелёт. Так мы избавляемся от плохих гостиниц за большие деньги, которые всегда включены в туры. Не спорю, может попадётся и хорошая, но шанс 1/10.
2. На сайте трип точка ком (надеюсь не забанят за ссылку) жена выбирает гостиницу (или несколько), где мы будем жить. Сайт китайский, оплату принимает с российской карты. Однажды передумали с гостиницей, деньги вернули без проблем, но надо искать варианты с бесплатной отменой,если не уверены. Гостиницы на любой вкус. Мы выбираем аппарат отели с кухней, потому что я люблю спать, и утром только пью кофе, а жена встаёт раньше и готовит себе полноценный завтрак.
3. На том же сайте покупаем е-сим карту (не у всех телефонов есть такая функция, там же предложат проверить телефон). Моя карта вышла 315 рублей сроком 15 дней, 2 Гб интернета в день на максимальной скорости, потом скорость падает, но хватает на такси и загрузку карты. Хватило бы и 1 Гб (там есть такой тариф), т.к. мы за 3 дня примерно тратим эти 2 гига.
4. Установить приложение для такси In drive. Есть другие, но они дороже и таксисты просто игнорят. Grab и Bolt - конченная хрень. Мы через Grab отдали 450 бат за 7 минут поездки, потому что было поздно, а телефон почти сел (про ин драйв не знал ещё).
5. Продукты (если выбрали апартаменты с кухней) заранее смотрите на гугл картах, где находятся магазины типа Лотус или Топс. Там можно купить сырое мясо, креветки и прочее... И приготовить в номере обычную еду, как вам нравится. В сети 7/11 только готовая еда, но голодными тоже не останетесь.
6. На тех же гугл картах смотрите где находятся ночные рынки. Они работают не каждый день, бывает только суббота или только воскресенье, бывает понедельник-четверг и т.п. в интернете всё указано. Обычно с 16 часов работают. Там вкусная и свежая еда, фрукты и/или овощи можно закупить в отель и потом неделю есть их).
7. Даже если вы не знаете язык (любой, кроме русского), вы всегда сможете объяснить местным, что вам нужно. При помощи жестов, переводчика в телефоне и танцев с бубном. Многие сами включают переводчик на своём телефоне и пишут/говорят в него, если уж совсем жестами не получается. Они вроде по-английски говорят, но акцент такой, что не понимаешь тупо, о чём. P.S. на рынках многие по-русски называют цены и/или показывают их на калькуляторе или телефоне.

Много букв получилось, писал сам, на телефоне, фанатов из секты обличения ИИ прошу пройти мимо. Фото с балкона номера прикладываю, хоть и темно:) на фото площадь для игры в гольф, сам не увлекаюсь, номер тут сняли из-за наличия полноценной кухни, около 50 квадратов, 2 комнаты. Цена была 6800 примерно за сутки.

Отдых в Тае

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас сколько не пытался смотреть раздельно билеты и отель всегда получается дороже тура. Летаем из Питера
раскрыть ветку (131)
74
Мы в ноябре ездили из Питера, пересадка в Китае 10 часов, посмотрели панд, потом Тай, Паттайя и Бангкок, после Филиппины, Манила и Себу, покупались с китовыми акулами в ослобе, далее Токио, потом Сеул и обратно через Москву, за 3 недели вышло 350к на двоих, я чёт уверен что не найду тур за такие деньги))
раскрыть ветку (114)
99

Чет как-то сказочно дешево. Столько стран и перелетов. Может пост напишите где брали билеты и как организовывали ? Было бы интересно почитать и возможно перенять опыт

раскрыть ветку (52)
32

Ну после того как улетел с родины - там уже бывает недорого.

Высокие лоукостеры типа айр-азия и т.п.

Из Бангкока на фукуок были билеты за 80 долларов на троих.

В Куала-Лумпур за 120$

раскрыть ветку (1)
4

Мы в Куала-Лумпур из Пхукета летали туда -обратно за 10 тысяч рублей на двоих в том апреле.

27
Лень, если честно пилить пост, билеты смотрел на авиасейлс, все билеты вышли около 160, жилье на букинге, это мы ещё в Китае, Тае и Филиппинах ездили на такси, Япония и ЮК на общественном, ибо сильно дорого, симка е-сим Firsty все страны, 1 евро в день, 1,5Гб трафика, питались в кафешках или стрит-фуд.
раскрыть ветку (9)
4
Но кстати если выбирать бюджет до 160 на двоих, то выгоднее оператором. Так 3 года пытаемся уложиться в эту сумму. 150 на троих в Турцию, 140 на троих в Египет этим декабре, Вьетнам 170 на двоих.
И всегда туром дешевле, чем даже просто перелет из Мск
раскрыть ветку (8)
8
До 160 туром будет ужасный клоповник, билеты если в одно место, например Тай или Вьет, туда-обратно из МСК это 80-100к, на двоих. У нас Вьетнам в 23 вышел 220 на 2 недели + Куала Лумпур, в 24 Индия 230(Дели, Гоа, Мумбаи) 2 недели, по пути сутки в Баку. Это цены за все, перелеты, проживание, питание, экскурсии, такси и т.д.
раскрыть ветку (5)
1
У вас по две недели, это нормально, я забыл указать, что у нас максимум 7 дней, так что в 160 можно уложиться с хорошим отелем
раскрыть ветку (4)
Опять же Вьетнам туром 170, за 170 там можно вместе с развлечениями, питанием, такси и всем остальным.
раскрыть ветку (3)
3

зря ты про "клоповник", если потратить время на чтение отзывов. вполне нормальные отели находятся в турах

раскрыть ветку (2)
0
Мы там выше выяснили что речь про недельный тур, а не 2-х недельный
раскрыть ветку (1)
0

да, "договориться об определениях" важнее до спора, спасибо)

0
Подскажите оператора ?
раскрыть ветку (1)
0
1001 тур, они обычно по всем агрегаторам смотрят
5

Да просто пиздеж и все. У меня на троих туда обратно только билеты будут 350

раскрыть ветку (37)
6
А давай посмотрим на 5к? Я выкладки цен выложу, или зассал?
раскрыть ветку (35)
15

Я помню этого чела, была тут недавно дискуссия про еду в Тае. Так он усирался в споре что дешевле 500 бат нельзя на Пхукете пообедать и есть нужно только в туристических ресторанах, иными он брезгует. Так что возможно и билеты он только в бизнес берёт)))

раскрыть ветку (3)
7
Да он просто долбоеб))
0
Это стопудово был не я) поесть на Пхукете можно и за 100 бат))
раскрыть ветку (1)
0

Так я и комментил не тебе, а тому челу который выше билеты за 350 покупает)) А поесть можно и дешевле 100 бат, я обычно 50-70 за тарелку еды плачу.

Это ты о чём? Чек тебе показать чтоль?
раскрыть ветку (8)
8
Да я вроде не к вам обращался
0
100 бат это в наших тугриках сколько? и что в таретке? любопытно) дочка маленькая для такого перформанса, но желание метнуться, куда нить с женой, появилось)
раскрыть ветку (6)
0

Порция, практически тазик том яма. Опять же порция падтай с курицей ну и ещё варианты.

раскрыть ветку (5)
0
том ям? звучит как ням ням) чоита? типа салат "цезарь"? или ближе к "селедке под шубой"?
раскрыть ветку (4)
0

Борщ с морепродуктами и уксусом😁😁👍

раскрыть ветку (3)
0
окрошка штоль вареная?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
0

Попробуй брать билеты не в бизнес, а в эконом, возможно будет дешевле))

2
Я перед ковидом брал 2 билета из Уфы в Стамбул с пересадкой в баку за 30к на двоих туда-обратно. Лететь должны были в апреле, но всё закрылось и полетели потом в сентябре. Ничего не доплачивали. Ак просто сказали выбрать рейс аналогичный в любую дату
0

Это уже вообще другой формат, это не масс туризм, а индивидуальный тур.

7

В описанном сценарии перелеты процентлв 80 бюджета..

раскрыть ветку (3)
1
Билеты 160

На оставшиеся 20% не выжить

раскрыть ветку (1)
1

Если жрать в мишленовских ресторанах, то не выжить.

18
Блин, каждый раз забываю план.
- не ездить на море
- ловить билеты за год в несезон
- жить в клоповниках хз где
- готовить самому
- платить только за себя
- постоянно куда-то ехать

Но пока никто не ответил как сделать что я спрашиваю на троих и спокойный отдых на 1 месте
раскрыть ветку (7)
13

На пятерых )) готовить самому из продуктов, купленных на местном рынке в квартире, расположенной в семи километрах от моря

1
Это к чему вообще комментарий? Мы жили во вполне себе нормальных отелях, не 5* конечно, но мы туда и спать только приходили, питались в кафе, море в Паттайе было в 100 метрах, если бы только в тае остались отпуск вышел бы тыс 200-250 на эти же 3 недели
раскрыть ветку (4)
0

Ну и я сам могу за 180 на 2х найти через агенство на 3 недели. Вы мне откройте аггрегатор типа Слетать.ру и какой-нибудь trip.com и покажите в одно и то же место с одной и той же датой с разницей хотя бы тысяч в 30 в пользу самостоятельной поездки.

раскрыть ветку (3)
1
Вы можете в агенство обратиться и попросить составить вам маршрут что я назвал и посмотреть сколько это будет стоить, у меня перелеты и проживание вышли около 210
раскрыть ветку (1)
2

Могу, только смысла нет, данный формат не их профиль и, естественно, выгоды не будет.

0

Не найдете вы три недели на двоих за 180. Либо это будет такая дыра, что туда страшно зайти, в сезон а с декабря по март это сезон, не найдете ничего адекватного. Посмотрите цены, удивитесь.

0

Что то хрень написали. Жить в 1 месте, ну так выбирайте один отель и живите в нем весь отпуск какие проблемы? Если есть карта ино, то смотрите варианты на агоде, там бывает дешевле трип. Да так выгодно только если вы летите грубо говоря от 3 недель. Билеты опять же надо смотреть из определенных городов МСК/ЕКБ/НСК. В прошлом году в марте, былеты на троих туда обратно 178 этихадом, у друзей примерно в эти же деньги что то около 182 ханянь айр, гостиница на 21 день вышла в 67 тысяч, номер большой с кухней. В тае не первый раз, был варик взять хороший отель вот прям хороший за 45, но небыло возможности через агоду оплатить. (В этом отеле были уже несколько раз, ценник там обычно за этот номер 6+) А тут один вечер хз что это было но цена была +/-2000. Так что все вполне реально, но надо чутка приложить усилий. Один минус , у дочки школа и уроки делать не очень хочет 😭

3

А у нас ,

у нас снега дохуя и картошка хорошая . Вот !

Очень интересно… 350к… мы 3М из Питера в Египет на 3 Нед отдали 700+ (билеты, отель) без тура, а тут такой список и такие расстояния….

раскрыть ветку (25)
6

При большом желании можно и за 2,5 млн. в Египет съездить.

раскрыть ветку (1)
1
Можно 2, 5мульта и никуда не уезжая за выходные потратить.. Некоторым это будет непросто но возможно..
5
Да ладно. Мы завтра в 3 семьёй летим в Шарм в 5* на неделю с прямым перелётом из Питера за 220. Но я специально брал отель подороже. Хотя может в сезон так же будет, но мы не любим сильную жару
раскрыть ветку (6)
0
MOTHERLODE

А купаться не холодно сейчас?

раскрыть ветку (4)
2

Не знаю. Пишут что там +25 сейчас и вода +24, хоть и ветер. Я искал безветренные бухты, надеюсь удалось.

раскрыть ветку (2)
2
MOTHERLODE

Нуладно. Удачи вам отдохнуть😊

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня возвращаемся. Здесь реально +25, до обеда можно плавать в море, смотреть рыбок и рифы. После обеда поднимается ветер и волны. Вода для меня комфортная, быстро привыкается
1

Несколько раз была там в феврале и начале марта, воздух норм,а море прохладное. Но я мерзлявая. Теплую воду люблю.

0

Так не сезон же, видимо и ценник соответствующий+ неделя , тоже играет роль, ну и уровень номера - да…. Из за храпа супруга, всегда берем 2х комнатный или бунгало/виллу , может и по другому дешевле (скорее всего), но на билеты у нас вышло 250к точно.

Мы тоже не в жару летали, в середине апреля в Хургаду в Альбатрос 5* на всё включено, получилось под 500к отель

11

В следующий раз с 700к обратитесь ко мне, с вами поеду. И отдых у вас лучше будет и я все организую.

раскрыть ветку (7)
0

Папа, это ты?)))))

раскрыть ветку (6)
1

я же не кот

ps но поедем в Тайланд. В Египте я нифига не знаю. 2 раза был 25 лет назад.

раскрыть ветку (5)
0

нам тоже с супругом Тай милее Египта, но в том путешествии с нами была малышка, а долой полет решили пока не практиковать) желаю Вам прекрасного отдыха)

раскрыть ветку (4)
3

Спасибо, я с сыном летал. Да, долгий перелет тяжеловато.

А ещё помню когда ему год был поймали тепловой удар под зонтиком в 11:30.. пришлось понервничать.

Потом позже на год или два в море хлебнул и горло воспалились.. лечили антибиотиками дней 6-7. Хорошо что отпуск тогда был 21 день и отдохнуть успели после лечения.

Короче везде свои трудности.

раскрыть ветку (1)
0
Ну с мелкими такие везде будут) и без длительного полёта. Я жила на японском море, на юге у самой границы и родители рассказывали что у меня в год тоже был тепловой удар, хотя они со мной ходили до 10 утра и там явно не так жарко как в Тае или Египте, ну максимум наверное +35 может быть где-то в середине дня.
0

Друзья летают каждый год, ребенок с ними с 2 лет. Ну мне тоже кажется это лишнее. Хотя я свою с 5 вывез Египет и вот три раза уже в тай

раскрыть ветку (1)
1

В любом случае слово отдых и маленький ребенок очень сильно не сочетаются, а передает, то еще *удовольствием» даже комфортом+, поэтому пока не подрастает будет выбирать что то не дольше 4-6 часов полета максимум.

0
Ужас какой, за 3М, мы полгода могли отдыхать по разным странам))
раскрыть ветку (3)
0

3М - это «втроем»….

раскрыть ветку (2)
3
А, я думал 3 миллиона, успел охуеть))
раскрыть ветку (1)
0

))))))) понимаю, я бы тоже))))))

0

У нас вся поездка на 3 на 3 недели, с расходами в тае вышла чуть меньше 500. Это включая все расходы там: питание, покупки в магазинах, экскурсии( самостоятельно) аренду авто и мото. Сувениры, перелет и проживание

0
Ну, ваша суперспособность деньги, а у него мозги. Этим объясняется разница в ценах 😂😂😂😂
раскрыть ветку (2)
2

Как сказать, у всех разное понимание отдыха и его уровень.

раскрыть ветку (1)
0
И это тоже. Ну и суперспособность деньги никто не отменяет
0

И как вам с акулами мероприятие? У меня жена хочет, но что-то я почитал комменты и есть сомнения.

И в целом как Филиппины, не опасно там?

раскрыть ветку (6)
2

Китовая не опасна.

раскрыть ветку (4)
1

А я и не акулы боюсь. А разводил и грабителей.

раскрыть ветку (3)
0
А что их боятся? Ты делай нормально и риск будет минимальный, а если тебя ограбят на те 20 баксов которые ты специально в специальном кармашке то это просто прикольно приключ. А разводлы.. ну следи за языком своим, следи за хотелками своими.. Немножко бдительности и 90% а оставшиеся десять тоже могут тебе классные приключения устроить опять же за недороого если ты не совсем лошара..
раскрыть ветку (2)
0

Так я не хочу этим всем заниматься. Ладно бы один был, а жена тем более не хочет таких приключений.

раскрыть ветку (1)
1
Ну мало ли что ты не хочешь. Наверняка и работать ты не хочешь но приходится чтоб денежку давали 😂😂😂
0
В целом Филиппины не особо понравились, точнее не так, в городах смотреть нечего, грязь, в Маниле из красивого один квартал, но природа прекрасна. С акулами классно, на счёт криминала, ну мы не встретились, хотя и ночью в Маниле гуляли. Но в общем если собираетесь, то сразу в Себу и дальше по острову, с акулами, черепахами или сардинами плавать)) там маленькие деревушки, в них тихо спокойно))
0

Очень интересно, напишите подробнее, как и где билеты покупали и как продумали такой маршрут?

раскрыть ветку (1)
0
Маршрут как то сам всегда складывается, было несколько вариантов, в итоге смотрел куда были дешевле билеты, билеты на авиасейлс смотрел, вышли в 160 тыс, ещё около 50 вышло проживание
0
Примерно также на НГ летели.
СПб - Бангкок с 10-ти часовой пересадкой в Пекине. 10 дней в Тае. Потом перелёт Багкок - Санья с 5-ти часовой пересадкой в Шеньжене. Неделю на Хайнане и обратно в Питер.
Бюджет вышел побольше. Но реально дешевле, чем через турагентов. Потому что я параллельно и у них запрашивал. В итоге всë через Трип заказал.
раскрыть ветку (1)
1

Дороже - потому что такие поездки не профиль для них, так что в этом случае проще самим сделать.

В целом я пытался под НГ смотреть, ценник на всё х1,5 как минимум

0

Вспоминаю как мы с женой в ноябре отдали 160 за билеты в Гоа и там за две недели посадили ещё 2к грина, и немного охуеваю)

раскрыть ветку (1)
0
В 24 отдали 230 за 2 недели в Индии (Дели, Гоа, Мумбаи), по пути сутки в Баку были ещё.
0
DELETED

А где билеты на самолет брали? Тк потом аренда кондо или гостиницы не дорого, но самолёты...

0

Это без билетов?

раскрыть ветку (1)
2
Это полностью все, перелеты, проживание, развлечения, питание
0
Хм, какой интересный тур у вас получился. Я задумалась) теперь тоже так хочу
раскрыть ветку (5)
7

Уверяю, вам не понравится. Любите все время с чемоданами куда-то бежать вместо отдыха?

раскрыть ветку (3)
1
О, тут вы не правы. Я очень люблю такой отдых. Кому-то нужно 2 недели лежать на пляже, а я лучше вот так прокачусь. Каждому свое
раскрыть ветку (2)
1
Прикольно за 2 недели страну посмотреть. А тут одной ногой там, другой уже здесь. Чисто обстановку сменить.
Одни Филы чего стоят и Тай, про Японию вообще молчу) Переездов достаточно при таком формате, можно перелёты добавить.
В Корее не была, не тянет.
раскрыть ветку (1)
0
Каждому своё. Меня в принципе в Азию не тянет, но у дочки интерес есть. Поэтому и идея проехать на первый раз галопом по европам меня вдохновила. А уже потом собирать тур по-другому. Вообще, 3 недели же ТС так ездил. Поэтому вполне за 3 недели такое наполнение.
0
Все в ваших руках
19
Летим в апреле, на 3 недели.
Билеты китайцами ( с пересадкой, но мы выходим в Китае в город, норм) - 88 т.р.
Гостиница в Бангкоке на 3 ночи по прилету- 10 т.р.
Дальше на Самет, разбили отдых на 3 отеля- 71 т.р.
Трансфер из Суварнабхуми в отель Бангкока- 1290 р.
Есим куплю ближе к вылету- около 500 руб.
Все купила на трипе. Цена за двоих. Пакет будет дороже
раскрыть ветку (9)
4

Трансфер из Бангкока до пирса бан-пае и лодка до Самета.

И обратно.

Отели на Самете за 71 тысячу - это сколько дней.

Но 30-40 долларов в день без питания или с завтраком - это вроде нормальная цена.

раскрыть ветку (1)
5
Тубтим- 5 ночей
Вилла самед- 5 ночей
Аватара- 3 ночи
всё с завтраком.
До пирса пока не покупала такси, и обратно не брала.
Страховки премиум от ВТБ и Газпрома
6
Ко Самет? Он размером со спичечный коробок, один пляж по факту. Нахуя там три отеля? И чё там делать три недели? Тепловой удар ловить?
Ох помню нахуярились там в баре имени Боба Марли. Грязный, сраный, но чет душевно было, живая музыка, барабанщик ваще молодец. А у владельца есть че купить покурить. В Le Blanc Samet resort жили, там виллы такие небольшие индивидуальные.
раскрыть ветку (4)
16
Вот и лечу я туда Н-И-Ч-Е-Г-О Н-Е Д-Е-Л-А-Т-Ь
раскрыть ветку (3)
4
Ко Чанг в этом плане сильно получше будет.
Где-нибудь на white sand поселиться, если движуха интересна, или подальше - клонг прао, кай бей, если прям чилить потише хочется. Там сильно пошире и почище, чем на Самете. И дороги хоть на дороги похожи, а не просеки в горах, где только хайлюксы проехать могут.
Но... 3 недели без привязки к туру, может и доедете еще куда.
раскрыть ветку (2)
0
Мы в новогодние праздники были на Чанге. И уже не впервые. И на Куде тоже. Суету не люблю, поэтому на Чанге на Лонли. А на Самет- потому что он по расстоянию от Бангкока ближе. Изначально я писала о ценах на отдых- что летать самостоятельно дешевле, чем пакетом.
раскрыть ветку (1)
0
Лонли, на ко чанге... Ну вы прям вообще сильно любите уединение и забраться далеко шопиздец 😂 я так сильно не могу скучать
0
DELETED

Билеты тоже там?

раскрыть ветку (1)
0
Ага
6

Я таких как вы почитала, посмотрела туры на месяц, охерела и поехала как обычно, билеты и жилье

2

Массовые направление всегда надо сначала туры смотреть!

Типо куба, Тай, Вьетнам, Турция, если направление не популярное то сам, так что тут автор хуйню несёт.

Операторам за опт, скидки делают.

1

Ну неправда это . Билет этихадами Москва Пхукет 110 на двоих , отель 4 с огромным бассейном , второй раз в нем останавливаемся на 12 дней 45 тыс , завтрак включен, номера натуральный тайский стиль , огромные , есть прям с выходом в бассейн но чуть подороже . Итого 160 на все , остальное сколько истратишь . Через турагентство мне сразу 240 зарядили , ну вы же понимаете это не дешевый отель , ну да , понимаю ))) . Всю жизнь в Тай сами летаем , уже лет 20 точно

раскрыть ветку (1)
0
Как минимум надо идти на аггрегатор, а не к конкретному агентству
0
Или самолёт дороже тура
0

Мы в апреле 2025 летали на Пхукет Аэрофлотом. До этого смотрели туры в библике на 15-17 ночей, такие туры есть только на Аэрофлоте (ну на тот момент было так). Так вот тур перелет+гостишка+ трансфер или минимальная страховка на 2х выходил где то 250. Гостишка - стремная тройка, ну прям совсем плохая. Если смотреть лучше гостишку, то уже 300+.

Поэтому мы сами купили билеты у Аэрофлота, сами забронировали гостиницу (5*, завтраки). Страховка у нас итак есть, трансфер вышел что то в районе 200 батт. По деньгам 250к. Если бы мы бронили те же гостишки что были в турах, то вышло бы 200-220.

Но такая фигня только с длинными турам. Если лететь на 10-12 ночей, то тур дешевле. Говорят в тухагентствах можно купить только билеты, но лично я не пробовала. Однако, у меня подруга бронила гостиницу через агента и вышло дешевле, чем на любом доступном сайте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы