3623

Отдам даром.

Одна из моих подруг, находясь в непростой жизненной ситуации, включавшей такие составляющие, как безденежье и беременность, сделала просто невероятное: в течение беременности насобирала по объявлениям на Авито гигантское количество ношенных детских вещей. Иногда их отдавали мешками бесплатно, иногда - за какие-то мизерные деньги. Ребенок оказался обеспечен всем необходимым и даже сверх того, лет до пяти. Эти вещи она потом передала мне , в пору моей беременности. А я сейчас пакую баулы для следующей подруги.

Единственное, чего не было среди детских ништяков - коляски. Я купила коляску, подержанную, но вполне современную, и лишь после рождения сына поняла, насколько она неудобная. Тяжелая, громоздкая. Я купила еще одну, полностью удовлетворяющую нашим потребностям,а старую решила подарить. Именно подарить, поскольку чувствовала необходимость оплатить кармический счет, так сказать.

Написала объявление на Авито. Первый звонок раздался через полчаса: "Отдаете?" "Отдаю!", сказала я. "Меня зовут Фаина"- сказала женщина . Я ответила,

что мне очень приятно.

2-й звонок:

Ф - Вы не могли бы закрыть объявление на Авито?

Я - А вы точно сможете сегодня забрать коляску?

Ф - Да.

Я - Ок, закрыла.

3-й звонок:

Ф - А вы не могли бы привезти коляску на вокзал, я живу не в Раменском?

Я - До вокзала 6 остановок, мне придется тащиться с двумя колясками, мы вдвоем с грудничком, я никуда не поеду.

4-й звонок:

Ф - А если я вам закажу такси, привезете мне коляску на такси?

Я - Я НИКУДА НЕ ПОЕДУ.

5-й звонок:

Ф - Пусть коляску заберет таксист, я с ним договорюсь.

Я - Да, пожалуйста!

6-й звонок:

Диспетчер такси - К вам сейчас поднимется таксист, бла-бла, этаж, лифт, квартира.

Я - Ок!

Зашел таксист, забрал коляску испрашивает, внимание, КУДА ВЕЗТИ? Уже с использованием слова "пизда", начали выяснять у диспетчера, КУДА. Ладно, таксист ушел с коляской, но диспетчер звонила мне еще раз,чтобы выяснить, КТО ОПЛАТИТ ПОЕЗДКУ?

Могу сказать, что вся эта байда длилась около 10 часов. Основная мысль: берегите себя, давая объявление на Авито назначайте хотя бы минимальную цену. А лучше назначайте нормальную,а сделать скидку или подарок людям, показавшим свою адекватность, можно всегда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий
Ненене, символическая плата - сршенно не решение проблемы. Выставила велик на авито буквально за полфактической цены (на велы сейчас несезон, хранить его негде, торговаться не хотелось, а вот так, чтоб приехали и забрали - очень даже). Итого: во вторник его заберёт суетной Семён из Ново-Хуево. Суетной Семён позвонил мне за три дня раз 60. И 120 написал. Сначала трёп шёл о том, что Сёма велик желает всеми фибрами своей суетной душонки, но испытывает некий ангст: а не развод ли это? А почему так дёшево? А не ворованный? А можно больше фото? А фото документов? А щас? А можете объявление удалить, а то мне друга надо просить из Ново-хуево меня свозить (да хранят этого друга пресвятые угодники..)? К тридцатому звонку, когда Сёма лепетал, что-то в духе: - ну вы поймите, мне хочется каких то гарантий.. Я, слегка осатанев, рявкнула, что могу предоставить справку, что не являюсь полярной блядь совой.. Сёма сменил тактику и стал заебывать меня эпистолярно. Каждый день в 10:00 и в 19:00 я, словно радистка Кэт, выхожу на связь и отвечаю, что вел не продан, договоренность в силе..
раскрыть ветку (37)
115

Он ждет, собака, что вы сломаетесь. Держитесь!

раскрыть ветку (8)
4

А чего дожидается, не понимаю.

раскрыть ветку (7)
45

Что выс криком:"Да забирай так, только отстань!!!!", метнете в него великом.

раскрыть ветку (6)
18
И он такой,— А где насос?
раскрыть ветку (2)
6

И катафотики!

раскрыть ветку (1)
5
А чего колпачков на ниппелях нет?
5

Ну его тоже можно понять) Не хочется ехать за три девять земель чтобы услышать о том что вел продан)

раскрыть ветку (2)
16

Суетной Семён позвонил мне за три дня раз 60

НЕЛЬЗЯ

2

Я так понимаю, вел продавался через авито или через какую-то группу в ВК. И какие там могут быть гарантии?

Вообще, это верх наглости и подлости просить у человека какие-то гарантии и доп условия, при том, что в таких сделках их быть не может по определению.

Ненавижу людей с такими характерами. Типа, все обязаны, а они право имеют. Яркий пример воспитания яжматерей, когда ребенку все позволено и человек начинает верить в то, что весь мир крутится вокруг него. И получается такая ситуация: человек еще ни копейки не дал, а все мозги уже вынес. То есть, получается так, что именно он кидает продавца. И тут пора "требовать гарантии" того, что он эту вещь купит.

Я сам много вещей (от планшетов до мотоциклов) продавал и покупал через авито и вот мое ИМХО: для тех, кому нужны гарантии есть только один вариант - пойти в магазин и купить там новый товар по рыночной цене и не выносить людям мозги.

42

Прям как мы ходунки за 100 рублей продавали)))) 2002 год. Никаким Авито еще не пахло- дали объявление в газету. И домашний номер телефона. Первой позвонила дама, была вежлива, но проявляла суету и выдавала ненужные подробности личной жизни. Дело осложнялось еще и тем, что мы живем в пригороде. Долго и нудно обсуждали место передачи. Она приехать не могла. Задолбала звонками так, что эти несчастные ходунки ей отвезли до подъезда. Не успели выдохнуть- снова звонок. "Приезжайте, заберите назад свои неправильные ходунки! Мой ребенок в них только сидит!!!". Оказалось, что ребенку полгода. Мама не выдержала и послала ее по известному адресу, хотя и рассказала той мамаше про то, в каком возрасте дети ходить начинают. Больше никаких объявлений мы не давали)

64

У меня такие покупатели попадаются в интернет-магазине.

А это не развод?

А пришлите фотографию.

Нет, не надо мне красивых фотографий с интернета, сделайте реальную фотку.

Нет, сфоткайте в профиль.

Нет, мне нужно под определённым углом, чтобы я видела объем.

Ага, хорошо, сделайте еще фотографию под прямым углом и с газетой в руках и вашим паспортом.

Ага, хорошо, теперь касательно предоплаты, я есстесно платить ее не буду и вообще, почему я должна оплачивать доставку.

А если я вот отправлю вам деньги, а вы испаритесь?

Больше всего меня бесит 2 вещи: первое, у нас очень много положительных отзывов( сайт на платформе находится, отзывы подтверждаются платформой).

Второе, обычно такие люди заказывают на копеечные суммы. Реально иногда хочется сказать, женщина берите блять бесплатно, только не звоните мне больше.

раскрыть ветку (10)
17
... А меня-то как это бесит, учитывая, что я и не магазин вовсе?) вел отдаю дешевле номинала, но за денежку, тк находится он ̶В̶ ̶в̶о̶л̶ч̶ь̶е̶й̶ ̶ж̶о̶п̶е̶ по моему старому месту проживания у арендаторов в и без того маленькой кладовке, считай, из благотворительности. Не хочется бесить лишними визитами арендаторов, тратить деньги на бензин и время на безрезультатные просмотры. За денежку, тк таки бензин и время. Но особо бесят эти нахальные предложения снять объявление без предоплаты. Асхуялисобссно?
5

Мы так дрючили китайцев, когда партию продукции заказывали в сумме на 50к ибо впервые работали с Китаем и возвращать потом, если вдруг что, товар - себе дороже, да и денег было ограниченное количество.

А вообще тут ещё вопрос, куда Вы просите перевести предоплату и где живёт собственно клиент. Я вот стремаюсь отправлять предоплату тупо на карту/яндекс деньги/киви, потому что вероятнее всего в этом случае человек действует не официально и хер ты ему что предъявишь потом, а вот если на сайте организована нормальная форма оплаты через сревисы вроде Робокассы/SimplePay или ещё чего (которые требуют подтверждение наличия юр. лица учредительными документами), то тут уже другой разговор.

1

А почему не делать фоток 5 товара и оставить на сайте? Вам приятно покупать кота в мешке? И потом мудохаться с возвратом? И согласен про красивые фотки с интернета. Уже раз купил. На красивой картинке 1 цвет, а на деле совсем другой. Вернуть не получилось. Порвали коробку случайно.

раскрыть ветку (4)
0

Все фотки товара есть в интернете. Но какую фотку ты не сделаешь, некоторые все-равно хотят чтобы сделал еще фотку, ибо не верят той что в инете.

раскрыть ветку (3)
0

А если говорить, что товар на складе, а вы у офисе. Дальше ноют?

раскрыть ветку (2)
2

Не знаю даже. Думаю, если сказать что я не имею возможности сделать фотографию, то они по инерции решат, что никакого товара в принципе нету и это наебалово.

раскрыть ветку (1)
0

И правда. Не подумал

1

подтверждаю. самые заебные клиенты - всегда опаздывают, задают кучу вопросов, отнимая кучу времени. простят скидку.

а клиент крупный как правило спокойный, приезжает во время  и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

угусь. У нас несколько негативных отзывов есть, угадайте от кого? От людей, которые нам неделю ебали мОзги, в конце концов заказали 1 единицу товара на пару рублей и в конце концов оставили негативный отзыв или из-за того, что товар шел слишком долго, или потому что они хотели вот такую хуйню, но ее не было в наличии и пришлось брать такую.

Люди реально думают что я буду пиздовать на почту отправлять им 1 штучку за 5 рублей.

Меня так заебывает администрация В контакте ,2 месяц пытаюсь отправить им жалобу на то чтобы они закрыли мою старую взломаную страницу
29

Я, слегка осатанев, рявкнула, что могу предоставить справку, что не являюсь полярной блядь совой.. Сёма сменил тактику и стал заебывать меня эпистолярно.

шедеврально xD какие обороты! писать не пробовали? :3

раскрыть ветку (2)
18
Спасибо! Про сову оборот нагло пизжен, но как нельзя лучше отражает суть наших непростых отношений с Семёном. Писать могу только в минуты крайних душевных потрясений, а Семён - несомненно одно из них.
0
Тоже понравилось))) полярной б...ты совой)))
5

Занятный у Вас слог)

1

Читаю и ржу, читаю и ржу))) Замечательный слог! Действительно, писать не пробовали что-нибудь юмористическое?

0
Неужели не ясно? Для Семы вел был всего лишь бонусом
0

Что-то мне кажется, с ним лучше не связываться.

0

какое время вы его продавали ?

раскрыть ветку (8)
12
Сейчас продаю. За неделю пара вялых звонков, сделала вывод, что несезон. И суетливый Семён.
раскрыть ветку (7)
12

Я называю таких людей - личный демон.

раскрыть ветку (2)
4

Личный Николай

раскрыть ветку (1)
3

Личный Семен

7

Всегда можно сказать: "Вы меня, сударь, порядочно утомили за эту неделю. Или забираете велик своими силами и полагаясь на честное слово, или не звоните больше. На вас свет клином не сошелся."

В ломбард, кстати, велик тоже реально сдать и потом не выкупать, если уже так приперло.

раскрыть ветку (1)
2
Дело говорите!
Иллюстрация к комментарию
5

А вы можете приехать на велике в Ново-Хуево, чтобы я его посмотрел, а потом может купил.

Ваш Семён из Ново-Хуево.

0

Вы продаете велосипед в СПб? Какого плана велосипед? Можно как-нибудь увидеть фото/цену?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы