649

Отдать долг Родине, какой?6

Вчера в очередной раз мне сказали "иди в армию, отдавать долг Родине". Слышу такое периодически от советских людей.

Давайте разберëмся, работаю 6-7 дней в неделю, плачу по 7-10к в месяц налогов от дохода только, самозанятый. А ещë с каждой покупки 20% отдаю государству, в конце года налоги, любое обращение в гос органы - пошлины. И так далее. И я задумался, а что я занимал? По-моему оно мне должно. Серьёзно. Всë что я получал - оплачивал, по факту из государственного пользуюсь только инфраструктурой, дорогами, которые так же оплачиваю. Все коммунальные услуги платные и оплачивал вполне, не по себестоимости, принося доход государству. Государство мне дало какое-то социальное жильë, доступные блага без накруток? Дало мне хотя бы возможность сделать нормальные зубы за его счëт? Я обращался в бесплатную, пломба выпала через 2 часа, боль была дикая, тут же пришлось брать дорогое такси (уплатив налог), делать дорого в платной (уплатив налог), тк надо было срочно, невозможно было. Даже в школе за питание мама платила, не смотря на то, что Россия оплачивает за миллиарды школьное питание гражданам Армении. Почему я должен этому государству? Патриотичность к Родине у меня есть, чтобы вы не подумали лишнего, я искринее горжусь историей. В армию всë-равно пойду. Но формулировка "отдать долг Родине" может была актуальна в СССР (я родился уже в России), когда государство реально давало блага, заботилось. Но сейчас не чувствую никакого долга, вообще. Попробовал это объяснить отцу, тот орать на меня начал, что я с промытыми мозгами и не ценю ничего, кто прав?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

И почему тебе государство что-то должно если ты даже в армии не служил, а за школу и садик с государством расплачиваться отказываешься?

раскрыть ветку (72)
38
из леса, серьёзно

Сейчас он расскажет что в садик очереди не дождался, а в школу в частную ходил, потому что бесплатную дали далеко

раскрыть ветку (7)
1

Если б школа была платная - директоров, завучей и учителей ебали бы будь здоров, а не как сейчас

раскрыть ветку (6)
13
из леса, серьёзно

Я.Такси платное, но как то не заметно их ебут за таксистов

раскрыть ветку (5)

Таксистов то? Ябут конечно )))

раскрыть ветку (4)
5
Я- бут, это какой то новый сервис Яндекса?
раскрыть ветку (2)
0

Да сейчас в тестировании, а потом будет обязательный

раскрыть ветку (1)
0
Это и пугает
0

Да? Обычно же пассажирок..

25
DELETED
А за его школу и садик родители налоги платили. Да и ресурсы полезные, проданные.
раскрыть ветку (9)
9

Я боюсь, если взять налоги его родителей то даже зарплаты участковому не наскребёшь.

раскрыть ветку (8)
12
DELETED
Ну и откуда же тогда участковый деньги берет?
раскрыть ветку (7)
5
Зарплата участковому берется из бюджета. Который формируется не только из НДФЛ и НДС.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
А ещё из нефтегазовых доходов, акцизов, и таможенных пошлин
раскрыть ветку (1)
3
Да, НДПИ в том числе
10
Из тумбочки
раскрыть ветку (3)
DELETED
Такое объяснени в детском саду может и пройдет
раскрыть ветку (2)
3
Классику знать надо, №847
раскрыть ветку (1)
Перевели в другую палату?
8

Почему государство тогда должно что-то гражданам женского пола, которые не служат в армии? За школу и садик гражданами полноценно уплачено ебически и налогами.

раскрыть ветку (16)
4

Если родишь можешь не служить.

раскрыть ветку (2)
0

Рожать - это обязанность? Или право?

раскрыть ветку (1)
1
Для мужчин есть куча исключений из этой обязанности, женщины освобождены от нее в силу физиологии (постоянное исключение по медицинским показаниям), но - не все. Почему на обеспечение нужд армии направляют женщин-военнообязанных? Потому что это выгодно государству, без толпы медичек с одним усатым начмедом армия государства довоюет до первых ощутимых пиздянок.
Сечете, да? Это не женщины придумали армию и государство в той форме, которая вас не удовлетворяет - идите и спросите у своих народных избранников, какого хуя такие перекосы.
Эээтат мир придуман не нами, этат мир придуман не мной.
8
Граждане женского пола могут за девять месяцев создать государству налогоплательщика и будущего защитника. Иногда даже несколько.
раскрыть ветку (12)
10

"Могут" и "обязаны" - разные вещи.
Могут создать, а могут не создавать, никаких штрафов за это не предусмотрено, а армейка для мужчин обязательна, и за уклонение от этого обязательства - статья.

раскрыть ветку (8)
3
Как думаешь сколько просуществовало бы наше государство если бы в армию и воевать шли только те кто хотят сами? Тут меры принуждения абсолютно необходимы. А женщины всю историю рожали и рожают. Принуждение наказанием в этом вопросе дико и нецелесообразно. Глупо сравнивать эти два процесса. Разные организмы на биологическом уровне. Так уж получилось что высокие нагрузки и стрессы связанные со службой несовместимы с деторождением. Поэтому разные права и обязанности необходимы. Возмущаться тут нечему.
раскрыть ветку (7)
4

Поэтому разные права и обязанности необходимы

И поэтому у мужчин есть обязанность служить а у женщин право не рожать. Удобно.
При этом государство само говорит что женщинам нельзя служить им еще рожать, то есть ставят знак "равно".

раскрыть ветку (5)
1

Вот только отслужил год и гуляй, Вася. А если родила, то это, минимум, на 18 лет.

раскрыть ветку (2)

ПОчему это до 18? Это обязанность законная или можно отказаться от ребенка еще в роддоме? А беременность кстати меньше службы по срокам, так что выносила и гуляй Маня!

Рожают добровольно. И не факт, что будут рожать. Обязанности рожать у женщин нет. Служить - обязанность. Сравнивать установленную законом обязанность с добровольной теоретической возможностью рожать - глупо.

1
Скорее целесообразно. Глупо плодить миллионы детей которые не нужны своим матерям. Кто их будет растить и в каких условиях? Или в детдом всех отдавать? У нас и сейчас много детей которые нахрен не нужны родителям. По тв постоянно всякую дичь показывают. Всегда думаю зачем же эта сука рожала. Что вы с этими дополнительными миллионами несчастных детей делать будете?
раскрыть ветку (1)

Вода-вода. По сути ничего не сказано. Одним закон другим право.

0

Возмущаться тут ой как есть чему. Если у кого-то больше обязанностей, у него должно быть больше прав. Либо тот, у кого обязанностей, должен быть в правах поражён. Ситуация в которой мы находимся сейчас, когда у мужчин больше обязанностей, но меньше прав, а у женщин меньше обязанностей, но разительно больше прав и привилегий - абсурдна и выглядит довольно издевательским позором.

Без мальчика, граждане женского пола, даже за сто лет не смогут дать ни одного «защитника»

раскрыть ветку (2)
5

Вклад мальчика и " граждан женского пола" в деторождение несоразмерно разный.

Если вы этого не понимаете, страшно подумать об уровне вашего умственного развития. ;-))

6
Сунуть женщине может любой, но ни один мужик жопой ребенка не родит. Хотя на западе теперь в этом сомневаются.
2
У государства для этого есть наша нефть и газ!!!
1
Так а налогов сколько платим, школа и садик сколько раз уже окупились. Фнс, пфр, фсс отдал больше миллиона за год не считая НДС. Подписку на государство уже 12 лет исправно оплачиваю. А имплант зубной жене почему то я должен покупать за 50-100к, а не государство.
раскрыть ветку (5)

эээ... любезный, ты платишь только НДФЛ. ФН, ПФР, ФСС и НДС платишь не ты.

И да, имплант - это твоя прихоть, а не потребность. А уж покупать имплант за 50-100к вместо 20к - это уж тем более не государство должно оплачивать.

раскрыть ветку (4)
0
У меня два образования на тему экономики и 13 лет опыта связанного с налогообложением предприятий. Плачу его я, просто эти деньги передаёт в бюджет работодатель /продавец и ещё получает с моих денег вычет себе.
Альтернатива иимпланту - ходить без зуба, это не прихоть.
раскрыть ветку (3)

Выбрось свои дипломы. Когда ты не понимаешь где чьи деньги - тебе в принципе нельзя работать в этой сфере. А если не знаешь где и почем импланты... штош, кто-то и айфоны покупает

раскрыть ветку (2)
0
Если бы служил в армии и считал, что это обязанность любого мужика обязательно бы выбросил, все равно мозгами работать не взяли бы с такой позицией
раскрыть ветку (1)

Да ты уже показал что мозгами ты работать не умеешь. Отсидел на платном, пристроился по знакомству. Экономист же.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы